Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с беконом и печеной грушей

Теплый салат с беконом и печеной грушей

Фризе, к сожалению, в современной кулинарии используется довольно редко. А как удачно сочетается его легкая горчинка с чем-нибудь сладким! Например, с восхитительной печеной грушей и орешками пекан, покрытыми карамелью из кленового сиропа.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ И ПЕЧЕНОЙ ГРУШЕЙ

salat s grushey i bekonom

Продукты

На 6 порций как закуска

  • 3 спелые груши, очистить от кожицы, семена удалить, мякоть нарезать на четвертинки
  • б ломтиков копченого бекона с прожилками
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 75 г орехов пекан
  • 1 кочан фризе
  • большая горсть кресс-салата
  • большая горсть корна
  • 1/2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1/2 лимона
  • оливковое масло extra virgin

Как приготовить салат с беконом и грушей

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Уложите дольки груши в лоток, накройте беконом и поставьте в духовку на 10 минут. Затем выньте, сбрызните кленовым сиропом, добавьте орехи и хорошенько встряхните лоток, чтобы все ингредиенты как следует перемешались. Верните в духовку еще на 15-20 минут: груши должны стать мягкими и сладкими, бекон — хрустящим, а орехи — подрумяниться и карамелизироваться.
  2. Тем временем у фризе удалите верхние листики. крупные и темные листья оборвите и оставьте на следующий раз. Светлые листики промойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Присыпьте кресс-салатом и добавьте корн.
  3. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой чашке или розетке для джема и поставьте отдельно на стол вместе с салатом. Когда все соберутся к обеду, заправьте салатные листья, а сверху выложите мягкие груши, обжаренные орешки и хрустящий бекон. Приступайте немедленно.

Пищевая ценность на порцию: 225 ккал

17.3 г жиров (2.9 г насыщенных);

Читайте так же:
Салат «Цитрусовая пикантность»

10,5 г углеводов;

Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус

klenovyi siropКленовый сироп — это сироп, который готовят непосредственно из кленового сока, который собирают ранней весной. Аналогично, как в России собирают березовый сок. Затем путем выпаривания жидкости получают кленовый сироп. Процесс довольно длительный, многочасовой, из 20 литров сока получают всего 0,5 литра сиропа, сахар в него добавляется. Используют в основном в десертах и выпечке, так как сироп обладает очень мягким насыщенным вкусом. В блюдах довольно часто заменяют сахарным сиром и или медом.

Это рецепт вкусного салата с беконом взят из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine .

Все оригинальные салаты можно посмотреть на нашем блоге и выбрать для себя что-то новенькое.

Смелее добавляйте в салаты непривычные ингредиенты. Разнообразные вкусы — отличная тренировка для вкусовых рецепторов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector