Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей

Что сделать из авокадо - вкусные рецепты простых салатов

Из заморского фрукта авокадо, плод которого костянка – окруженная мясистой, жирненькой мякотью (которая по вкусу больше напоминает маслянистый овощ), можно приготовить много вкусных и очень сытных салатов.

Вегетарианцы часто заменяют фруктом авокадо мясо или яйца в салате, а обычные люди добавляют в блюдо его роскошную мякоть для большей сочности и гладкости салата.

Как понять, что авокадо спелый

В кулинарии используют только спелые плоды авокадо (они мягкие наощупь). Твердым фруктам авокадо надо дать полежать, дозреть (можно положить в овощное отделение холодильника и подождать).

Как очистить и нарезать авокадо

Как делать салат из авокадо - простой рецепт

Вынимаем косточку из авокадо

Плод авокадо надо разрезать пополам. Одна половинка будет пустая, вторая – с косточкой. Косточку авокадо можно вынуть, воткнув в нее нож и потянув вверх, либо подковырнуть столовой ложкой.

Мякоть авокадо вынимают разными способами:

А можно нарезать половинку авокадо ломтиками и с них уже очистить шкурку.

С чем сочетается и как едят авокадо

Авокадо можно положить в салаты с курицей, грецкими орехами, креветками и даже крабовыми палочками, овощные или фруктово-овощные салаты (например, с хурмой, лимонным соком, солью и черным перцем). Еще из авокадо делают знаменитый мексиканский салат Гуакамоле со свежеизмельченным перцем Чили. Это кисловато-острое овощное пюре можно использовать как закуску или соус к другим блюдам.

Главное, помнить, что авокадо, скорее, нейтральная основа салата (как картофель в Оливье или рис в Салате из крабовых палочек), чем ведущий элемент. Он успокаивает, уравновешивает кислые и острые ноты, смазывает собой сухие части салата (например, яичный желток или куриную грудку). Авокадо – ваш тайный агент, который улучшает и обогащает вкус простого блюда.

Читайте так же:
Салат «Морской бриз»

Но помните, что если в вашем салате очень много ингредиентов, то вкус авокадо может затеряться, утратив отчетливость и всякий смысл. Лучше использовать простые сочетания продуктов, от чего блюда с авокадо приобретут ясный и изысканный вкус.

И, по моему ощущению, вкуснее всего будут легкие салаты из авокадо с зеленью (базилик, укроп, петрушка, мята, листовые салаты), овощами (огурцами, помидорами), фруктами (ананасы, хурма) и креветками (но креветок должно быть очень много, не горсточка, а бОльшая часть салата, чуть оттененная овощами).

Заправка для салата из авокадо хороша как на основе лимонного сока, винного или бальзамического уксуса и оливкового (растительного) масла, так и на основе майонеза. Но для более тонкого и благородного вкуса вместо майонеза лучше взять сыр фета (как в рецепте Тёмы Ивашевского), брынзу или голубой сыр с плесенью.

Как подавать салаты из авокадо

Как подавать салат из авокадо - лодочки из авокадо с креветками

Вкусный салат из авокадо с креветками

Очень эффектно выглядит салатик с авокадо в шкурке от фрукта, ее надо наполнить как вазочку.

И у вас получатся милые лодочки из авокадо со вкусным, сочным салатом!

А можно выложить блюдо в салатник, креманку или на блюдце, выстеленное зелеными листочками салата.

Выбираем авокадо для салата

В рецепте акцент сделан на авокадо, поэтому надо купить зрелый, качественный плод. Зрелость плодов авокадо определяют на ощупь, они должны быть мягкие. Второй критерий зрелости фрукта — это его цвет. Темно-зеленый цвет авокадо, говорит о том, что его можно уже употреблять. При выборе авокадо необходимо обратить внимание на шкурку, она должна быть ровной, без повреждений. Если так случилось, что вы купили зеленые плоды, то пусть полежат пару дней в тепле. Они станут мягкие и можно будет готовить.

Читайте так же:
Салат «Огород» с рыбой

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 граммов
  • Авокадо — 2 шт.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Грецкий орех — 30 граммов
  • Молотый перец — по вкусу
  • Натуральный йогурт — 150 мл
  • Соль — щепотку
  • Зелень — пару веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Что же нужно для приготовления салат? Рецепт салата из авокадо и куриной грудки включает в себя следующие ингредиенты: авокадо, куриная грудка, зеленое яблоко, мандарин, соль, перец молотый, орехи, лимонный сок, йогурт, подсолнечное масло и пару веточек зелени для украшения.

Куриную грудку можно взять копченную. Если у вас обычная куриная грудка, то готовим ее заранее. Она обычно на кости, предварительно не надо отделять мясо от кости. Просто отвариваем в подсоленной воде.

Вареную грудку отделяем от кости, шкурка для салата не нужна, поэтому ее тоже удаляем. Разрезаем на мелкие кусочки кубиками. Руками можно разделить мясо на волокна. Подготовленное мясо перекладываем в миску, солим, заправляем йогуртом, Мясо станет сочным и мягким.

Разрезаем авокадо на две части. Прокручиваем одну часть относительно другой и получаем два куска плода. Большая косточка остается на одной половинки и легко удаляется.

Зеленое, твердое, кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на кубики небольшого размера 1х1 сантиметр. Разрезаем лимон и чтобы яблоко не темнело, сбрызгиваем соком лимона. Так же лимонным соком сбрызгиваем кусочки авокадо, чтобы сохранить яркий, насыщенный цвет авокадо в салате.

Мандарины моем горячей водой, вытираем салфеткой. Удаляем шкурку, делим на дольки. Очищаем каждую дольку от белой шкурки. Они твердые и их присутствие в салате не нужно. Разрезаем каждую дольку на 3-4 части.

Читайте так же:
Салат «Королевский» со свининой

Грецкие орехи чистим, удаляем сердцевину, обжариваем. Рубим на средние куски.

Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат из авокадо и грудки.

Как подать салат, каждый может определится самостоятельно. Если ужин рассчитан на 2-3 человека, то закуску подаем каждому в порционной тарелке.

Но если ожидается большое застолье, то удобно подать в общей большой тарелке. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем подсолнечным маслом и посыпаем орешками. Нарезаем мелко зеленый лук или укроп, посыпаем им блюдо. Салат подаем сразу после приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector