Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с апельсином

Салат с апельсином

Рецепт этого салата под названием «Апельсин» уже давно находится в копилке рецептов моей семьи. Я хочу поделиться им с вами. Для его приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, поэтому он весьма доступен всем. Кроме того, готовится салат с апельсином просто и быстро, он легкий для желудка, а его себестоимость просто смешная, что не может не порадовать экономных хозяек, к которым я отношу и себя. Надеюсь, что салат Апельсин понравится вам так же, как понравился мне. Фруктовые нотки, нежный вкус, приятное послевкусие — это то, чего вам стоит ждать от этого блюда. Для его оформления я брала специальную круглую форму, которую недавно приобрела в интернете. Хочу отметить, что это салатное кольцо я использовала впервые. Результат мне понравился, закуска вышла аккуратной и красивой. В общем, хочется верить, что моя премьера прошла успешно. Оценивать вам. Итак, перед вами рецепт фруктового салата с апельсином, который запросто может исполнить роль десерта!

Инструкции

Поделиться

Крабовый салат с апельсином.

Крабовый салат с апельсином, кукурузой, чесноком и яйцом относится к категории очень простых и вкусных салатов. Самое долгое в его приготовлении: отварить куриные яйца и почистить дольки апельсина от пленок. Остальное минутное дело. Салат универсальный. Он легко подойдет и для повседневного ужина. А может легко украсить и праздничный стол. Кстати до этого я готовил похожий на этот салат, но только с ананасами. Салат с ананасами и кукурузой. Но он все же отличается от этого салата. Да и вообще сегодня речь идет не о нем, а о крабовом салате с апельсином.

В крабовый салат входят самые простейшие продукты. Они всегда есть в любом продуктовом магазине. Несмотря на наличие слова крабовый, готовить мы его будем и крабовых палочек. А они как вы знаете имеют общее с крабом только в названии. Конечно хотелось бы сделать этот салат из натурального мяса краба, но… уж очень у нас дорогой краб. Поэтому крабовый салат с апельсином мы будем делать из более доступных крабовых палочек. Еще нам будут нужны пара апельсинов, куриные яйца, чеснок, консервированная кукуруза, соль (по желанию) и майонез.

Читайте так же:
Салат с горчицей

Если кратко, то процесс приготовления крабового салата с апельсином будет проходить так. Яйца варим, чистим. Апельсин чистим, дольки зачищаем от пленок. Яйца, апельсин, крабовые палочки мелко режем.Чеснок давим. Добавляем к ним кукурузу, давленный чеснок и майонез. Мешаем и все. Наш салат готов. Да, забыл по желанию добавляете соль. Чеснок добавляем по вкусу. Мы чеснок любим, поэтому добавляем его в крабовый салат много. Но видимо апельсины частично нейтрализуют его острость и запах. Поэтому даже большое количество чеснока в этом салате не ощущается. Салат получается очень сочным, с приятным и оригинальным апельсиновым вкусом. Этот салат нельзя назвать “тяжелым” и сытным. Он достаточно легкий. Опять же видимо из-за апельсинов. Дольки апельсинов настоятельно рекомендую зачистить от всех пленок. С пленками он не будет таким вкусным.

Салат Апельсиновые корзинки

Салат с апельсином

Блюдо «Апельсиновые корзинки» легко готовится. Не надо ничего отваривать, просто нарезать и смешать. Салат с апельсином и копченой грудкой курицы получается сочным, некалорийным, с полезными витаминами. Он придется по вкусу женской половине ваших гостей.
Эффектная подача в апельсиновой кожуре не только украсит ваш стол, позволит подать салат порционно и самое главное — посуду мыть не придется, просто выбросите отслужившие корзинки.

По краю корзинок можно вставить бутоны сухой гвоздики в геометрическом узоре. Это красиво и по-новогоднему.
Копченую грудку можно заменить отварным куриным или мясом индейки. Вкус салата станет мягче.
Майонез можно заменить йогуртовой заправкой или греческим соусом, закуска будет легче и полезней.
Если вы замените копченую грудку крабовыми палочками, получится рыбный вариант салата.
В корзинки можно выложить любой салат, хорошо смотрятся в них кусочки фруктов.
Подача в апельсиновых корзинках подходит для фуршетного стола. Просто добавьте к корзинкам одноразовые вилки.

Лучшие примеры салатов

У меня несколько любимых рецептов салатов на основе сочетания апельсина и куриного мяса.

И каждый из них хорош, но только при условии покупки качественных продуктов.

Прежде всего, для приготовления салата подходит лучше других частей грудка, филе курицы.

По многим причинам:

  • это самая диетическая часть;
  • она мягкая, удобно режется;
  • вкус белого мяса нейтрален, что даёт возможность сочетать с чем угодно, в том числе и с апельсинами.
Читайте так же:
Салат Черный жемчуг

Можно использовать и окорочок, но для этого всегда удаляется кожа с курицы.

Если выбираете сырую грудку, обратите внимание на следующее:

  • брать надо исключительно охлажденное филе, замороженное не стоит — оно могло несколько раз замораживаться и размораживаться, в результате из него вытекли все соки и приготовленное мясо получится безвкусным, сухим и жестким;
  • филе должно быть упругим, влажным, приятно пахнущим, по цвету нежно-розовым;
  • если вы нажимаете пальцем на мясо, ямка от нажатия должна моментально распрямиться.

При выборе апельсинов все зависит от вашего вкуса, единственно, их кожица не должна быть подсохшей. Лучше всего получится, если апельсины попадутся сладкими. Если же вы выбрали кисловатые плоды, готовый салат можно будет слегка посыпать сахаром, либо добавить ложечку жидкого меда — тогда ваше блюдо станет еще полезнее.

Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом

Рецепты приготовления салатов из апельсина и курицы

Если грамотно сочетать продукты, то апельсин будет прекрасной добавкой и сделает салат просто уникальным. Эта сытная закуска с рисом получается яркой по вкусу и цвету.

Свежая зелень и цитрусовый вкус его настолько освежают, что любая погода за окном вам покажется солнечной, а настроение таким, как будто у вас отпуск и вы находитесь где-нибудь на островах.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка, смешивание
  • Порции: 2
  • 35 мин

Ингредиенты:

  • куриное филе без кожи — 250 г
  • апельсин – 1 шт.
  • рис — 150 г
  • немного петрушки
  • майонез — 150 г.

Способ приготовления:

Рис отвариваю в большом количестве воды, сливаю воду и промываю прохладной очищенной водой. Филе варится очень быстро — через минуты 20 после кипения мясо будет готово.

Филе курицы (без кожи) остужаю. Нарезаю квадратиками.

Соединяю охлажденные продукты для салата в глубокой мисочке: рис, курицу.

Апельсин чищу от кожуры, режу квадратиками, но не придавливаю сильно, чтобы сок остался в мякоти.

Добавляю свежую зелень (измельченную петрушку) и домашний майонез в качестве заправки.

Укроп и кинзу не желательно применять, так как у них очень резкий аромат. Как вариант в качестве зелени можно использовать немножко мяты, она обладает ярким свежим ароматом, для салата это будет просто находкой.

Размешиваю аккуратно, чтобы не размять апельсины.

Выкладываю в порционные блюда и подаю всем желающим.

Сочный апельсин придает курице дополнительный вкус, поэтому салат получается превосходным.

Читайте так же:
Тарталетки со шпротами

Рецепт слоеного салата с сыром

Этот вариант красивый и сытный, очень ароматный и вкусный.

Может служить как самостоятельным блюдом, так и оригинальной закуской, подойдет к любому столу.

Благодаря сырам, его вкус может варьироваться от пикантного и острого до достаточно мягкого и нежного.

Понадобится

  • копченая куриная грудка — 300-400 г
  • апельсин — 1-2 шт.
  • яйца крутые — 2шт.
  • твердое яблоко — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сырок плавленый — 100 г
  • майонез — 100-150 г
  • помидоры черри — несколько штук для украшения
  • зелень петрушки

Готовится салат с копченой курицей и апельсином примерно как «сельдь под шубой«. Когда разрезается, слои получаются контрастными, и салат выглядит очень красиво. Можете присаливать по вкусу, но имейте ввиду — майонез уже посолен.

Как готовить

  1. Режем небольшими кусочками куриную грудку.
  2. Измельчаем апельсин, кусочки должны быть по размеру такие же, как куриные.
  3. На терке натираем по отдельности яйца и сыры.
  4. На дно салатницы выкладываем зелень, кусочки курицы, смазываем майонезом.
  5. Теперь слой тертого плавленого сырка.
  6. Выкладываем натертое на крупной терке яблоко.
  7. Распределяем слой порезанных яиц.
  8. Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
  9. Украшаем помидорками черри.

Теперь салат с апельсином и курицей, сыром, яблоками надо отставить в прохладное место на 40-50 минут, он пропитается и станет очень вкусным. Перед подачей верх готового блюда можно украсить веточками ненарезанной зелени.

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой

Это очень простой и вкусный салат с курицей и апельсинами, рецепт хорош тем, что всё просто смешиваем.

С его приготовлением справится даже самый начинающий кулинар — испортить просто невозможно.

Что нужно:

  • вареное куриное филе — 2-3 шт.
  • корейская морковь — 1 ст.
  • апельсины — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • оливки — 100 г
  • луковица — 1 шт.
Читайте так же:
Салат коктейль

для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. яблочного уксуса или 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Как готовить

  1. Сначала сделаем соус-заправку: в чашку наливаем растительное масло, выдавливаем в него чеснок и добавляем кориандр, уксус или лимонный сок и сахар. Все как следует перемешиваем, оставляем настаиваться на полчаса.
  2. В соус также можно добавить ложку растертых в муку грецких орехов, тогда он приобретет нотку орехового вкуса.
  3. Пока настаивается и пропитывается ароматами ингредиентов, готовим сам салат. Нарезаем куриное филе небольшими ломтиками.
  4. Очищаем апельсины — с долек желательно снять прозрачную пленочку — филетировать.
  5. Чистим болгарский перец от семян, нарезаем вдоль соломкой, разрезаем оливки, тоненько полукольцами шинкуем лук.
  6. Все компоненты перемешиваем, заправляем салат с куриной грудкой и апельсинами, отставляем настаиваться на 30-40 минут.

Страницы

Красочный и ароматный,- необыкновенно…

Oвощной салат с aпельсином

вкусный салат! Свежие овощи, мягкий сыр и яркий солнечный апельсин. Вкусно и полезно!

Апельсины вкусные и полезные

Апельсин, — это богатый источник витамина С. Также, апельсин содержит витамины В, Е, К; калий, кальций; фолаты, каротин.
Натуральные сахара, которые содержит апельсин,- улучшают работу мозга и снабжают организм энергией.

Oвощной салат с aпельсином и сыром моцарелла-черри

Апельсины, как дополнения к десертам, — очень популярны и любимы.
Апельсины в фруктовых салатах, — это знакомо и уже привычно.
А вот апельсины в овощных салатах… каждый раз удивляют!

Вот ещё один салат,- который удивит,- и восхитит своим вкусом даже гурманов.

Апельсин

Апельсин содержит ценную клетчатку, — 12% дневной нормы (для взрослого человека),- это полезно для пищеварения.

Овощной салат рецепт

Ингредиенты.

4-6 листьев салата ромен (или краснолистого салата)
1 горсть листьев шпината (или рукколы)
12 шариков сыра моцарелла
2 круглых помидора (среднего размера,- или 4 помидора-сливки)
1 красная луковица (среднего размара)
1 большой апельсин (или 2 апельсина среднего размера)
2-3 столовые ложки оливкового масла (или масла виноградных косточек)
1 лимон (выжать сок)
Чёрный перец горошком (смолоть) — по вкусу

Oвощной салат с апельсином, красочный и ароматный

Подготовка.

— Листья салата и шпинат тщательно вымыть.
— Апельсин очистить от кожуры. Пока не резать.
— Помидоры вымыть, срезать «хвоститки».
— Луковицу почистить, Порезать пополам, повдоль. Пока отложить.

Читайте так же:
Самостоятельный салат «Оргазм»

Итальянский сыр моцарелла-черри называют так потому, что шарики сыра по размеру и форме,- похожи на томаты черри.
Оригинальное название этого сыра,- чильеджине (Ciliegine — итал.).
Изготовляют его из цельного коровьего молока.
Сыр моцарелла-черри содержит витамин А, кальций…(см, здесь).

Приготовление.

1. Сначала приготовить салатную заправку.
В маленькую мисочку (или пиалу) вылить оливковое масло.
Лимон порезать пополам и выжать сок.
Вылить лимонный сок в мисочку с маслом. Быстро смешать вилкой.
(Мисочку с заправкой пока отставить в сторону).

2. Листья салата ромен сложить вместе и порвать на 3-4 части. Бросить на дно салатницы.

3. Затем бросить листики шпината.

4. Помидоры порезать на четыре части, затем дольки порезать пополам.
Разместить поверх салатных листьев.
(Если из помидор, при нарезании,- вышло много сока,- вылить его в салат).

5. Половинки луковицы положить на кухонную дощечку срезом вниз.
Порезать поперёк полукольцами.
Бросить поверх помидор.

6. Полить салат (ранее приготовленной) салатной заправкой.

7. Вынуть шарики сыра моцарелла из воды — на тарелочку или в дуршлаг.
Вода стечёт, это 1 минута,- затем выложить шарики сыра в салат (по кругу, или разместить равномерно, — как нравится).

8. Чёрный перец-горошек смолоть крупно. Поперчить салат (по вкусу).

9. Очищенный от кожуры апельсин — порезать поперёк, на 3-4 ломтика (1,5-2см. шириной, примерно).
(Если апельсины среднего размера, — разрезать их пополам).
Затем каждый круглый ломтик (или половинку) апельсина порезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера ломтика.
Уложить кусочки апельсина по центру салата.
Вот и всё, — салат готов.

Вкусный овощной салат с aпельсином

« Овощной салат с апельсином (и сыром моцарелла-черри) » может быть как самостоятельное блюдо. И также, как гарнир,- салат отлично дополнит второе блюдо,- будь то жареная рыба, копчёная свинина или печёная курица.

Свежие овощи, мягкий сыр и яркий солнечный апельсин

Свежие и выразительные ароматы цитрусовых и красного лука,- этот салат обращает на себя внимание. А оранжевые кусочки апельсина в салате, выглядят как весеннее солнышко, — празднично и красиво!

Красочный и ароматный овощной салат с aпельсином

Приятного апельсина! То есть,- аппетита! И много солнечных дней в году!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector