Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыжики на зиму: рецепты приготовления холодным и горячим способами

Рыжики на зиму: рецепты приготовления холодным и горячим способами

Рыжики на зиму: рецепты приготовления холодным и горячим способами

Рыжики «гнездятся» группами в еловых, сосновых лесах. Любители «тихой охоты» знают, что искать их следует в траве и в местах, где растет мох. Сезон длится с июля по октябрь. Этот вид практически невозможно перепутать с другими лесными «собратьями». Они имеют желто-розовую или оранжево-красную окраску. В месте среза появляется млечный сок, имеющий оттенки красного цвета. На воздухе меняется — становится зеленым. Рыжики приобрели свою популярность сотни лет назад. Они присутствовали на столах царей и простого народа. Грибы экспортировались во Францию и стоили баснословных денег.

№1 – салат с рыжиками в томатной заливке на зиму

Пошаговый традиционный рецепт готовится довольно просто. Для его приготовления используются недорогие ингредиенты, а сама рецептура затрачивает не более двух часов свободного времени. Недостатком является лишь то, что грибы готовятся только в свежем виде. Поэтому, готовить заготовку из мороженных рыжиков нельзя!

№1 - салат с рыжиками в томатной заливке на зиму

Подаётся заготовка в качестве отдельного блюда. Её подают в качестве закуски к горячительным напиткам, а так же гарниру из жареного картофеля, спагетти и гречки.

  • 3 кг свежих грибов, очищенных от лесных загрязнений;
  • 250 мл томатной пасты (лучше натуральной);
  • 220 мл подсолнечного масла (можно заменить на оливковое или растопленный натуральный жир);
  • 3 средних головки репчатого лука;
  • 4 средних моркови;
  • 600 мл питьевой воды;
  • перец горошком, лаврушка, соль и сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1) Очищенные от загрязнений грибы и промытые под проточной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой;
2) доведите воду до закипания, сбавьте огонь и продолжайте варить еще на протяжение 15-20 минут;
3) откиньте рыжики в дуршлаг, слейте воду;
4) промойте грибы под холодной водой и оставьте отекать на 10-15 минут;
5) кастрюлю промойте, выложите в неё грибы, залейте 600 мл питьевой воды;
6) поставьте на медленный огонь, добавляйте томатную пасту, не забывая помешивать до полного растворения;
7) добавьте все специи, нарезанный полукольцами лук и тёртую морковь;
8) помешивайте время от времени салат из рыжиков на зиму с томатной пастой до кипения;
9) после, сбавьте огонь до минимума и продолжайте тушить на протяжение 55 минут;
10) не забывайте помешивать, чтобы жидкость не пригорела к дну кастрюли;
11) пока готовятся грибы, простерилизуйте банки и крышки;
12) готовый салат в томатной заливке разложите по банкам;
13) закрутите заготовку крутящимися крышками;
14) остудите заготовку;
15) спустите заготовку в подвал или поставьте в холодильник на хранение.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат на зиму с перловкой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector