Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Рыжик

Рецепт: Салат Рыжик

Салат Рыжик

Как известно, куриное филе превосходно сочетается с орехами, морковью, сыром, маринованными грибами и чесноком. Также известные отличные комбинации с картофелем и огурцами.

Как правило, заправка для салата Рыжик выбирается самая обычная. Подойдет майонез или нежирная сметана. Причем майонез лучше использовать домашний, однако, подойдет и покупной.

Само куриное мясо рекомендуется обрабатывать предельно мягко. Лучший вариант – приготовление на пару или варка. Еще неплохой вариант – запекать его в фольге. Так гораздо полезнее, нежели если обжаривать или вялить филе.

Кстати, при покупке тоже стоит обращать внимание на то, каким образом курица была подготовлена к хранению. В данном случае нужно остановить свой выбор на охлажденном, так как Вы не собираетесь долго хранить, а вкусовые качества у не мороженной курятины значительно лучше.

Сейчас предлагаем рассмотреть некоторые варианты салата Рыжик.

  1. Филе куриное 500 г
  2. Морковь по-корейски 150 г
  3. Болгарский перец сладкий (оранжевый, жёлтый) 1 шт.
  4. Чеснок 4–5 зубчиков
  5. Чипсы 50 г — для оформления
  6. Соль по вкусу
  7. Лавровый лист 4–6 листочков
  8. Чёрный перец горошком 5–6 горошин
  9. Чёрный перец молотый по вкусу
  10. Майонез для заправки

1 Отвариваем куриное филе.

Отвариваем филеСначала займёмся куриным филе. Ведь не сырым же мы будем добавлять его в салат. Поэтому промоем как следует филе под проточной водой и удалим плёнки, а затем переложим его в кастрюльку и нальём воды так, чтоб она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь, и варим курицу до готовности в течение 15-20 минут. Как только вода закипит, добавьте в отвар лавровый лист и чёрный перец горошком — это придаст куриному мясу больше аромата.

Читайте так же:
Салат «Дуэт»

2 Подготавливаем ингредиенты.

Пока отваривается мясо, займёмся остальными ингредиентами. Режем перец Болгарский перец нужно промыть и, разрезав пополам, удалить сердцевину с семечками. Оставшуюся часть перца режем маленькими кубиками и складываем в тарелку. Можно использовать перцы и других цветов, но лучше остановить свой выбор именно на оранжевом, чтобы соответствовать названию салата. И морковку по-корейскиМорковку по-корейски мелко режем, хотя, если Вас вполне устраивает её длина, то можно и пропустить это действие. К слову, можно использовать и обычную морковь, сырую или варёную — с добавлением Ваших любимых специй. Давим чесночокЗубчики чеснока очищаем от шелухи, и давим с помощью чеснокодавилки в отдельную тарелку. И режем мясо кубикамиОтварное куриное филе охлаждаем, а затем режем мелкими кубиками с помощью острого ножа на разделочной доске.

3 Готовим салат.

Смешиваем ингредиентыВ глубокий и красивый салатник для подачи помещаем наши подготовленные ингредиенты. Чтобы не запутаться, перечислю по порядку — отварное куриное филе, порезанное кубиками, измельчённый чеснок, мелко нарезанную морковь по-корейски, кубики болгарского перчика. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и как следует перемешиваем. Убираем салат на полчаса в холодильник, чтобы он немного охладился, а пока можно накрыть на стол.

4 Подаём готовый салат.

Подаём салат!Перед подачей, когда Вы достанете салат из холодильника, нужно украсить его по краям салатника красивыми и ровными чипсами. Всё, теперь салат «Рыжик» готов, можно подавать его гостям и приготовиться выслушивать комплименты! Салат подойдёт в качестве холодной закуски на праздничном столе, а также — сытного ужина в будний день. Он очень вкусный и сытный, а потому не может не понравиться! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В салат можно добавить и другие ингредиенты на своё усмотрение. Старайтесь соблюдать цветовую гамму салата. Хорошо подойдёт в качестве добавки консервированная кукуруза, тёртый сыр или маринованные опята.

Читайте так же:
Острый Бонапарт

– — Заправленные майонезом салаты лучше не хранить дольше 1-2 дней, поэтому заправляйте салат сразу в тарелке, если Вы не уверены, что съедите все приготовленные порции.

– — Чипсы добавляют перед подачей, чтобы они не успели пропитаться и стать мягкими.

– — Хорошо подойдут для салата чипсы со вкусом сметаны и зелени, сыра, паприки, курицы-гриль, укропа и другие.

– — Вместо куриного филе можно использовать куриную грудку или же другие продукты — варёную колбасу, ветчину, бекон, балык.

– — Филе курицы можно не отваривать, а обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В таком случе добавьте в мясо приправу карри — не пожалеете!

Витаминное блюдо для всей семьи

Морковь и яблоко, как всем известно, содержат много витаминов, необходимых организму каждого человека. Этот вариант салата очень похож на салат «Рыжик», классический рецепт которого готовится без добавления яблока.

Основные составляющие закуски:

  • Морковка — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Колбаса полукопченая — 150 г.
  • Сухари — 1 упаковка.
  • Майонез.

В этом рецепте колбасу можно поменять на куриное мясо.

Приготовить блюдо просто:

Морковь надо натереть, колбасу или мясо нарезать кубиками небольшого размера, а вот яблоко лучше всего просто нарезать соломкой.

Как готовить салат рыжик

К полученным компонентам добавить упаковку любых сухарей, майонез и перемешать. При необходимости майонез можно заменить сметаной, так салатик будет менее калорийным.

Салат «Рыжик» станет центром любого стола благодаря своим вкусовым особенностям и оригинальности. Блюдо не требует больших финансовых затрат, а с его приготовлением справиться даже новичок в кулинарии.

Моя мама когда-то приготовила салатик с таким названием. В его состав входила сметана, курица, яблоко и морковь. Блюдо действительно получается очень вкусным и сытным. Рекомендую приготовить.

Читайте так же:
Салат Цветочная поляна

Спасибо за рецепт. Никогда не пробовала такой салатик. Обязательно надо попробовать блюдо с маринованными грибочками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector