Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гранатовый браслет на Новый год 2022: самые простые и очень вкусные рецепты салатов, фото идеи оформления

Салат Гранатовый браслет на Новый год 2022: самые простые и очень вкусные рецепты салатов, фото идеи оформления

Новый год — ассоциируется с яркими елочными игрушками, наряженной ёлкой, совместными посиделками за праздничным столом. Поэтому, многие хозяйки при выборе торжественных блюд, выбирают не только очень вкусные и самые простые рецепты, но и красивые. Салат Гранатовый браслет — один из популярных вариантов, имеющий красивую идею оформления, подходящую к новогодней и рождественской тематикам. Насыщенный рубиновый цвет, приобретаемый благодаря декору из зерен граната, выделяет салат из многочисленного меню. А форма бублика, визуально схожа с венком, украшающим двери квартир и домов. Подача блюда осуществляется на плоской белой тарелке, подчеркивающей яркость красного оттенка.

салат Гранатовый браслет на Новый год 2022: самые простые и очень вкусные рецепты салатов, фото идеи оформления 1

Салат Гранатовый браслет на Новый год 2022 имеет множество вариаций. Список продуктов для составления слоеного блюда меняется, в зависимости от выбранного рецепта. Сегодня помимо классического варианта приготовления, предложены различные интерпретации, хорошо сочетающиеся по вкусу. Выбор в пользу лучшего решения, зависит от вкусовых предпочтений кулинара и приглашенных гостей. Салат может быть мясным, колбасным и даже рыбным.

кол-во порций3-4 порции

Слоеный салат «Браслет» с селедкой на вкус очень нежный и вкусный, при этом он является источником большого количества полезных веществ. Получается он не только вкусным, но и красивым, поэтому украсит любой праздничный стол. К тому же рыбные салаты пользуются большой популярностью и очень часто готовят на праздники.

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 2 шт. (или одна соленая рыба)
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
Читайте так же:
«Куриный» с плавленым сыром

Пошаговые фото рецепта:

В первую очередь подготавливаем форму для будущего салата. Берем блюдо, в котором будем подавать салат к столу и ставим на него бордюр от пекарской формы, а по центру – перевернутый стакан. Можно обойтись и без круга, а формировать все руками.

Салат

Первым слоем кладем картофель. Он содержит крахмал, хорошо слипается и позволит удобно выкладывать салат и держать форму.

Картофель отварить и охладить, затем очистив, нарезаем кубиками. Этот слой нужно слегка посолить и смазать майонезом.

Каждый последующий слой будем поливать майонезом и слегка солить, кроме рыбы.

Салат

Лук режем мелко и маринуем на 10 минут, добавив к нему 1 ч.л. уксуса и щепотку соли, Через 10 минут маринад сливаем. Можно обойтись и без мариновки.

Салат

Очистить рыбное филе от всех костей, порезать кубиками и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы обсушить.

Хорошо обсушенную сельдь выкладываем ровным слоем, распределяя филе по поверхности.

При желании можно брать не соленую рыбу, а маринованную в пресервах. На приготовление уйдет меньше времени, так как она уже почищена от костей и кожи.

Если хотите получить более яркий вкус, то берите копченую рыбу.

Салат

Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы.

Для более нежного вкуса, можно использовать только белки, но тогда необходимо взять 5 яиц. Отделяем белки от желтков, нарезаем соломкой и посыпаем рыбу.

Салат

Выкладываем поверх натертую на крупной терке отваренную свеклу, но ее всю сразу – три четверти. Остаток отложите, чтобы поправить форму и вид, после того как мы снимем формировочное кольцо.

Салат

Теперь, равномерно вращая блюдо, при помощи лопаточки придаем нашему салату желаемую форму — более округленную.

Снимаем бордюр и где остались просветы – подсыпаем свеклой, которую отложили ранее.

Читайте так же:
Мясной салат– «Клеопатра»

Салат

Вынимаем стакан, если нужно подправляем форму и терпеливо, аккуратно украшаем зернами граната.

Поскольку зерна в случае падения могут запачкать скатерть рекомендую такой салат подавать, поставив блюдо на другое блюдо – побольше размером. Это красиво смотрится.

Салат

Приятного всем аппетита!

КАК ВЫБРАТЬ

Покупка селедки, как и любого другого продукта, дело ответственное. Ведь важно, чтобы она была не только вкусной, но еще и свежей. Многие знают, что употребление в пищу несвежей рыбы может привести к тяжелым последствия для здоровья. Поэтому советы по ее выбору всегда пригодятся:

  1. Если покупаете соленую сельдь с ведра, обратите внимание на рассол. Он должен быть прозрачным, без пленки на поверхности, а цвет слегка коричневатым. Красный и мутный цвет говорит о том, что рыба еще не просоленная, а пленка, наоборот, указывает на то, что продукт на прилавке слишком давно и мог испортиться.
  2. Сама тушка должна быть упругой, чистой, без пятен и налета. Если на брюшке заметны желтые разводы, то от такой рыбы следует отказаться. Она может быть уже испорченной.
  3. Обратите внимание на глаза. Если они красные, то селедка будет малосольной. Чем темнее цвет радужки, тем больше соли.
  4. Обязательно загляните в жабры. Они должны быть темно-красными. Если же они коричневые, то значит, товар залежалый.
  5. Если хотите, чтобы она была пожирней, то смотрите на ее спинку. Она должна быть потолще.
  6. Давно замечено, что мясо жирнее у самцов, но зато у самок есть вкусная икра. Правда мясо может оказаться более суховатым и плотным. Отличить самца от самки легко по форме рта. У самцов он немного вытянут, а у самок – закруглен.
  7. Лучше покупать тушку целиком, а не удобные пресервы. Дело в том, что для производства пресервы добавляют специальное вещество, которое способствует смягчению крупных и растворению мелких костей. Естественно, что такая добавка отрицательно влияет на организм человека.
Читайте так же:
Нежный рыбный салат

О ПОЛЬЗЕ

Селедка – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Несмотря на свою низкую стоимость, она содержит в себе большое количество полезных жиров, белков, витаминов, макро и микроэлементов. Стоит отметить, что количество питательных веществ и пищевая ценность будут зависеть от сорта рыбы и среды ее обитания.

Эта рыба содержит столь необходимый Омага-3. Мало кто знает, что 100 г этого продукта содержит в себе тройную дозу витамина D. Еще в ней содержаться витамины А, С, Е, РР и практически вся группа В (В1, В2, В5, В6, В9 и В12), а также калий, кальций, магний, сера, фосфор, йод, железо, цинк, хром и много других полезных веществ.

Благодаря такому составу она способна оказывать оздоровительный эффект на организм человека, улучшает состояние сердца и сосудов, снимает воспалительные процессы. Регулярное ее употребление улучшает зрение, состояние волос и ногтей.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для этого рецепта я использую морскую рыбу нототению, поскольку в ней очень мало костей, а мякоть очень нежная и вкусная. Вы можете взять любую рыбку на ваше усмотрение.
Предварительно нужно ее отварить до готовности в подсоленной воде, на это уйдет примерно 10 -15 минут, при этом обязательно добавьте 2-3 зубчика чеснока и пару лавровых листочков.

Праздничный рыбный салат "СВЕЧА" фото к рецепту 1

Охлаждаем сваренную рыбу, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем рыбную мякоть.

Праздничный рыбный салат "СВЕЧА" фото к рецепту 2

Готовые замороженные креветки нужно сначала разморозить, затем я их обжариваю на сливочном масле в течение 2-3 минут, и добавляю измельченный чеснок.

Праздничный рыбный салат "СВЕЧА" фото к рецепту 3

Нарезаю отварной картофель, морковь и 2 яйца небольшими кубиками.

Праздничный рыбный салат "СВЕЧА" фото к рецепту 4

Добавляю в миску нарезанные овощи, яйца и обжаренные креветки.

Праздничный рыбный салат "СВЕЧА" фото к рецепту 5

Затем добавляю молотые грецкие орехи — 3 ст. л.

Читайте так же:
Салат с морепродуктами

Праздничный рыбный салат "СВЕЧА" фото к рецепту 6

Заправляю вкуснятину домашним майонезом и перемешиваю.

Праздничный рыбный салат "СВЕЧА" фото к рецепту 7

Салат готов, осталось его красиво оформить и украсить. Я буду использовать 3 ингредиента: отварные яйца, молотые грецкие орехи и гранатовые зерна.

Праздничный рыбный салат "СВЕЧА" фото к рецепту 8

Посыпаю салат отварным белком, пропущенным через мелкую терку, чтобы структура поверхности была однородной и походила на полотно или фон.
Украшаю бока смесью из гранатовых зернышек и молотых грецких орехов. Этот процесс похож на украшение тортов бисквитной крошкой.
Для свечи понадобится желток, натертый на мелкой терке, опять же немного грецких орехов или часть ореха и гранатовые зернышки, чтобы нарисовать пламя.
Всем Приятного Аппетита и СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! 🤗

Праздничный рыбный салат "СВЕЧА" фото к рецепту 9

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Рецепт с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить с копченой курицей. И классический пошаговый рецепт с фото расскажет, как получить вкусное и красивое блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3-4 отварных картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2-3 отварной моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 2-3 отварной свеклы;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • грецкие орехи по желанию.

Приготовление:

  • Сначала небольшими кубиками шинкуем лук, пассеруем на масле до золотистости, перекладываем на тарелку без лишнего жира, даем время остыть.
  • На крупной терке измельчаем вареный картофель, морковь и свеклу.
  • Яйца также можно пропустить через терку или просто нарезать малыми кубиками.
  • Небольшими кусочками режем очищенное от кожуры и костей копченое мясо птицы.
  • На блюдо ставим стакан и вокруг выкладываем картофель, затем мясо, жареный лук и морковь.
  • Поверх моркови раскладываем яйца и затем свеклу.
  • Каждый слой, за исключением копченого мяса, промазываем майонезом. Также овощи при необходимости солим.
  • Украшаем салат зернами спелого граната, ставим в прохладное место на несколько часов и подаем к столу.
Читайте так же:
Салат «Морская груша»

Стакан для сборки блюда можно обернуть пищевой пленкой, так салат получится красивым и презентабельным на вид.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector