Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Рыбки в пруду; со шпротами

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Если вы планируете подать на праздничный стол какое-нибудь рыбное блюдо и ищете красочные рецепты – остановите свой выбор на слоеном салате «Рыбки в пруду». Он настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус – понравится любителям блюд с рыбой. Салат по вкусу напоминает мимозу с сайрой.

Вы можете варьировать слои по своему желанию, разбавляя их маринованным или зеленым луком, солеными огурчиками, квашеной капустой и т.д. Главное, чтобы приготовленное блюдо нравилось вам по вкусу и одним своим видом разыгрывало ваш аппетит! Подать в таком оформлении можно любой слоеный салат с рыбой.

Ингредиенты для салата:

  • 1-2 отварные картофелины
  • 0,5 банки консервов «Сардина в масле»
  • 0,5 банки консервов «Шпроты в масле»
  • 1-2 шт. соленых огурцов
  • 1 отварное куриное яйцо
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4-5 маслин для украшения
  • зелень и горчица в зернах для украшения

Рыбные консервы «Сардина в масле» можно заменить шпротами, сайрой, горбушей.

салат рыбки в пруду со шпротами

Пошаговый рецепт, как приготовить необычный салат со шпротами «Рыбки в пруду»

Итак, как же сделать праздничный пруд и запустить туда рыбок? Сначала займемся основой — подготовим продукты.

Но сначала совет

Чтобы слоеный салат получился воздушным, не утрамбовывайте продукты. Если захотите смазать слои майонезом, наносите его тонкой сеточкой.

Картофель и куриное яйцо отварите заранее и охладите (картофель отварить в мундире), так как салаты с майонезом исключают создание из горячих ингредиентов – уменьшается их срок годности.

Отварной картофель натрите на крупной терке в подготовленную емкость для салата. Она должна быть глубокой, например креманка или пиала.

Читайте так же:
Салат «Дары моря»

салат рыбки в пруду со шпротами

На картофель выложите слой консервов «Сардина в масле». Можете между ними выложить и слой лука, если приветствуете его присутствие в салате. Слегка полейте слой оставшимся рыбным маслом, чтобы картофельная подушка лучше пропиталась.

Рыбные консервы стоит очистить от хребтов и слегка размять вилкой.

рыбный салат со шпротами

Отварное яйцо очистите и промойте. Отделите желток от белка и раскрошите желток на рыбный слой, добавив следом нарезанные соленые огурчики. За счет того, что в салате присутствует такой ингредиент, само блюдо уже нет необходимости солить.

салат со шпротами рыбки в пруду

Яичный белок натрите на мелкой терке и смешайте с подготовленным майонезом – его можно выбирать по своему вкусу: легкий, диетический и т.д.

рыбки в пруду салат

Покройте белковый слоем приготовленный салат. Основа для пруда готова, запускаем рыбок и украшаем!

салат рыбки в пруду

Аккуратно воткните в него шпроты так, чтобы они торчали вверх хвостиками.

салат рыбки в пруду со шпротами

Украсьте блюдо зеленым салатом, веточками укропа и французской горчицей, разместив ее возле шпрот – она будет символизировать рыбную икру.

рыбки в пруду рецепт

Дайте салату пропитаться в холодильнике около 1 часа и выставляйте его на стол.

салат рыбки в пруду со шпротами

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами готовила Улена.

Сваренный в “мундире” картофель и отварную морковь остудить и натереть на крупной тёрке

Отварные яйца и твёрдый сыр также натереть на крупной тёрке

Маленькую луковичку очень мелко нарезать

У шпрот отрезать хвостики и отложить в сторонку

Шпроты (без масла) хорошенько размять вилочкой. Масло не выливать.

Взять блюдо и начать формировать салат.
Первый слой – это морковка. Сверху нанести майонезную сеточку

Затем картофель. Немного присолить. Сверху на него полить масло со шпрот.

Потом выложить шпроты. Вы спросите, почему нельзя было сразу размять шпроты с маслом? Отвечаю: когда картошку отдельно полить маслом, она лучше пропитается.
Сверху рыбку посыпаем луком и наносим майонезную сеточку

Читайте так же:
Салат из говядины

Добавляем яичный слой и также наносим майонезную сеточку

Затем покрываем сыром. Более обильно смазываем майонезом. После этого берём шпротные хвостики и вставляем вертикально в салат.
Ставим в холодильник на пару часов для пропитки!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Рыбки в пруду”

Рецепт: Салат Рыбки в пруду

Дорогие мои, родные Поварята! От всей души поздравляю вас с Рождеством! Я понимаю, что блюда к праздничному столу уже готовы. Но я хочу поздравить Вас с праздником этим сытным и интересным рецептом! Я думаю, что вы найдёте ему применение!:))Подобный есть на сайте, но мой отличается способом приготовления, последовательностью слоёв и подачей! Заходите – угощайтесь!

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат “Рыбки в пруду”»:

Попробуйте приготовить вместе

С зажаренным луком

Салат рыбки в пруду

Существует еще рецепт с зажаренным луком и морковкой.

Важно: этот вариант может дополняться любыми продуктами. Только шпроты, яйца, картофель и майонез остаются неизменными ингредиентами.

Потребуются следующие компоненты:

  • картошка и яйца вареные;
  • шпроты;
  • лук;
  • масло растительное;
  • перышки лука зеленого;
  • морковь сырая;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление закуски состоит в выполнении таких операций. Все продукты натереть на крупной терке и разложить на разные тарелки. Репчатый лук мелко покрошить и поджарить вместе с морковкой на растительном масле. У шпрот отделить хвосты. Остальную часть размять вилкой.

Взять салатник, на его дно в такой последовательности выкладывать слои из ингредиентов:

  • Картофель.
  • Поджарку из лука и моркови.
  • Шпроты.
  • Твердый сыр.
  • Яйцо.

При этом нужно не забывать пропитывать каждый слой майонезом. Декорировать слоеный салат зеленью и хвостами шпрот, разместив их в верхний слой салата. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Министерский» с печенью

Как приготовить салат "Рыбки в пруду"

Картофель — 1 шт. отварной, крупный
Яйцо куриное — 2 шт. отварные
Морковь — 1 шт. крупная
Шпроты — 1 упаковка консервы
Лук зеленый — 3 веточка (-и)
Майонез — 2 ч.л.
Соль — 2 щепотка (-и) по вкусу
Огурец — 1 шт. квашеный, крупный
Салат — по желанию для подачи
Зелень — по желанию для подачи
Ягода — по желанию для подачи

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты для салата "Рыбки в пруду", вскрыть консервы со шпротами. Заранее отварить морковь и картофель, предварительно очистив их и промыв в воде. Так же заранее отварить куриные яйца в течение 10-12 минут и остудить их вместе с отварными овощами.

Натереть в отдельные емкости морковь и картофель на терке с мелкими ячейками.

Этот салат также можно оформить и в глубоком салатнике.

Отложить несколько рыбинок из банки на блюдце – они потребуются для оформления. Остальные шпроты измельчить в пиале в паштет. Также можно использовать консервы шпротный паштет, если он продается в магазине.

Выложить шпротный паштет на картофельный слой, присыпать измельченным зеленым луком, предварительно промытым в воде. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым или луком-шалот.

Прикрыть их слоем морковной массы. Морковную массу также немного прижать ложкой. Солить не нужно, так как огурцы и так соленые.

Выложите сверху слой яичных белков. Прижать его ложкой.

При подаче украсить салат "Рыбки в пруду" красными ягодками, измельченной зеленью, зерновой горчицей.

Рецепт 4: Салат «Рыбки в пруду» с кукурузой

В этом рецепте нет ничего необычного, только к общим ингредиентам добавляется консервированная кукуруза. Этот вариант салата посвящается любителям этого продукта.

Требуемые ингредиенты:

  • шпроты – 1 б.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез – 50 мл.
Читайте так же:
Теплый салат с морковью

Способ приготовления:

Все просто: отвариваем сначала яйца с картофелем. С кукурузы сливаем жидкость, шпроты измельчаем вилкой. Выкладываем салат слоями, каждый из которых не забываем обмазать майонезом.

Первыми идут шпроты, затем картофель, яйца. А в самом конце в салат добавляем несколько цельных шпрот.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector