Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

кол-во порций3-4 порции

Рыбные салаты всегда будут уместны на праздничном столе, а если эта рыба красная, то праздничное настроение вам гарантировано. В этом рецепте основными ингредиентами выступают красная рыба и сыр Фета, но не нужно класть много сыра, так как он достаточно соленый и может забить вкус других продуктов. Картофель и яйца смягчат вкус, а свежий огурчик придаст весеннюю нотку. Готовить его весьма просто и такой рецепт подойдет на Новый год, 8 марта, Рождество или другие торжественные даты.

Ингредиенты:

  • Красная соленая рыба – 250 г
  • Сыр Фета – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез

Пошаговые фото рецепта:

Картошку варим в мундире и чистим от кожуры. Нарезаем кубиком.

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками.

На мой взгляд, вкуснее всего будет с соленой с семгой, но можно использовать и лосося, форель или горбушу. Рыба не обязательно должна быть соленой – возьмите маринованную в пресервах.

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

Варим яйца и крошим.

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

Небольшими кубиками нарезаем сыр Фета. Не нужно класть много, так как у этого сыра довольно яркий вкус и он может забить остальные ингредиенты.

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

Огурчик придаст свежести.

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

Заправляем все майонезом и перемешиваем.

Солить не нужно, так как рыба и сыр уже довольно соленые.

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

Подаем на стол в красивом блюде или формируем порции при помощи специального формировочного кольца.

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

Приятного всем аппетита!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Праздник – любимое время для всех. Для кого-то — это возможность отдохнуть от трудовых будней, кто-то стремится провести этот день в шумной компании с друзьями, некоторые любят проводит его в кругу семьи. Но всех объединяет одно – это возможность вкусно поесть. Ведь именно в праздник мы стараемся приготовить что-то особенное. Обязательно на столе присутствует какой-нибудь салат. Самым праздничным, наверное, можно назвать салат с красной соленой рыбой, если его красиво оформить, то он станет настоящим украшением стола. Он получается очень вкусным и изысканным. Огурец придает свежесть, сыр Фета – изысканность, а благодаря картофелю и яйцам салат получается не просто вкусным, но еще и сытным. Готовится он очень быстро и просто. Конечно, ингредиенты не самые бюджетные, и каждый день это блюдо готовить смогут не все, но к какому-нибудь приятному событию его можно и нужно приготовить.

Читайте так же:
Изысканный салат с печенью

Для приготовления можно использовать любую соленую красную рыбу. Идеальным вариантом будет семга или форель, так они богаты жирными кислотами и имеют более мягкий вкус. Но можно использовать и обыкновенную горбушу. Только предварительно ее нужно сбрызнуть капелькой растительного масла, тогда она получится идеальной по жирности.

Очень важно уметь правильно выбрать соленую красную рыбу, чтобы она не смогла испортить вкус всего блюда.

  1. Обратите внимание на ее цвет. Он не должен быть слишком ярким. В процессе засолки мясо немного тускнеет, и недобросовестные производители его искусственно подкрашивают. Определить эту махинацию достаточно просто. Нужно просто посмотреть на прожилки. Если они белые, то это качественный продукт.
  2. Срок хранения должен быть минимальным.
  3. Упругая, плотная мякоть – признак свежей и качественной рыбы.

Фета – это греческий мягкий рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока с добавлением козьего. Он белого цвета и имеет ярко выраженный солоноватый вкус с нежной приятной кислинкой. Жирность может быть от 30% до 60%. По внешнему виду напоминает прессованный творог. Созревает в рассоле не меньше трех месяцев.

Не всегда есть возможность купить хороший качественный сыр Фета в наших супермаркетах. В таком случае его можно заменить на более бюджетные аналоги. Например, Фетаки, Фетакса. Самым идеальным и дешевым вариантом будет использовать обыкновенную брынзу. Также неплохо подойдет адыгейский или сулугуни.

Салат «Элегия»

  • Рыба в томате — 200 граммов (консервированная).
  • Яйцо куриное — 5 штук (вареные).
  • Сырок плавленый — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Майонез — по вкусу.
  • Уксус 9 % — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Зелень — для украшения.

Количество порций: 6-8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра в томате. Достаем из банки только рыбу и разомните ее вилкой.

Читайте так же:
Запеченный куриный паштет

Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом и уберите в сторону мариноваться.

Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга.

Первый слой — белки и майонез, второй слой — сырок и майонез, третий слой — рыба без майонеза.

Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар и выложить четвертым слоем салата с майонезом. Последний слой — натертые желтки.

Немного украсьте салат свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector