Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Русская красавица: рецепты с фото

Салат Русская красавица: рецепты с фото

Гармоничное сочетание белковых продуктов и овощей делает вкус салата «Русская красавица» насыщенным и необычным. Аппетитное блюдо не исключает применения жареных или маринованных грибов, соленых огурчиков, если нужно придать пикантность пресной куриной грудке. При использовании говяжьего мяса, копченой колбасы, можно ограничиться помидорами и огурцами. Выбирают разные варианты смешивания продуктов. Их можно выкладывать слоями или соединять как в любом традиционном салате. Готовое блюдо заправляется соусом или майонезом, присыпается зеленью. Подавать салат «Русская красавица» можно в специальной миске или порционно в небольших прозрачных стаканах.

Приготовление

Приступим к приготовлению. Пошаговый рецепт салата «Русская красавица» далее:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Грудку отвариваем. После кипения собираем шумку, и варим на небольшом огне около 40-ка минут.
  2. Ставим варить куриные яйца. Варим их чуть больше трех минут, чтобы желтки не были мягкими. Пока варятся яйца, готовим другие необходимые продукты.
  3. Под струей воды моем овощи и зелень. Огурец очищаем и режем соломкой. Также соломкой после очистки нарезаем перец.
  4. Помидоры нарезаем кубиками.
  5. Все овощи выкладываем порционно на отдельные тарелочки.

Рецепт салата с фото позволит понять, каким будет салат «Русская красавица».

  1. После нарезки всех овощей мелко нарезаем зелень. Хотя вся зелень идет в салат, лучше петрушку, укроп или мяту держать отдельно от зеленого лука.
  2. Когда куриные яйца сварились, их следует залить холодной водой и подержать в ней несколько минут. Необходимо это для того, чтобы скорлупа легко очищалась. После очистки яиц их мелко нарезаем.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Отваренную куриную грудку охлаждаем. Нарезаем соломкой.
Читайте так же:
Салат «Клеопатра»

После этого в форме красивой короны кокошника начинаем сервировать наш салат. Выкладываем шарами вначале ветчину, после нее огурчики, перец, помидоры.

Каждый шар желательно взбрызнуть лимонным соком и немного подсолить и подперчить. После этого посыпаем лучок, заливаем поверхность майонезом. Сверху укладываем сыр, позже посыпаем вареными яичками. Осталось только украсить салат зеленью и маслинками.

Соответственно готовится и салат «Русской красавицы» с ветчиной.

Для приготовления салата выбирайте плотную и упругую капусту. Идеально подходят молодые и нежные кочаны. По желанию, за основу салата, можно взять пекинскую капусту. Кочан очистите от верхних поврежденных или подпорченных листьев. Если есть необходимость промыть капусту, делайте это под проточной водой основанием вверх. Так кочан не наберет в себя лишнюю жидкость. С помощью острого ножа нашинкуйте овощ тонкой соломкой. Всыпьте капусту в большую глубокую миску.

Шаг - 1

Огурцы тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Удалите хвостики и нарежьте кружочками. Затем нашинкуйте соломкой и добавьте к капусте.

Шаг - 2

Ветчину также измельчите тонкой соломкой и отправьте к овощам. Как альтернативу, можно использовать копченую корейку или курицу.

Шаг - 3

Укроп, петрушку и зеленый лук тщательно вымойте и просушите. Измельчите и всыпьте к остальным ингредиентам. Приготовьте заправку для салата. В небольшую миску всыпьте сметану или жирный белый йогурт. Добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг - 4

Чеснок очистите от шелухи и натрите на специальной терке или пропустите через пресс. Добавьте пряность в смесь и тщательно перемешайте до однородного состояния. Всыпьте соус в салат и перемиксуйте. По желанию, можно заправить салат майонезом, оливковым или подсолнечным маслом.

Шаг - 5

Готовый салат выложите на порционное блюдо. Подавайте на стол как самостоятельное кушанье или в виде дополнения к гарниру или мясным блюдам. Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
«Домашний салат»

Рецепт салата «Русская красавица» с фото

В первую очередь приготовьте куриное филе. В традиционном исполнении мясо варится в течение 15-20 минут после того, как вода закипела. Кстати, не забудьте посолить бульон, в котором готовится курица. Затем остудите ее и нарежьте маленькими ломтиками. Небольшими кусочками нашинкуйте также ветчину, отварные яйца, томаты и огурцы. Болгарский перец нарежьте кубиками, а сыр измельчите при помощи крупной терки.

Варианты подачи салата "Русская красавица"

Если вы решили приготовить обыкновенное повседневное блюдо, поочередно выложите слоями курицу, ветчину, огурцы, помидоры, сладкий перец и яйца. Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза. Верхушку салата присыпьте натертым сыром и мелко нашинкованной зеленью. Как видите, все предельно просто!

Ингредиенты

Вместо филе бедра можно взять грудку. Ветчина подойдет из говядины, свинины или индейки — лучше использовать не сильно жирную.

«Российский» сыр можно заменить другим твердым или полутвердым сыром.

Курицу положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания воды варите курицу 20 минут.

В это же время в отдельном сотейнике сварите «вкрутую» яйца — после закипания воды варите 10 минут на среднем огне.

Помидоры разрежьте пополам, удалите семенную часть. Нарежьте мякоть мелким кубиком. Половину помидоров отложите для украшения. Таким же кубиком нарежьте половину огурцов, ветчину, отварную курицу, болгарский перец. Отложите четверть болгарского перца.

Натрите на крупной терке яйца и сыр.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме отложенных, с майонезом.

На плоское блюдо или тортовницу выложите массу ровным слоем в форме кокошника. Мы использовали сервировочное кольцо диаметром 10 см, чтобы было удобнее формировать салат вокруг него. Вместо кольца можно использовать прямой стакан.

Приступайте к украшению. В качестве ободка вертикально расставьте неширокие полукольца огурца, соединяя их в виде ломаной линии. Разделите «кокошник» на секторы с помощью кружков маслин, разрезанных поперек на 4-5 частей. В верхнюю часть каждого сектора выложите отложенные кусочки болгарского перца.

Читайте так же:
Коулсло с редисом

Оставшееся пространство заполните мякотью помидора.

По верхнему контуру салата сделайте тонкую каемку из майонеза, переложенного в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком. Так же обозначьте ободок. По желанию в каждый сектор положите по листику петрушки, а между ломтиками огурца — ягоды брусники или клюквы.

Салат «Русская красавица» готов! Поставьте его на 1-2 часа в холодильник для лучшей пропитки и подавайте к столу.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

Пошаговый рецепт

Готовьте салат «Русская красавица» в глубокой ёмкости. Блюдо, уложенное слоями, лучше пропитывается.

Кулинарное кольцо для салатов

Кулинарные кольца можно приобрести в хозяйственных или посудных магазинах

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г карбонада;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 белая луковица;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 200 г майонеза.
  • 100 мл воды;
  • 2 ч. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. чёрного перца;
  • 1/4 ч. л. горчицы.

    Отварите куриное филе.

Отваривание куриного филе

Старайтесь варить куриное филе на маленьком огне, так оно получится более нежным

Отварное куриное мясо

Остужайте куриное филе при комнатной температуре, а не в холодильнике

Варка яиц

Варите яйца при небольшом кипении, чтобы их скорлупа не треснула

Очищенные варёные яйца

Чтобы яйца было легче очистить от скорлупы, покатайте их по ровной поверхности стола

Нарезанные варёные яйца

Яйца, измельчённые крупными кубиками, придадут салату рассыпчатую текстуру

Нарезанный карбонад

Если при нарезке карбонада попадутся участки сала, срезайте их, в салате они не нужны

Нарезанные огурцы

Для тонкой нарезки огурцов понадобится острый нож или специальная тёрка

Нарезанные помидоры

Излишки помидорного сока испортят вкус салата, так что удаляйте его при нарезке вместе с семенами

Тёртый сыр

Если готовите салат в большом кулинарное кольце, то натирайте сыр крупно, если в порционных кольцах — то на тёрке с маленьким диаметром отверстий

Читайте так же:
Классический салат Коулсло

Измельчённый лук

Не заменяйте белую салатную луковицу обычной, это изменит вкус салата в худшую сторону

Маринад для лука

Добавление горчицы придает маринаду пикантный вкус

Маринованный лук

При мариновании лук впитает ароматы специй и получит лёгкую кислинку

Салат в кулинарном кольце

Салат должен пропитываться в холодильнике не менее двух часов

Порционная сервировка салата «Русская красавица»

Порционная сервировка салата «Русская красавица» уместна для торжественной подачи

Видео: салат «Русская красавица» с гибами от Ольги Матвей

Салат «Русская красавица» я открыла для себя недавно. Попробовала в гостях у свекрови, а потом захотела приготовить сама. Сейчас в моей семье это любимый салат, который мы готовим и на праздники, и в будни. Овощи придают ему свежесть, а сыр и мясные продукты питательность.

Салат «Русская красавица» — великолепная альтернатива приевшимся «Мимозе» и «Оливье». Приготовить его можно не только для праздничного застолья, но и для повседневной трапезы.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Салат «Русская красавица» : пошаговый рецепт с отварной курицей и грибами

Теперь разберем пошагово рецепт салата, в котором используются маринованные грибы.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Салат потребует наличия таких продуктов:

  • куриная грудка – 500 г;
  • грибы маринованные – 0,5 л;
  • лук – 150 г;
  • картофель вареный – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл.

Обратите внимание! Вода и уксус потребуются для маринования лука.

На одну порцию

  • Калории: 512 ккал
  • Белки: 35.7 г
  • Жиры: 34.8 г
  • Углеводы: 13.3г

Способ приготовления

Итак, готовим «Русскую красавицу» с курицей и грибами:

  1. Первым шинкуем мелко лук.
  2. Сразу заливаем его смесью кипятка и уксуса. Маринуем.
  3. Первым слоем выкладываем тертый картофель.
  4. Вторым – нарезанную кубиками куриную грудку.
  5. Затем выкладываем в такой последовательности: лук, который нужно хорошо отжать от жидкости, грибы, мелко порубленные на кубики.
  6. На грибы майонез, следом тертая морковь.
  7. Последним из основных слоев выкладываем измельченный в мелкую терку сыр.
  8. Завершаем процесс приготовления одновременно украшением и дополнением безупречного вкуса – выкладкой мелко нашинкованной зелени.
Читайте так же:
Свекольный салат «Аппетитный»

Блюдо получается очень вкусным вне зависимости от способа выкладки: слоистость блюда не обязательное условие. Попробуйте приготовить и вы все поймете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector