Рецепт салата Рождественский венок пошаговый с фото
Оформить в виде Рождественского веночка можно практический любой салат. Мы предлагаем вам рецепт с соленой семгой и овощами. Рыбу по желанию можно заменить куриной грудкой, но сочетание соленой красной рыбы и свежих огурцов – это очень вкусно.
Вариантов украшения веночка существует множество. Если вам не понравится наш, вы можете выбрать любой из предложенных на фото ниже или придумать сами.
Чтобы сделать один веночек, понадобится:
- на выбор 250 г семги или куриного филе (вареного или копченого);
- 1-2 свежих огурца;
- 4 вареных яйца;
- 3 вареных картошки;
- майонез и соль.
- веточки укропа (обязательно);
- маленькие маринованные огурцы или зеленые маслины без косточек;
- немного сыра;
- 1 вареная морковь;
- стакан стеклянный или одноразовый;
- формочка маленькая, чтобы вырезать снежинки (если есть);
- 1 плоское блюдо.
Слоеный салат «Рождественский венок» с курицей и грибами
Перед наступлением новогодних праздников заботливые хозяюшки начинают бороздить просторы интернета в поисках оригинальных, необычных, вкусных салатов. Именно такой вариант мы сегодня и предлагаем вам приготовить: потрясающе вкусный и такой простой салат «Рождественский венок» с курицей (картофелем) и грибами.
Помимо интересного и вкусного сочетания продуктов, салат имеет праздничный новогодний внешний вид. Вы сможете удивить и порадовать гостей своей оригинальностью и кулинарным талантом. Используем грибы маринованные любые: маслята, шампиньоны, но их можно заменить вешенкой, лисичками, опятами, а также замороженными или сушеными — то, что доступнее для вас. В качестве соуса отдаем предпочтение майонезу, конечно же, лучше, если он будет домашним.
Оформить в виде новогоднего венка можно любой слоеный салат, который вы любите.
Если для салата с курицей решено было взять сушеные грибы, предварительно их следует вымочить в холодной воде, а потом промыть.
Ингредиенты для салата «Рождественский венок»:
- 1 крупная картофелина
- 1/2 куриной грудки*
- 1 яйцо
- 120-130 г маринованных шампиньонов
- 2 небольшие луковицы
- 70 г консервированной кукурузы
- 3-4 ст. л. майонеза
- 10 г растительного масла
- большой пучок свежего укропа
- щепотка соли
*Для этого слоеного салата лучше использовать либо курицу, либо картофель, иначе салат получится слишком тяжелый для желудка.
Слоеный салат «Рождественский венок с курицей и грибами»
А теперь процесс приготовления салата. Курицу или картофель, в зависимости от того, с чем вы решили готовить, предварительно нужно отварить в подсоленной воде — курицу без кожи,картофель в мундире.
Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками, лук чистим от шелухи, режем мелкими квадратиками. Одновременно прогреваем сковороду с растительным маслом, забрасываем измельченные овощи, жарим 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Заранее отваренные картофель (или куриную грудку) и яйца очищаем.
Яйца и курицу можно сварить в тот же день, а вот о картофеле лучше позаботиться заранее, так, при натирании, он будет отдельными сегментами, не будет слипаться.
Когда продукты очищены, берем терку, натираем все мелкой стружкой.
Обжаренные грибы перекладываем на тарелку, даем им полностью остыть.
Берем чистое плоское блюдо, на котором будем формировать наш салат.
В центр тарелки ставим чистый стакан, который наиболее подходит по диаметру, смотрим, чтобы соотношение кольца и выложенного салата было оптимальным.
Первым слоем укладываем стружку картофеля, немного присаливаем. Смазываем тонким слоем майонеза, впоследствии так поступаем со всеми слоями.
Далее равномерно раскладываем уже остывшие грибы.
Следующим слоем распределяем сладкую консервированную кукурузу, не забываем про майонез.
Последним слоем равномерно распределяем натертые яйца, аккуратно, немного придавливаем руками, как бы слегка уплотняем конструкцию.
Теперь с легкостью, но в тоже время аккуратно, достаем стакан.
Украшаем салат веточками зеленого укропа. Яркости этому слоеному салату придадут зерна граната, кукурузы, оливки и маслины, кусочки красного или желтого болгарского перца — фантазируйте!
Приятного вам аппетита и праздничного настроений!
Слоеный салат «Рождественский венок» с курицей и грибами готовила Alena2018.
Салат Рождественский венок
Каждой хозяйке хочется украсить новогодний стол по-особенному. Предлагаем вам приготовить салат «Рождественский венок». Этот яркий, сытный, богатый на вкус салат станет центром внимания, создаст новогоднее настроение и праздничную атмосферу.
Автор публикации
Ирина Обухова
Ирина Обухова
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Подготовить и взвесить продукты. Отварить куриное филе до готовности. Помидоры и укроп вымыть. Зелень выложить на полотенце, чтобы она высохла.
Отварить вкрутую яйца (варить 7 минут после закипания, затем опустить в холодную воду). Картофель и морковь отварить до готовности.
Очистить овощи и яйца. Натереть на крупной тёрке и разложить по отдельности сыр, картофель, морковь. Яйца измельчить. Филе нарезать мелкими кусочками.
Взять блюдо, на котором будет подаваться салат. В центр поставить стакан и выложить вокруг него первый слой из картофеля. Посолить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
Сверху выложить курицу. Смазать майонезом. Слегка придавить к картофелю лопаткой.
Грецкие орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде, очистить от кожуры, остудить, измельчить. Равномерно распределить поверх курицы.
На орехи насыпать сыр. Прижать лопаткой или руками к нижним слоям, формируя полукруг из салата.
Выложить равномерно тёртую морковь и смазать майонезом.
Последним слоем выложить яйца, плотно прижать к нижним слоям, чтобы венок держал форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Аккуратно вынуть из центра салата стакан. Смазать салат тонким слоем майонеза снаружи и внутри. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить целыми веточками укропа, помидорами черри, зёрнами граната и снежинками, вырезанными из сыра.
Салат «Новогодний венок» с курицей и гранатом
- Куриное филе, сваренное – 300 гр.
- Консервированный ананас – 250 гр.
- Творожный сыр – 400 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Болгарский перец.
- Майонез – 5 столовых ложек.
- Гранат – 10-15 зерен.
- Розмарин.
- Удалите из сладкого перца семенную коробку, порежьте мякоть соломкой.
- Сварите куриную грудку, остудите, разделите на волокна.
- Порежьте кольца ананасов кубиками.
- Переложите подготовленные компоненты в глубокую ёмкость, добавьте кукурузу, слив консервант из баночки.
- Залейте майонезным соусом, размешайте.
- Установите на тарелку кольцо диаметром 20 см. окружите его салатом, придав форму венка.
- Сверху накройте слоем творожного сыра, разровняйте. Если сыр слишком плотный, разбавьте его молоком.
- Украсьте розмарином, зернами граната.
Салат Рождественский венок: рецепт с фото
Ищете необычную презентацию салата на предстоящий новогодний и рождественский стол, чтобы подчеркнуть атмосферу праздника? Салат, оформленный в виде рождественского венка сделать вовсе не сложно благодаря моему пошаговому рецепту с наглядными фотографиями.
Салат Рождественский венок: рецепт на праздничный стол
Готовится он довольно просто, все компоненты хорошо сочетаются по вкусу. Заправляется салат майонезом, но при желании его можно поменять на сметану. Такая замена немного снизит калорийность блюда, позволив и худеющим людям насладиться его превосходным вкусом.
Данный салат станет главным блюдом вашего стола, а яркий вид обязательно вызовет огромное желание его попробовать. В соответствующей тематике можно оформить любой другой салат на ваш выбор.
Продукты для приготовления
- 2 яйца;
- 200 грамм колбасы;
- 1 помидор;
- 180 грамм твердого сыра;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- укроп и консервированная кукуруза для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить салат Рождественский венок
Пошаговый рецепт салата:
Палку колбасы очистите от пленки, настрогайте кубиком среднего размера.
Помидор ополосните, промокните салфеткой, нарежьте небольшими сегментами.
Заранее отварите яйца до крутого состояния, остудите их в ледяной воде, снимите скорлупу, накрошите аналогично колбасной нарезке.
Сыр твердых сортов измельчите теркой с мелкими отверстиями.
Подготовьте просторную емкость, в нее закиньте все нашинкованные составляющие, добавьте майонезную заправку и соль, интенсивно перемешайте, полностью соединяя ее с компонентами.
Далее возьмите плоскую тарелку, в центр поставьте маленькую пиалочку, вокруг нее выложите салат (как показано на фотографии).
Убрав пиалку, вы получите кольцо, которое оформите в виде Рождественского веночка. Для этого по всему периметру кольца выложите веточки укропа, заранее вымытые и высушенные. У подножья раскидайте консервированную кукурузу, сверху украсьте венок в соответствии с вашей фантазией или полагаясь на предложенный мною вариант.
Необходимые ингредиенты:
– 3 – 4 картофеля (небольших);
– 1 стакан консервированного горошка;
– 1 большой свежий огурец;
– 250 – 300 г. колбасы (ветчины);
– 50 – 70 г. зеленого лука
– 2 болгарских красных перца (для украшения);
– 50 г. сыра (для украшения).
Как приготовить салат “Рождественский венок”:
Для начала приготовления салата отварите картофель в мундире и морковку до готовности. Овощи остудите, почистите и порежьте кубиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь все ингредиенты для салата измельчать примерно одинакового размера.
Свежий огурец промойте и порежьте в отдельную чашку. Любую колбасу покрошите такими же кубиками. В отдельной чашке смешайте вместе майонез и сметану – это будет соус, при желании можно взять только майонез. Зелень предварительно промойте и разложите на полотенце для обсушки. Консервированный горошек процедите через сито и переложите в чашку.
Сборка салата.
На большое сервировочное блюдо поставьте в центр баночку и вокруг нее раскладывайте ингредиенты для салата. Первый слой – кубики картофеля.
Картофель слегка посолите и смажьте соусом. Распределите соус равномерным слоем и выкладывайте следующий слой из кубиков колбасы.
Колбасный слой солить не нужно. Смажьте слой соусом и разложите консервированный горошек.
Сразу же на горошек выложите кубики моркови.
Этот слой нужно посолить и щедро смазать соусом. Когда раскладываете овощи старайтесь чтобы они лежали равномерно. Теперь разложите порезанные яйца и посолите слой.
Смажьте салат оставшимся соусом, разложите порезанный огурец и немного посолите. Перья зеленого лука мелко порежьте и разложите аккуратно на салате. Еще раз чуть посолите.
Промытую зелень укропа хорошенько обсушите и отделите толстые веточки. Разложите пушистый укроп равномерно на салате и уберите аккуратно баночку.
Теперь можно салат оливье украсить по своему вкусу. Из болгарского перца вырежьте детали, имитирующие бантик и ленты. А чтобы перец был более гибким опустите заготовки в кипящую воду на пару минут.
Сыр, желательно твердый, разрежьте тонкими пластинами и вырежьте ножом небольшие звездочки. Разложите украшения на салате и дайте ему немного настояться.
Готовый салат оливье “Рождественский венок” можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Совет!
Оформить салат в виде «Рождественского венка» вы можете абсолютно любой салат – мясной, грибной, овощной или фруктовый.