Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Рождественский венок; – рецепты на праздничный стол

Салат «Рождественский венок» – рецепты на праздничный стол

Сытный высокий салат «Рождественский венок» накормит всех гостей. По вкусу очень аппетитная нежная закуска. Много овощей, зелени и копченая куриная грудка. «Изюминка» салата – мягкий творожный сыр. Калорий не прибавляет, а вкус просто божественный.

Салат рождественский венок в домашних условиях

  • зеленый и красный болгарский перец – по половинке;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • морковь отварная – 200 г;
  • мягкий творожный сыр (рикотта) – 200 г;
  • свежая зелень петрушки – пучок;
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Для украшения салата возьмите мелкую нарезку зелени, несколько маслин и оливок. Плюс нарезка красного болгарского перца и веточки розмарина. По краю салата выложите соленые крекеры.

Как готовить салат «Рождественский венок» пошагово:

Основа блюда – салат. Сделайте его из овощей. Морковь отварите. Натрите через терку. Болгарский перец нарежьте мелко кубиками. Измельчите зелень. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку без кожи.

Ингредиенты для салата

Перемешайте нарезку с творожным сыром, майонезом. По вкусу подсолите. Важно, чтобы масса была густой.

Возьмите круглую форму для кексов с отверстием внутри. Выложите ее пищевой пленкой. В пленку переложите салатную массу. Ложкой немного утрамбуйте.

Сверху положите перевернутую плоскую тарелку. Одним быстрым движением переверните тарелку вместе с формой. Форму снимите. Пленку аккуратно удалите. Получилась круглая заготовка для венка.

Основа для венка рождественского

Украсьте измельченной зеленью. Сверху выложите нарезку перца, маслины и оливки без косточек. Увенчайте веточками розмарина. По краю блюда выложите крекеры. Перед подачей рекомендуется подержать блюдо в холодильнике 30-40 минут.

«В Одессе много дождей, в Киеве – снега»: синоптики рассказали о погоде на католическое Рождество

«В Одессе много дождей, в Киеве – снега»: синоптики рассказали о погоде на католическое Рождество

В ближайшие дни погода в Украине будет оставаться очень тёплой, и настоящие зимние морозы придут в страну только в конце декабря. Как сообщает Replyua.net, такой долгосрочный прогноз появился на портале Gismeteo.

Читайте так же:
Салат Малахитовый браслет

В частности, в прогнозе синоптиков говорится о том , что на католическое Рождество, 24 и 25 декабря на большей территории Украины похолодание всё-таки начнётся. В отдельных областях прогнозируются мощные снегопады, а также минусовая температура, однако такие погодные условия будут наблюдаться далеко не везде. Синоптики прогнозируют, что в Киеве в рождественские дни будет от 2 до 4 градусов мороза, также пройдут сильные снегопады . По прогнозу синоптиков, такая погода будет сохраняться вплоть до новогодней ночи, а ближе к двадцать седьмому декабря похолодает уже до минус 5 градусов в дневные часы.

Похожие погодные условия будут наблюдаться в восточных регионах , а вот на западе страны будет немного теплее. В период с 23 по 26 декабря синоптики прогнозируют около 0 градусов днем и до 3 градусов со знаком минус ночью. В западных регионах также ожидаются сильные снегопады, однако снежный покров там не образуется из-за оттепели в дневные часы. На юге страны синоптики ожидают плюсовые температуры в период с 21 по 26 декабря. В эти дни в южных областях возможны сильнейшие ливни, переходящие в мокрый снег.

Рецепт 3: салат с дайконом, яйцом и сыром

Фото Салат с дайконом, яйцом и сыром

  • Дайкон 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin, Перец чёрный молотый, Соль
  • Сыр Грана Падано (можно заменить Пармезаном) 30 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Я стараюсь, чтобы другие ингредиенты были с мягким вкусом, поскольку сам дайкон вкус имеет не ярко выраженный. Например, в этот салат я добавляю не Пармезан (сильно и нежно мною любимый), а более мягкий Грана Падано.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Натираем дайкон на крупной тёрке.

Дайкон очищаем от кожуры. Натираем дайкон на крупной тёрке.

Также на крупной тёрке натираем яйца.

Также на крупной тёрке натираем яйца.

Смешиваем дайкон, сыр и яйца.

Смешиваем дайкон, сыр и яйца.

Читайте так же:
«Белая береза»

Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Всё перемешиваем. Салат готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector