Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка

Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка

Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и получил свое название салат, будет гармонично смотреться с мясными блюдами. В оригинальной версии салат содержит грибную основу (можно использовать шампиньоны или лесные грибы) и сыр. Благодаря этим ингредиентам, рецепт блюда получается очень сытным и недорогим в приготовлении. Впрочем, существует очень много рецептов приготовления данного салата, включая картофельно-мясной вариант и т.д. Рассмотрим некоторые.

Для рецепта салата ромашка понадобится следующий список ингредиентов:

салат ромашка

  • Восемь больших яиц (либо 10-12 маленьких)
  • Лесные грибы либо шампиньоны — 300 грамм (лучше отдать предпочтение шампиньонам, так ведь они придают особый вкус блюду)
  • Кусочек твердого сыра (150-200 грамм будет достаточно)
  • Одна репчатая луковица
  • Банка консервированных ананасов
  • По столовой ложке уксуса и сахара
  • По пучку листьев салата, петрушки и укропа
  • Растительное масло
  • Соль

Чтобы приготовить салат «Ромашка» кучками, возьмите все необходимое по списку выше.

Морковь можно взять готовую по-корейски. Я приготовила ее сама: просто натерла корнеплод на корейской терке, слегка подсолила и добавила специи. Масло и чеснок не добавляла, лишь немного помяла руками для мягкости.

Белокочанную капусту тонко нарежьте.

Мясо или ветчину также нарежьте тонкой соломкой.

Подготовьте огурец и помидоры. Огурец слегка очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Так же поступите с помидором, я не очищала его от кожицы, для меня это не принципиально. Так как зимние помидоры довольно плотные, то можно не убирать мякоть, но если они сочные — просто избавьтесь от лишнего сока.

Читайте так же:
Весенний шпротный салат

Сделайте заправку. Можно и не заморачиваться, а просто использовать майонез без добавок, но я люблю его в сочетании с горчицей и лимонным соком, тогда он более насыщен. Большое количество заправки не нужно делать, нам достаточно только склеить все ингредиенты между собой.

На удобном блюде или тарелке разложите все овощи, мясо, консервированную кукурузу, как лепестки ромашки — кучками. Соус можно поместить в середину композиции, а можно подать отдельно и тогда каждый человек будет смешивать салат в своей тарелке. Соль и перец тоже лучше добавлять при смешивании и по вкусу.

Варианты

Салат «Ромашка» с курицей и картофелем является вариацией классического рецепта с фото, в котором используются жареные грибы. Но вместо последних добавляют маринованные опята или соленые огурцы, на которые выкладывают вареное или копченое куриное мясо. Слой порезанного кубиками вареного картофеля выкладывается поверх курицы. Все остальное соответствует оригинальной рецептуре.

Салат, оформленный в виде ромашки

Кстати, такой салат «Ромашка» можно готовить как с курицей, так и с ветчиной или копченым мясом. Необычным вкус блюда получается, если сделать его с печенью, а не с курицей.

Не менее вкусным получится салат «Ромашка» с чипсами, а рецепт с фото облегчит его приготовление.

Салат с чипсами

  1. Для этого нужно мелко порезать куриное мясо и обжарить его с добавлением соли и специй.
  2. Сварить яйца, отдельно измельчить белки и желтки.
  3. Лук нашинковать, при желании ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Порезать небольшими кусочками маринованные грибы, натереть вареную морковь.
  5. Плоское блюдо застелить салатными листьями, выложить на них курицу, покрыть ее белками, грибами с луком и морковью.
  6. Все слои обязательно промазать майонезом.
  7. Сверху посыпать яичными желтками и равномерно покрыть кукурузой.
  8. Убрать на несколько часов в холодильник.
  9. Готовый салат, приготовленный по этому рецепту украсить чипсами, выложив их с краев по всему периметру.
Читайте так же:
«Лисья шубка»

Этот же салат «Ромашка» можно сделать с корейской морковкой и копченой курицей, чтобы вкус получился более пикантным. Салат с чипсами можно дополнительно украсить, воспользовавшись фото, например, сделать божью коровку из помидорки.

Салат рыбный

Как сделать салат «Ромашка» любителям рыбных консервов? Очень простой рецепт поможет в осуществлении задумки. Из продуктов будут необходимы следующие:

  • рыбная консервация в масле — 1 банка;
  • рис (предварительно отваренный) — 1,5 стакана;
  • лук (репчатый среднего размера) — 1;
  • морковь среднего размера — 1;
  • яйца куриные — 2;
  • свежий огурец — 1;
  • майонез (сметана или другая заправка по вкусу) — 0,2 кг;
  • белая редька (дайкон) — для оформления салата лепестками.

Принцип приготовления продуктов простой:

  • яйца отварить;
  • натертую на крупной терке морковь обжарить на сковороде;
  • лук репчатый нарезать полукольцами и замариновать;
  • рыбу размять вилкой;
  • огурец нарезать мелким кубиком;
  • желтки и белки разделить и отдельно натереть на мелкой терке.

Салат "Ромашка"

Далее салат собирается в такой последовательности:

  • рис;
  • рыба;
  • майонез;
  • лук;
  • морковь;
  • майонез;
  • огурец;
  • майонез;
  • яичный белок;
  • майонез;
  • желток.

Последним штрихом этого салата будет оформление ромашки лепестками. Для этого белую редьку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем вокруг желтой сердцевины.

Ингредиенты для рецепта

  • 3 картофелины (300 гр.),
  • 3 морковки (300 гр.),
  • 2 средние луковицы (200 гр.),
  • 6 яиц, сваренных вкрутую,
  • 700 гр. телятины или свинины,
  • соль — по вкусу,
  • перец горошком душистый,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • 300 гр. майонеза.
  • Для маринада:
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1/2 стакана кипятка.

Рецепт приготовления

Салат

Шаг 1

Мясо выложить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, снять образовавшуюся пену, добавить два вида перца горошком, лавровый лист и отварить до готовности, охладить.
Отварить картофель и морковь в мундире.
Лук нарезать мелко, залить кипятком и оставить на 10-20 минут, затем воду слить, лук залить маринадом, накрыть и оставить на 20-30 минут, затем маринад слить, лук не промывать.
Для приготовления маринада, в 1/2 стакан кипятка добавьте сахар, размешайте до полного растворения сахара, затем влейте яблочный уксус.

Салат

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите на блюдо.
Мы будем выкладывать салат в виде ромашки, чтобы сформировать цветок в центр картофеля положите небольшую миску или стакан, так мы определим середину.

Онлайн расклады на картах Таро

Салат

Шаг 3

Ножом проведите линии от миски, разделив их на равные части (у меня 5), так обозначьте лепестки, затем сформируйте лепестки.
Уберите миску, картофель посолите, покройте сеткой из майонеза.

Салат

Шаг 4

Выложите маринованный лук, покройте сеткой из майонеза.

Салат

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке, выложите следующий слой салата, покройте майонезом.

Салат

Шаг 6

Мясо нарежьте кубиками, можно взять как свинину, так и телятину.

Желтки яиц отделите от белков, два желтка натрите на крупной терке, посыпьте мясо и покройте обильным слоем майонеза.
Оставшиеся четыре желтка натрите на средней терке, выложите середину цветка.
Белки натрите на средней терке, выложите лепестки ромашки.
Из сырой моркови я сделала бабочку и украсила ромашку.

Нравится

Оцените рецепт 8

Салат Ромашка, рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

(количество продуктов приблизительное, можно увеличивать или уменьшать в зависимости от предпочтений).

  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука (лучше желтый или оранжевый)
  • Капуста (желательно пекинская или молодая белокочанная) – половину вилка (белокочанной около четверти кочана, зависит от размера)
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Яйца – 4 штуки
  • Ветчина – 300 грамм
  • Майонез
  • Большое блюдо

Изюминка салата в том, что делают салат горками на блюде, отчего он имеет очень необычный и красивый вид, а поскольку перемешивается прямо на столе, то овощи, не успев размокнуть, остаются хрустящими.

Краткий рецепт приготовления

  • Продукты для салата: помидоры, огурцы, перец, лук, ветчину, вареные яйца нарезать небольшими квадратиками.
  • Капусту нашинковать тонкими полосками.
  • Все выкладываем рядом на блюдо горками стараясь чередовать контрастные цвета.
  • Лук кладем в центр блюда, на него наливаем майонез.
  • Подаем)

Салат Ромашка с чипсами

Салат Ромашка с чипсами – это вторая вариация оформления блюда. Можно сказать, в этом варианте на оформление салатика потребуется намного меньше времени, но выглядеть он будет не менее празднично, чем предыдущие рецепты.

Составляющие салата Ромашки:

  • сервелат – 200 гр;
  • яйца – 4;
  • картофель – 1;
  • майонез – 100-120 мл;
  • соль;
  • чипсы – 30 гр;
  • черри – 1-2;
  • укроп – 50 гр.

Сервелат нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить, почистить и разобрать на белки и желтки.

Томаты ополоснуть и разрезать пополам.

Картофель отварить и натереть.

Выложить слоями: тертый картофель, колбасу, тертые белки. Все слои покрывать майонезом и слегка подсаливать. В конце выкладывают тертые желтки. Чипсы вставляются по кругу, напоминая лепестки цветка. Остается сформировать божьих коровок: черри выкладываются по поверхности салата, маслины режутся половинками и вставляются с одной стороны в качестве головки жучков, майонезом рисуются точки. Из укропа выкладываются усики, остатки используются для оформления ромашки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector