Пошаговые рецепты салата «Ромашка» с курицей и чипсами
Пошаговые рецепты салата «Ромашка» с курицей и чипсами
В процессе организации праздничного застолья хозяйки ломают голову над тем, как бы удивить гостей. Нужно универсальное блюдо, которое многим и по вкусу придётся, и внешне будет выглядеть красиво. Есть много салатов, потрясающих своим оформлением. Но существует вариант быстрого приготовления такого блюда: нежный салат «Ромашка», рецепт которого приятно удивит домохозяек своей простотой.
Чипсы для украшения
Многим полюбилась закуска с хрустящими ингредиентами: сухарики, профитроли и т. д. Есть вариант приготовления салата «Ромашка» с чипсами. Для этого понадобятся следующие продукты:
- маринованные грибочки (на свой вкус) — 0,2 кг;
- репчатый лук — одна головка среднего размера;
- консервированная или свежая кукуруза (зерна) — 1 банка;
- куриное филе — 0,6 кг;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- морковь среднего размера — 2 штуки;
- майонез (или сметана) — 0,2 кг;
- зелень петрушки для украшения (или внутрь салата по вкусу);
- масло растительное без запаха — 1 столовая ложка;
- чипсы (круглые или овальные пластинки) — 1 пачка.
- из всех консервированных продуктов удалить жидкость;
- куриное мясо отварить в воде с небольшим добавлением соли;
- яйца отварить и разделить на желток и белок;
- морковь отварить и натереть на терке;
- лук репчатый очистить, нашинковать мелко и залить кипятком для удаления горечи;
- если грибы крупного размера, то их стоит нарезать пластинками.
После того как все продукты подготовлены, можно приступить к сборке салата слоями в следующей очередности:
- зелень;
- куриное филе;
- белки (натертые на крупной терке);
- пластинки грибов;
- репчатый лук (предварительно отжатый от воды);
- морковь;
- желтки (натертые на терке)
- кукуруза.
Все слои промазываются тонким слоем майонеза или сметаны (за исключением верхнего). После того как готовое блюдо пропитается, по окружности его украшают хрустящими ломтиками чипсов и подают к столу.