Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговые рецепты салата «Ромашка» с курицей и чипсами

Пошаговые рецепты салата «Ромашка» с курицей и чипсами

Как готовить салат ромашка

В процессе организации праздничного застолья хозяйки ломают голову над тем, как бы удивить гостей. Нужно универсальное блюдо, которое многим и по вкусу придётся, и внешне будет выглядеть красиво. Есть много салатов, потрясающих своим оформлением. Но существует вариант быстрого приготовления такого блюда: нежный салат «Ромашка», рецепт которого приятно удивит домохозяек своей простотой.

Чипсы для украшения

Многим полюбилась закуска с хрустящими ингредиентами: сухарики, профитроли и т. д. Есть вариант приготовления салата «Ромашка» с чипсами. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • маринованные грибочки (на свой вкус) — 0,2 кг;
  • репчатый лук — одна головка среднего размера;
  • консервированная или свежая кукуруза (зерна) — 1 банка;
  • куриное филе — 0,6 кг;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • морковь среднего размера — 2 штуки;
  • майонез (или сметана) — 0,2 кг;
  • зелень петрушки для украшения (или внутрь салата по вкусу);
  • масло растительное без запаха — 1 столовая ложка;
  • чипсы (круглые или овальные пластинки) — 1 пачка.
  • из всех консервированных продуктов удалить жидкость;
  • куриное мясо отварить в воде с небольшим добавлением соли;
  • яйца отварить и разделить на желток и белок;
  • морковь отварить и натереть на терке;
  • лук репчатый очистить, нашинковать мелко и залить кипятком для удаления горечи;
  • если грибы крупного размера, то их стоит нарезать пластинками.

После того как все продукты подготовлены, можно приступить к сборке салата слоями в следующей очередности:

  • зелень;
  • куриное филе;
  • белки (натертые на крупной терке);
  • пластинки грибов;
  • репчатый лук (предварительно отжатый от воды);
  • морковь;
  • желтки (натертые на терке)
  • кукуруза.

Все слои промазываются тонким слоем майонеза или сметаны (за исключением верхнего). После того как готовое блюдо пропитается, по окружности его украшают хрустящими ломтиками чипсов и подают к столу.

Читайте так же:
Салат Осенний

Как сделать салат "Ромашка"

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector