Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Романо

Салат Романо

Салат Романо

Салат романо (римский салат, ромен) — однолетний кочанный салат, является подвидом латука, имеющий сочные и хрустящие листья, собранные в вытянутый рыхлый кочан. Цвет листьев ярко-зелёный по краям, к середине светлеет, практически до белого.

Романо считается старейшим и популярнейшим в мире салатом, именно с его листьями кулинары и повара высокой кухни готовят известный и любимый всеми салат «Цезарь».

Калорийность салата романо

Калорийность салата романо составляет 17 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата романно

В химическом составе салата содержатся витамины: Е, А, К, В1, В2, В5, В6, Н, РР, фолиевая и аскорбиновая кислоты, бета-каротин и холин, а также такие минеральные вещества как: селен, магний, железо, натрий, марганец,калий, цинк, фосфор и кальций.

Полезные свойства салата романно

Недаром раньше романо использовался лишь в лечебных целях, его полезные свойства обусловлены богатым химическим составом (калоризатор). Польза романо заключается в его способности нормализовать работу сердечно-сосудистой системы организма человека, уровень гемоглобина крови, артериальное давление, уменьшать отложение вредных солей.

Употребление салата романо способствует нормализации водно-солевого баланса человеческого организма, благодаря минимальной калорийности незаменим при диетах.

Салат романо в кулинарии

Романо смело можно приправлять острыми уксусными или йогуртными соусами с добавлением чеснока и пряных трав. Прекрасно сочетаются хрустящие листья романо как с мягкими сырами, так и со сложными мясными закусками.

Любое блюдо смогут заметно освежить сочность и нежный ореховый вкус листьев романо (calorizator). Если салат немного отварить и добавить в суп-пюре, то его невозможно будет отличить от спаржи.

Романо нужно тщательно мыть — лучше всего несколько раз замочив его в холодной воде, тогда все песчинки останутся в воде, а не на зубах.

Читайте так же:
Салат метелка «Здоровье»

Три в одном: быстро, питательно, вкусно

Молниеносное решение, которое пригодится в момент острой нехватки времени, – салат из огурцов, ветчины и кукурузы, заправленный легким йогуртом с острыми нотками чесночка и ароматной петрушки. Приготовить количество, которого хватит на 5-7 порций, можно за десять минут. Если есть комбайн – и того быстрее.

салат с кукурузой и ветчиной

  • ветчина в количестве 300 г,
  • 3 больших и свежих огурца, которые любители солененького могут заменить маринованными,
  • банка кукурузы от любимого производителя,
  • классический йогурт,
  • чеснок и зелень для заправки.

Приступаем к готовке:

  1. Эстетически приятнее употреблять блюдо, когда ветчина и огурцы нареза тонкой соломкой, но можно обойтись и стандартным подходом – нарубить кубиками.
  2. Смешать в красивой и глубокой тарелке все ингредиенты. Приготовить соус, добавив к йогурту нашинкованную петрушку, укроп или кинзу (а можно всё вместе), дополнительно можно посолить и поперчить. Закуска готова, пора приступить к дегустации!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector