Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Рафаэлло

Пошаговая инструкция:

Ветчину нарезать кубиками. Выложить на тарелку и смазать майонезом

Далее выложить морковь

Один белок отложить, а остальное натереть на терке и выложить на морковь, смазать майонезом.

На мелкой терке натереть сырок и яичный белок, выдавить чеснок, и все перемешать.

Натереть твердый сыр на мелкой терке. Из смеси белка и плавленого сырка скатать шарики, обвалять каждый шарик в твердом сыре.

Отставшим сыром покрыть салат. И сверху выложить шарики из сыра.

салат рафаэлло с крабовыми палочками

Крабовые палочки, яйца, плавленный сырок и пару зубчиков чеснока натереть на мелкой терке.

салат рафаэлло с крабовыми палочками

Смешать в салатнике половину крабового мяса с сыром, чесноком и яйцами, я еще добавила для нежности пару ложек майонеза. Половину кравбового мяса оставить.

салат рафаэлло с крабовыми палочками

Скатать небольшие шарики и обвалять их в оставшихся крабовых палочках, выложить на красивую посуду и подавать на стол.

кол-во порций2-3 порции

Салат «Рафаэлло» — блюдо, которое, без сомнения, не оставит никого равнодушным и украсит праздничный стол. Само название звучит достаточно интригующе, поэтому сразу возникает желание попробовать его и восхититься нежным вкусом. Эта закуска придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам, поскольку в его составе присутствует мясо, что делает его сытным и питательным.

Одним из основных ингредиентов салата является говядина. Медики утверждают, что его польза основана на высокой диетической ценности, поскольку оно усваивается быстро, не засоряет кишечник вредными отходами и токсинами, нормализует кислотный баланс, а также снабжает организм полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 4-6 ст. л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта праздничного салата:

Мясо аккуратно нарезаем соломкой.

Салат

Обжариваем на растительном масле до легкой корочки. Солим, поперчим и добавляем горчицу.

Салат

Выкладываем первым слоем на блюдо, в котором будем подавать салат.

Сверху кладем измельченный лук.

Желательно перед этим его промариновать в уксусе. Для этого очистите головку репчатого лука, порежьте тонкими полукольцами и слегка посолите, добавьте 1 ч.л. столового 9% уксуса и размешайте, дайте постоять 15м и слейте сок.

Читайте так же:
Салат «Тещины заготовки»

Салат

Яйца варим, охлаждаем и чистим от скорлупы. Разрезаем пополам вдоль, как на фото.

Салат

Отделяем желтки и разминаем вилкой, добавляем к ним 2 ст.л. майонеза и выдавливаем зубчик чеснока. Массу перемешать до однородности.

Салат

Полученной желтковой начинкой фаршируем белки яиц, а излишек смеси – выкладываем равномерно на лук, можно добавить сюда еще немного майонеза для сочности.

Салат

Теперь начиная от центра, по возможности равномерно раскладываем фаршированные яйца на наш салат. Кладем срезом вниз.

Сверху яйца промазываем майонезом (очень удобно воспользоваться для этого силиконовой кисточкой) и посыпаем сыром, тертым на мелкой терке.

Салат

Перед подачей можно украсить контур блюда зеленью – выглядит очень нарядно и празднично.

Салат

Приятного всем аппетита!

При покупке мяса необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  1. Свежее мясо имеет насыщенный красный цвет. Коричневый оттенок говорит о том, что оно уже старое и после приготовления будет жестким.
  2. Поверхность должна быть сухой и упругой, без пятен, вмятин и корок.
  3. Свежая говядина имеет приятный мясной аромат. Если вы почувствовали посторонние запахи – не стоит приобретать мясо.
  4. Лучше всего выбирать кусок с прожилками жира. Оно обязательно получится сочным и нежным. Однако, если жир желтый, это указывает на то, что продукт старый.
  5. Если вы приобретаете замороженную говядину – обращайте внимание на срок его реализации, а также упаковку (она должна быть целой) и количество льда (если его много, значит, продукт несколько раз размораживали и замораживали).

Чтобы салат получится сытнее, можно на слой говядины выложить обжаренные грибы. Подойдут как шампиньоны, так и любые лесные. Обжаривать их следует с луком и специями – так они заиграют новыми вкусами.

В классическом варианте приготовления присутствует отварная морковь. Если хотите придать остроты, ее можно заменить корейской. Конечно, салат можно готовить и без моркови.

В отварных яйцах отделяют желтки, которые измельчают с помощью вилки и смешивают с майонезом и несколькими зубчиками чеснока. Это сделает соус более полезным. Можно добавить перья зеленого лука или другую зелень. Полученной смесью фаршируют яйца и выкладывают их на салат.

Читайте так же:
Салат «Сыроед»

Сверху блюдо присыпают тертым сыром, яичным белком или крабовыми палочками (так закуска станет больше похожа на конфеты «Рафаэлло»).

Салат можно подать и в более оригинальном виде. Для этого все ингредиенты следует мелко порубить, смешать с майонезом и сформировать мокрыми руками небольшие шарики, которые обваливают в тертом сыре (или другой панировке).

Вариант 4: «Рафаэлло с крабовыми палочками»

Есть люди, для которых лучшее мясо – это рыба, если вы относитесь именно к таким, вам стоит попробовать простой и очень вкусный салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками. Для того, чтобы приготовить этот интересный вариант любимого салата, надо взять такие продукты:

  • 200г. курицы;
  • 100г. твердого сыра;
  • три яйца;
  • майонез.

Как готовить?

Крабовые палочки натирают на средней терке, добавляют измельченные предварительно сваренные яйца, тертый на мелкую терку сыр. Немного подсаливают и перчат, добавляют майонез до густой консистенции и скатывают в шарики, которые потом следует обкатать в тертом сыре и выложить на тарелку. Некоторые умелицы внутрь шарика помещают несколько зернышек сладкой маринованной кукурузы – это добавляет блюду особой пикантности.

Салат Рафаэлло с курицей и ветчиной (мужской вариант)

рафаэлло закускаЭтот вариант салата Рафаэлло не зря считается мужским. Во-первых, он содержит больше мясных ингредиентов, а во-вторых, обладает более острым вкусом. Рецепт этой закуски предполагает наличие в доме следующих продуктов:

  • ветчина – 300 г;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • смесь 5 перцев, мускатный орех, майонез – по вкусу.

Окорочок сварить в немного подсоленной воде, немного остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками. Также измельчить ветчину. Яйца и сыр по отдельности натереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Чеснок раздавить в давилке. Все подготовленные продукты, кроме сыра, смешать, поперчить, добавить мускатный орех и майонез, ещё раз перемешать.
Из полученной массы с помощью ложки сформировать порционные шарики, обвалять их в тёртом сыре и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Перед тем как начать готовить, выложим на стол все необходимые для нашего салата продукты. Советуем вам заранее поставить вариться филе индейки и яйца. Теперь приступаем к приготовлению. Начнем прежде всего с грибов — их нужно будет помыть и почистить, затем нарезать тоненькими пластинками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем. Нарезанные шампиньоны и лук перекладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Читайте так же:
Классический рисовый салат

Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли, немного остудите и нарежьте соломкой. Пару ложек нарезанной индейки отложите на фрикадельки. Выложите филе на тарелку, сформируйте из него слой, немного посолите и смажьте майонезом.

Далее возвращаемся к обжаренным шампиньонам — они к этому времени как раз немного остыли. Часть грибов отложите — они понадобятся нам для приготовления фрикаделек. Отделяем грибы с луком от излишков растительного масла и выкладываем вторым слоем поверх индейки. Также промажьте все майонезом.

На очереди у нас корейская морковь. Небольшое количество необходимо отложить на “рафаэлки”. Порубите ее ножом, если она у вас слишком длинная, а затем выкладывайте третьим слоем.

В качестве завершающего слоя у нас будут яйца и твердый сыр. Вареные яйца очищаем от скорлупы и одно убираем в сторону — на “рафаэлки”. Оставшиеся 2 мелко режем и выкладываем поверх корейской морковки.

Солим яичный слой по вкусу и смазываем майонезом.

Берем твердый сыр, натираем его на мелкой терке. 30 г у нас уйдет на фрикадельки, а оставшимся количеством посыпьте салат.

Теперь нам осталось приготовить из оставшихся продуктов так называемые “рафаэлки”. Для этого нам понадобится блендер (если у вас его нет, можно воспользоваться кухонным комбайном). Загружаем мясо, грибы с луком, морковь и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза. Включите режим мелкой нарезки, в результате у вас должна получиться вязкая масса. Далее сформируйте из нее небольшие шарики и обваляйте их в натертом сыре.

Берем наш салат и выкладываем на него “рафаэлки” в качестве украшения. Также при желании вы можете украсить блюдо листьями петрушки.

Наш салат с сырными шариками “Рафаэлло” готов, подавайте его на стол! Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Салат «Белая береза»

Процесс приготовления

Рецепт салата «Рафаэлло» с курицей и грибами прост и доступен даже для начинающих свой кулинарный путь хозяек. Все перечисленные выше ингредиенты следует подготовить, разложить на виду и приступить к работе. Первым делом отвариваем куриное филе. Этот процесс занимаем десять минут и является самым долгим моментом во всем процессе приготовления салата. В это же время на плите уже стоит кастрюлька, в которой варятся яйца.

Когда курица сварится, ждем, пока остынет. Холодную отварную грудку не режем ножом, а руками разрываем на волокна. Нам для салата нужны длинные тонкие полоски мяса. Грибы следует немного обжарить, в конце добавив маленькие кубики репчатого лука. Как только лучок будет золотого цвета, можно вынимать и грибы. Также остужаем продукты.

Вооружаемся теркой и немного поработаем над измельчением сыра и куриных яиц. Именно эти два ингредиента в рецепте салата «Рафаэлло» являются главными в декорировании блюда.

салат рафаэлло рецепт с курицей

Существует два варианта подачи салата: «слойка» и «шарики». В данном случае, когда в салате принимают участие податливые и хорошо связываемые между собой продукты, можно выбрать вариант «шарики». Подготовленные ингредиенты смешиваем между собой, добавив две столовые ложки майонеза. Можно чуть присолить. Из общей массы сыра и тертого яйца отделяем одну треть и убираем в сторону. Остальной сыр и яйцо вмешиваем в салат.

Чуть увлажняем руки и начинаем формировать шарики. Получившиеся шары аккуратно обваливаем в тертом яйце, а потом окунаем в сырную стружку. Выкладываем на тарелку. Сверху засыпаем остатками смеси: сыр и яйцо. Рецепт салата «Рафаэлло» допускает разбавить белоснежность ноткой зелени. Возьмите пару крупных листочков мяты, петрушки или яркого базилика и добавьте их к мясным шарикам.

Салат Рафаэлло — Рецепт Бабушки Эммы

Рецепт — Салат Рафаэлло от http://www.videoculinary.ru/. Бабушка Эмма делится Видео-рецептом акуски из рыбы — Салат Рафаэлло. http://www.videoculinary.ru/recipe/salat-rafaello/Салаты и закуски, в состав которых входит рыба и сыр, очень вкусны и питательны. А салат Рафаэлло приготовленный по этому рецепту, кроме того ещё и очень красив, шарики салата Рафаэлло выложенные на зелёные листья выглядят очень аппетитно и являются настоящим украшением стола. Подписаться на рассылку С уважением и любовью, бабушка Эмма.

Читайте так же:
Классический салат невеста

Вам также может понравиться

Ростки сои — здоровая еда

Домашние видео рецепты: тушеная капуста с курицей в мультиварке

Вегетарианская диета. До МИНУС 4 кг за НЕДЕЛЮ * ЭФФЕКТИВНАЯ ДИЕТА* МЕНЮ вегетарианской диеты

Салат Рафаэлло — Рецепт Бабушки Эммы : 18 комментариев

Спасибо,дорогая Эмма,замечательный рецепт!

Обязательно буду пробовать делать)))) отличная идея!!))) спасибо Вам огромное. )))?

Блин только покушала ,опять проголодалась.А вообще ,чтобы не смотрела от бабушки Эммы вечно кушать хочу:))))

А где ваша внучка?

Спасибо Вам,бабушка Эмма,за труд! По очереди делаю Ваши рецепты каждый день! Действительно,Вы дарите нам вдохновение своими видео! Всего Вам доброго!

оох оох оох ну что он вкусный в этом нет нмкаких сомнений но что ПОЛЕЗНЫЙ сомневаюсь я ……но как говорится кто не курит и не пьет и не ест маянезных салатов с сыром …тот что ? правильно — здоровенький помрет !

Спасибо- возьму в копилочку- обожаю рыбные салаты

Здравствуйте рецепт очень хороший ! ! ! а что если место вареной рыбы заменить консервированными сардинами?

Супер вкусно и быстро спасибо!

Спасибо большое . Вкусный салат?. Здоровья Вам . Поздравляю Вас с праздником 8 Марта . Долгих лет жизни , силы Вашим рукам.

спасибо,Эмма,за ваши рецепты,красиво и вкусно.Правда очень калорийно,для фигуры опасно.

Spasibo za prekrasni recept. Xotelos tolko uznat kakoy sort sira bolshe podxodit dlya etogo salata?

spasibo.ruki u vas zolotie

Бабушка Эмма молодец,здоровья ей!

Спасибо, Вам, за этот оригинальной и вкусный рецепт!

а можно вместо орешков использовать семена подсолнуха,немного их измельчив? Спасибо.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

    (404) (29) (20 008) (525) (962) (625) (534) (577) (337) (1 109) (62) (63) (339) (4) (78) (120) (257) (15 399) (2 741) (1 148) (3 669) (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector