Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Радуга (4 варианта)

Салат Радуга

2. Картофель нарезать тонкой соломкой (можно это сделать с помощью терки для корейской моркови) и тоже обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

3. Капусту нашинковать соломкой, посолить, добавить чуть-чуть сахара и немного помять руками.

4. Свеклу отварить, остудить и тоже нарезать соломкой.

5. Морковь и редьку натереть на терке для корейской морковки или нарезать очень тонко.

6. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

7. Взять большую тарелку и разложить на ней кучками мясо, капусту, морковь, редьку, свеклу, картофель.
В середину положить чесночный майонез.
Уже на столе с помощью двух вилок перемешать салат и разложить по тарелкам.

Салат Радуга 2-й вариант

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 200 г
  • Капуста — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • Масло растительное

2. Капусту нашинковать соломкой, посолить, помять руками.

3. Морковь, свеклу натереть на терке для корейской моркови тонкой соломкой.

4. Картофель натереть на этой же терке и маленькими порциями обжарить в большом количестве растительного масла. Опускать в масло и вынимать картофель можно вилкой или ложкой с дырками. Во время жарки слегка помешивать соломки, чтобы они не слиплись. Должна получиться хрустящая золотистая соломка.

5. На плоскую тарелку положить по кругу кучками все ингредиенты, а в центре — майонез. Сверху майонез можно посыпать укропом или зеленым луком.

6. На столе, после того как гости оценили красоту салата, двумя вилками перемешать салат и разложить гостям, чтобы они могли оценить его вкус.

Салат Радуга 3-й вариант

Ингредиенты:

  • Говядина или индейка — 200 г
  • Капуста — 200 г
  • Морковь корейская — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Редька зеленая — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок
  • Уксус яблочный
  • Масло растительное

2. Капусту нашинковать соломкой, посолить, помять руками.

3. Свеклу, редьку, огурец натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.

4. Лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе минут на 20.

Читайте так же:
Заливное на желатине

5. Для заправки смешать соевый соус, оливковое или подсолнечное масло, немного лимонного сока и измельченный чеснок.

6. Все ингредиенты разложить кучками на большом блюде, полить сверху заправкой. Перемешивать уже на столе перед гостями.

Салат Радуга 4-й вариант

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 200-300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Капуста — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Огурец свежий — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Майонез или сметана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп
  • Масло растительное

2. Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить в растительном масле небольшими порциями. Во время жарки вилкой тормошить соломки, чтобы они не слиплись. Обжаренный картофель выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

3. Капусту нашинковать соломкой, посолить, добавить пол чайной ложки сахара, помять руками.

4. Остальные овощи нарезать или натереть тонкой соломкой.

5. На плоской тарелке разложить ингредиенты одинаковыми порциями, а в центре — соус. Соус можно приготовить, если смешать майонез, измельченный чеснок и укроп. Вместо майонеза можно взять смесь майонеза со сметаной.

6. Салат выставляется на стол, и смешивается непосредственно перед поеданием!

Ингредиенты на шесть порций

  • свекла вареная 1 шт.
  • морковь вареная 2 шт.
  • капуста китайская 1 шт.
  • мясо свинины 200 г
  • сыр 200 г
  • майонез 200 г
  • чеснок 2 зуб.

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей

Салат по-французски

Новогодний стол можно смело назвать выставкой кулинарных достижения за весь прошедший год. Зачастую именно тут можно найти все новые блюда, рецепты которых хозяйка бережно искала, а затем пробовала, корректировала.

Салат Новогодний

Овощной салат

Капуста белокочанная 250 г • Помидоры 2 шт. • Огурцы 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Перец зеленый сладкий 1 шт. • Чеснок 1 зуб • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу • Оливковое.

картофель 400 г • мясо (лучше говядина) 250 г • яйца куриные 3 шт. • яблоки (небольшие) 1 шт. • огурец маринованный 1 шт. • сельдь 200 г • свекла 400 г • сметана 5 ст.л. • хрен (тертый) 1 ст.л. • уксус.

Салат Русский

Салат Соломка

Ингредиенты для приготовления салата Радуга

Ингредиенты для приготовления салата Радуга

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 стакан риса для суши;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. красного болгарского перца, мелко нарезанного;
  • 3 ст. л. моркови, отваренной и мелко нарезанной;
  • 3 яичных желтка, сваренные, раскрошенные;
  • 3 ст. л. брокколи, отваренной и мелко нарезанной;
  • 3 ст. л. фиолетовой капусты, отваренной и мелко нарезанной;
  • перец — по вкусу
Читайте так же:
«Крепкий орешек»

Шаги приготовления

Кольраби помыть и очистить. Один кочанчик разделать тонкими слайсами.

Перловку отварить до готовности, обжарить на горчичном масле (1 ст. л) с куркумой, пажитником и молотым чесноком, посолить.

салат радуга

Второй кочан кольраби, болгарский перец и огурцы нарезать мелким кубиком.

салат радуга

Приготовить заправку: смешать лимонный сок, тертый зубчик молотого чеснока, кинзу, щепотку соли и горчичное масло — взбить блендером.

салат радуга

Смешать кубики кольраби, перца и огурца, добавить к овощам обжаренную перловку и приправить пряной заправкой — перемешать.

салат радуга

На порционную тарелку выложить листья салата Лола Росса и петрушку, сверху — кольцо капусты, на кольраби — выложить овощную смесь с крупой. Слои повторить, при подаче декорировать цветками приправы заатар.

салат радуга

Рецепт «Салат «Радуга»» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат Радуга рецепт с фото

салат радуга фото рецепт

Яркий, радужный салат приготовить каждый рад!
Но вот как? Сейчас расскажем! И расскажем, и покажем!

Первым нужен красный цвет? Ну уж с ним проблемы нет!
Много-много перца чили мы в креманку положили!

А оранжевый и жёлтый? Есть решение! Ура!
Апельсиновая цедра и лимона кожура!

Дорогой укроп-петрушку мы не станем покупать:
Ясно, что гораздо проще во дворе травы нарвать!

С синим будет посложнее. Но решение найдём:
Мы яйцо покрасим синькой и в салат белки натрём!

Фиолетовый остался, завершающий аккорд.
Что ж, польем салат чернилом — и зовем к столу народ!

Приготовлено искусно — значит, будет очень вкусно!

С 1 АПРЕЛЯ, ДОРОГИЕ И УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ.

А салат Радуга приготовить все-таки можно! Причем так, что он будет абсолютно съедобным и очень вкусным! Попробуем?

Полосатый слоеный салат Радуга поразит Ваших гостей своей эффектной радужной расцветкой! Представьте себе, эта красотища еще и съедобная. Радугу можно не только нарисовать, но и приготовить! А вот как – это мы сейчас и расскажем, подкрепляя повествование пошаговыми фото рецепта.

Читайте так же:
Заправка «Классическая»

Немаловажный момент — для эффектной подачи салата Радуга Вам понадобится соответствующая посуда. В миске красотищи будет не видно! Нужны порционные креманки или хотя бы прозрачная салатница.

салат радуга фото рецепт 1

Ингредиенты для салата «Радуга»:

— 1 спелый помидор или ярко-красный болгарский перец;
— 50 г морковки по-корейски;
— 2 – 3 яйца, сваренных вкрутую;
— зеленый лук;
— краснокочанная капуста;
— майонез.

Как приготовить красивый салат в креманках:

Каждый помнит «формулу радуги» с тех времен, как босиком бегал по лужам под июльским ливнем и яркой, удивительной радугой во все небо! Помните? «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан!» Давайте превратимся в кулинаров-художников и создадим съедобную радугу в прозрачных креманках.

салат радуга фото рецепт 2

1 слой: красный цвет – помидорчик, нарезанный дольками, или болгарский сладкий перец – полосками.
Затем чуточку майонеза, много не надо, чтобы салатик получился легким!

салат радуга фото рецепт 3

2-й слой: оранжевый цвет – корейская морковка, впрочем, можно и просто тертую взять.

салат радуга фото рецепт 4

Снова немного майонеза.

салат радуга фото рецепт 5

3-й слой: желтый цвет – раскрошенные руками желтки яиц. И капелька майонеза.

салат радуга фото рецепт 6

4-й слой: зеленый цвет – измельченная зелень: перья лука, укроп, петрушка.

салат радуга фото рецепт 7

И опять тонкий майонезный рисунок.

салат радуга фото рецепт 8

5-й слой. Что дальше? Голубой и синий! Стоп! Где же мы возьмем нечто съедобное таких цветов? Настало время поделиться интереснейшим кулинарным секретом: при смешивании тертых белков с соком синей капусты белок окрашивается в удивительный, светло-голубой цвет!
Натрем яичные белки на мелкую терку, затем на ту же терку натрем немного краснокочанной капусты, чтобы получить сок, и перемешаем в тарелочке с белками. Готово!

салат радуга фото рецепт 9

Если добавить побольше сока, можно получить и более темный оттенок, почти синий. Но нам для салатика достаточно голубого, а то в креманку не поместится!
Слегка рисуем по голубому слою майонезом.

салат радуга фото рецепт 10

6-й слой: фиолетовый – измельченная краснокочанная, она же синяя, капуста – на самом-то деле она фиолетового цвета!

Список необходимых ингредиентов

Вкусный салат «Радуга»

Для приготовления радужного салата понадобятся:

  • кабачки цукини, 2 шт.;
  • свежие огурцы, среднего размера, 2 шт.;
  • морковь, 6 шт.;
  • шпинат;
  • краснокочанная капуста, ½ небольшого кочана;
  • сладкий перец, желтый, 2 шт.;
  • томаты черри, 0,5 кг;
  • пищевые дрожжи, 1 ст. л.;
  • семена кунжута, черного, 2 ст. л.
Читайте так же:
Салат «Камдича»

Салат ” радуга ” (варианты)

Салат радуга рецепты Салат радуга рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На блюдо выкладываем горстками:
сырую морковь,
порезанную соломкойварёную свеклу,
тоже соломкой,
зелёный горошек,
лук полукольцами,
зёрна граната,
порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
капуста тоже соломкой,
чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

САЛАТ “ТАТАРСКИЙ” Татарский салат — один из моих любимых зимних фреш-салатов. Он совершенно уникален, поскольку содержит обычные наши зимние овощи (капусту, морковку и свеклу), но в свежем виде! А это значит, что он еще и умопомрачительно полезен: вот скажите, часто вы едите сырую свеклу?
А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошечка придают законченность его сочному и остренькому вкусу, соединяя все ингредиенты в один благозвучный ансамбль. Когда-то я попробовала его и не смогла забыть. Теперь готовлю его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и в праздники, поскольку он способен украсить самый изысканный стол. Обязательно попробуйте!

Салат радуга рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 сырых моркови
2 сырых свеклы
300 гр свежей белокочанной капусты
200 гр ветчины (варено-копченого мяса)
70-100 гр (1 упаковка) жареного картофеля
небольшой пучок зеленого лука150-200 гр
майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь очистите, натрите в отдельную посуду на терку для корейской моркови.Капусту мелко нашинкуйте.Зеленый лук нарежьте мелкими колечками.Ветчину порежьте брусочками.Выложите на большое плоское блюдо, чередуя, по 2 больших горсти тертой свеклы, моркови, капусты и горку ветчины. В центр блюда выложите майонез.

Салат радуга рецепты

На майонез высыпьте соломку жареного картофеля, посыпьте колечками зеленого лука. Подайте к столу.Перед едой перемешайте.
Мои Советы:
1. Ветчину можно заменить копченой колбасой, печеным мясом (бужениной) или нарезанной жареной говядиной (ростбифом).
2. Картофель можете сделать сами. Для этого нарежьте его мелкой соломкой и обжарьте, не накрывая, в большом количестве масла и без соли (чтобы сохранил форму). Выложите соломку на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Однако вариант покупного в пакетике — очень удобен. Выбирать вам.
3. Возможно, вам будет удобнее перемешивать салат прямо на блюде, однако мой совет — после того, как все ваши гости восхитятся его непревзойденностью, отнесите обратно на кухню, высыпьте в большую миску и быстро перемешайте. А теперь возвратите на стол в готовом к употреблению виде
3. Майонез рекомендую использовать домашний — всё вкусней да полезней! Приятного аппетита.

Читайте так же:
Салат «Универсальный»

Салат радуга рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г свеклы
250 г моркови
300 г картофеля
150-200 г капусты
150-200 г филе свинины
1 гранат
зелень
соль
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо мелко нарезать кубиками.
Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
Посолить.

Картофель мелко нарезать кубиками.
Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).

Капусту мелко нашинковать.
Сырую морковь натереть на средней терке.
Сырую свеклу натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.

Гранат почистить, зерна отделить.
Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
В центр выложить зерна граната.
Уже на столе добавить майонез, перемешать.

Салат радуга рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла- 1 средняя или 2 маленьких,
Морковь- 2-3 крупные,
Капуста- ¼ маленькой головки,
Картофель фри- из 3- 4 картошин,
Колбаса холодного копчения (обжареная говядина) – 200 гр.,
Кукуруза консервированная- 1 баночка(маленькая)Майонез,
Соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, почему же салат имеет столь примечательное название и как его готовить? Всё дело в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжареная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются все вышеперечисленные овощи нарезанные соломкой. Все они должны быть сырыми за исключением свеклы (её необходимо предварительно сварить). Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector