Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусно

Рецепты вкусно

Салат из кальмаров Пушистый

Салат из кальмаров Пушистый

 Salat iz kal'marov Pushistyj

Рецепт очень вкусного, нежного, слоеного салата, на каждый день. Салат имеет название Пушистый из за своего внешнего вида. Готовить салат просто, всем домашним это блюдо очень нравится. Рекомендую вам.

Ингредиенты:

Плавленый сырок________2 шт.,

Майонез________________4-5 ст. ложек

Как приготовить салат из кальмаров Пушистый:

1. Для приготовления этого салата нужно подготовить некоторые ингредиенты. Нужно отварить кальмары, для этого: Кастрюлю с водой поставьте на огонь, воду подсолите, дождитесь закипания воды, опустите в воду тушку кальмара и примерно через 8-10 секунд вынимайте.

2. Внимание: Не варите кальмары дольше этого времени, иначе кальмары лишаются вкусовых и питательных свойств, становятся жесткими и превращаются в резину.

3. Вытаскивая тушку кальмара из кипящей воды, перекладываем ее в миску с холодной водой, наполненную кусочками льда. От резкого перепада температуры шкура с кальмара слазит практически сама, вам остается ей только лишь в этом помочь.

4. Затем нужно отварить яйца, дать им остыть и очистить их от скорлупы. Отварить картофель, очистить от кожуры.

5. Первым слоем в этом салате нам послужит отварной картофель, его нужно натереть на крупной терке прямо в салатницу, посолить, сделать сверху майонезную сетку.

6. Следующий слой, мелко нарезанные кальмары, аккуратно кладем их по всей поверхности картофеля, сверху майонезная сетка.

7. Далее посыпаем сверху, мелко нарезанным луком, который желательно перед этим ошпарить кипятком, для того, что бы лук был помягче.

8. Далее следует слой из отварных яиц, которые нужно натереть на крупной терке сверху на лук, сверху майонезная сетка.

9. Последний слой, состоит из плавленых сырков, которые нужно так же натереть на мелкой терке. Перед этим сырки нужно обязательно подморозить в морозильной камере, тогда их легче будет пропустить через терку.

Читайте так же:
Палат «Прибой»

10. Аккуратно салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, для того, что бы салат хорошенько пропитался.

Salat iz kal'marov Pushistyj

Салат из кальмаров Пушистый готов, его можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

One comment

Очень люблю кальмары в любом виде. Такой салат ещё не пробовала, надо будет сделать обязательно!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Глинтвейн в домашних условиях
  • Мясные котлеты, запечённые под сырно-помидорной шапочкой
  • Азербайджанский Хаш
  • Долма – традиционное национальное блюдо кавказской кухни
  • Закуска из лаваша с курицей
  • Виды лаваша и в чем их особенность
  • Консервирование огурцов холодной водой
  • Салат «Обжорка» с говядиной
  • Манник с изюмом и медом
  • Закуска из баклажанов Кобра
  • Салат "Шапка Мономаха"
  • Торт Страсть маркизы
  • Хрустики на кефире
  • Домашняя колбаса в духовке
  • Торт Медовик на молоке

© 2008-2021 WordPress Inside. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

Картофель отварить. Затем охладить и почистить. Лук почистить. Яйца куриные — сварить вкрутую. Остудить и почистить. Кальмары очистить от внутренностей, выложить в кипящую подсоленую воду и варить примерно две илди три минуты. Затем очистить от пленки под проточной холодной водой. Готовые кальмары нарезать мелким кубиком.

Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо для сборки салата. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности.

  1. Картофель натереть на треке. Выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
  2. Следующий слой — кальмары. Выложить равномерно и смазать майонезом.
  3. Лук репку нарезать мелким ку4биком. Ошпарить кипятком чрез сито. Освободиться от жидкости. Лук выложить третьим слоем.
  4. Отварные очищенные яйца нарезать на крупной терке. Выложить яйца очередныс лоем на салат. Сверху смазать майонезом.
  5. Плавленные сырки слегка подморозить. Натереть на мелкой терке. Выложить на салат последним слоем.
Читайте так же:
Салат “Мужские грезы

Салат Пушистый готов. Осталось накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или на час. По истечении указанного времени аккуратно снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.

Невероятно вкусный, нежный, насыщенный слоеный слат с кальмарами и на каждый день и для праздничного стола

Суп с фрикадельками и гречневой крупой

Готового блюда
ккал
2305.6 ккал
белки
94 г
жиры
169.8 г
углеводы
87.9 г
Порции
ккал
576.4 ккал
белки
23.5 г
жиры
42.5 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
7.6 г

Интересные факты о киви

Киви биологически является ягодой. Принадлежит к роду Актинидия. Поэтому называть его фруктом, как мы привыкли в повседневной жизни, некорректно.

Мы уже привыкли на прилавках видеть эту заморскую ягоду, покорившую наши сердца. Название происходит от названия птицы киви, живущей в Новой Зеландии. Хотя сама ягода происходит не из этой страны, а из Древнего Китая. В Европе это растение, относящееся к роду актинидий (лиана), долго воспринималось как декоративное. И только в начале ХХ века, попав в Новую Зеландию, растение получило новую жизнь благодаря работам новозеландских селекционеров-садоводов, которые вывели много сортов этой необычной ягоды с первоначальным названием «китайский крыжовник».

Птица киви похожа на одноименный плод

Во всем мире эти плоды стали очень популярными под названием «киви», даденное ему новозеландцами из-за внешнего сходства с птицей киви – национальным символом страны. Эти птицы — аборигены острова, размером с курицу и нелетающие, несут рекордсменской величины яйца, до 450 г, что может составлять четверть массы самой птицы. Птица символизирует Новую Зеландию и ее изображают здесь на почтовых марках, монетах и т.д. А в шутку самих новозеландцев прозывают «кив» (англ. кivis). Так что в Новой Зеландии киви и из животного мира, и из растительного, почитается. Сбор урожая сопровождается фейерверками, народными гуляниями — это настоящий национальный праздник.

Читайте так же:
Тортилья Классика

В этой статье мы разобрали как выбирать киви и определили оптимальные условия хранения. Кроме того, советуем также почитать о другом известном субтропическом фрукте — о правильной покупке авокадо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector