Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста «Провансаль»: три рецепта быстрого приготовления

Капуста «Провансаль»: три рецепта быстрого приготовления

Эта холодная закуска полюбилась уже не одному поколению. Капуста Провансаль настолько популярна, что, несмотря на то, что представляет собой пикантный, овощной сочный салат, по большему счету употребляется как самостоятельное блюдо. Причем очень быстрого приготовления. Минут 15-20 готовки, терпения на 5 часов и все – аппетитная закуска готова. Самый популярный рецепт – классический. Но и он не единственный, существуют и другие, когда для приготовления еще используют клюкву, виноград, яблоки, свеклу и даже чернослив. Шикарный вкус придадут пряности. Это может быть только традиционный лавровый лист, но если вы добавите тмин, укроп, гвоздику, сельдерей, перец – вкус блюда только выиграет. Сейчас для вас три рецепта приготовления, выбирайте тот, который по душе.

  1. Капуста провансаль — классический рецепт
  2. Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления: рецепт
  3. Капуста провансаль с виноградом и яблоками

Что понадобится для приготовления капусты «Провансаль»

Ингредиенты для капусты Провансаль alt=»Ингредиенты для капусты Провансаль» width=»460″ height=»345″ />

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 2 больших моркови;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • 1 л воды;
  • 1 неполный стакан сахарного песка;
  • 1 неполный стакан растительного масла;
  • 1/2 стакана 9%-ного уксуса;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • несколько горошин черного перца и другие специи по вкусу.

В качестве специй в капусту, квашенную по-провански, или «Провансаль», обязательно добавляют соль, сахар, уксус и растительное масло. По желанию, можно включать в состав этой заготовки и другие компоненты, например, лавровый лист, болгарский перец, яблоки, клюкву.

Есть другой способ как приготовить салат из квашеной капусты.

Для приготовления капусты провансаль по второму рецепту нам понадобятся: 3 кг квашеной капусты, 400 г сахара, 300 г растительного масла, 5 г горчичного порошка, 250 г моченых яблок или клюквы, брусники и 200 г маринада.

Читайте так же:
Салат Превосходство

Как сделать салат.

Головки квашеной капусты нарезать как и в первом способе, перемешать с приправами, расфасовать по банкам.

Далее, нам понадобится маринад.

Приготовление маринада начинаем с того, что надо смешать 9-процентный уксус с водой в количестве 1:1, добавить специи (лавровый лист, перец, сахар, корицу, гвоздику) по своему вкусу, поставить на огонь и довести до кипения.

Потом, маринаду надо дать остыть. Чтобы маринад был чистым нужно процедить его сквозь марлю. Теперь нужно добавить растительное масло и заливаем капусту.

Банки, с салатом из квашеной капусты, закрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник.

В обоих случаях салат провансаль из квашеной капусты получается очень вкусный, и оба рецепты приготовить можно быстро и легко.

Помните, что храниться такая капуста может не больше 10 дней и только в холодильнике. Приятного аппетита!

Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками

Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками

Этот оригинальный салат напоминает о лете, изобилует витаминами, имеет освежающий пикантный вкус. Капуста провансаль с виноградом и яблоками не застоится в вашем холодильнике.

Ингредиенты к рецепту:

  • белокачанная капуста 1 кг
  • морковь 300 г
  • виноград 300 г
  • кислые яблоки 300 г
  • вода 1 литр
  • соль и сахар по 50 г
  • уксус 100 мл
  • оливковое масло 100 мл
  • перец черный и душистый горошком
  • лавровый лист
  • веточка мяты
  1. Капусту нашинкуйте тонко. Морковь натрите на терке или порежьте соломкой. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте небольшими кусочками. Виноград освободите от плодоножек.
  2. Воду закипятите. Растворите в ней соль, сахар, добавьте специи и мяту. Снимите с огня. В остывший маринад влейте уксус и оливковое масло. Залейте маринадом капусту и поставьте под гнет. Для этого накройте емкость с капустой перевернутой мелкой тарелкой. Сверху водрузите трехлитровую банку, наполненную водой.
  3. Через сутки капуста готова. Ее можно разложить в банки и хранить в холодильнике.
Читайте так же:
Тортилья Классика

Рецепт «Салат с говядиной “Провансаль”»:

Говядина- отварная, огурцы маринованные, средние и свежие средние, болгарский перец разноцветный для вкуса и красоты средних размеров, все нарезать соломкой. Фиолетовый салатный лук замариновать в уксусе с сахаром по вкусу. Соль, перец. Заправить оливковым маслом с орегано и перемешать. Можно добавить укроп. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с говядиной “Провансаль”

Рецепт: Салат с говядиной Провансаль

Очень вкусный и красочный салат на любой праздник. Пикантный вкус и буйство красок приносит не только приятность при еде, но и удовольствие созерцания, а это – немаловажный фактор удовольствия от еды. Приятного аппетита.

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат с говядиной “Провансаль”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим «Провансаль» по-казачьи

Сладковатая хрустящая капустка — украшение праздника. Закуска и гарнир в одной тарелке.

  • капуста белокочанная — 5 кг;
  • перец сладкий болгарский — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • растительное масло — 500 г;
  • сахар — 250 г;
  • уксус 6% — 500 мл;
  • соль — 5 ст. л.
  1. Овощи очистите. Нашинкуйте. Смешайте. Наполните овощной массой эмалированную кастрюлю. Уплотните.
  2. Из масла, сахара, соли и уксуса сделайте маринад. Просто смешайте ингредиенты. Залейте в овощи.
  3. Прижмите тарелкой. На нее установите груз.
  4. При комнатной температуре держите 3 дня. Переложите в стеклянные банки. Храните в холодильнике до востребования.
Читайте так же:
Ароматное лечо

Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Уважаемые читатели! Некоторые фото для статей я нахожу в интернете, не все они мои авторские. Вы вдруг обнаружили свое фото в одной из статей сайта «Самый смак»? Обратитесь к администратору. Форма обращения в шапке сайта, переходите по ссылке «Обратная связь». Фото по вашей просьбе без проблем будет удалено или дополнено вашей ссылкой. Спасибо за понимание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector