Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью
Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация.
В проростках содержится в разы больше витаминов по сравнению с сухими зернами и бобами. Это от того, что в сухих «спящих» семенах все вещества находятся в сложных формах, но когда они начинают прорастать, то активизируются ферменты, которые преобразуют сложные к усвоению вещества в простые. А значит максимальной полезностью обладают свежие росточки небольшой длины 2-3 мм, в которых будет самый большой состав полезных веществ.
Пробуйте, проращивайте понемножку и делайте вкусные и полезные блюда…
Салат «Простушка»
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом поистине гениального салата со свеклой, огурцом и сыром, под милым названием «Простушка». Не смотри на такое скромное название, салат очень вкусный: пикантный, сочный, легкий и довольно бюджетный!
Ингредиенты
- 4 свеклы
- 4 яйца
- 4 маринованных огурца
- 200 г сыра
- 8 ст. л. консервированного горошка
- 3 зубчика чеснока
- 80 г майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
Я просто присыпала блюдо тертым сыром и украсила горошком и зеленым луком. А моя подруга говорит, что вкуснее, если украсить засушенными ягодками клюквы или любыми другими имеющимися сухофруктами.
Совет редакции
Свекла — потрясающий овощ. Во-первых, польза свеклы просто неоценима: она лечит болезни щитовидной железы, восстанавливает микрофлору кишечника, повышает иммунитет, а также предупреждает образование тромбов. Во-вторых, этот овощ не испортит твою фигуру, к тому же разнообразие блюд из свеклы просто огромное.
Предлагаю тебе узнать, как из свеклы приготовить салат с потрясающей домашней заправкой. Один ингредиент полностью меняет вкус!
Этот салат по праву можно назвать кулинарным шедевром из простых продуктов. «Простушка» станет чудесной закуской как на каждый день, так и в случае прихода нежданных гостей! Хотя, если салат как следует украсить, то можно поставить и на праздничный стол.
Еще один рецепт отличного салата в кулинарной книге лишним не будет. Поделись им с друзьями.
Салат «Простушка»
- Свекла 4 шт
- Яйцо (отварное) 4 шт
- Огурец консервированный 4 шт
- Сыр твердый 200 г
- Горошек зеленый 8 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Ужин
Подготовьте продукты. Отварите свеклу, яйца. Остудите. Приступим.
Свеклу натрите на крупной терке, добавьте соль, 2 зубчика чеснока и майонез, перемешайте.
Натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, майонез, перемешайте.
Натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, майонез, перемешайте.
Огурцы тоже следует натереть на терке, отожмите лишнюю влагу.
Приступам к сборке салата. Возьмите 4 салатника, на дно положим по 2 столовых ложки горошка. Далее — слой свеклы. Затем — слой яичный. Следующий слой — огурцы, после — сырный слой. Оформите салат, как нравится, я просто присыпала тертым сыром, украсила горошком и зеленым луком. Приятного!