Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой вкусный салат приготовить с говядиной

Какой вкусный салат приготовить с говядиной

Одно из самых востребованных диетических видов мяса – это говядина. Люди, следящие за правильностью питания, непременно включают его в своё меню. Мясо коровы содержит небольшое количество жира, при этом содержит огромный запас белка. При каждодневном употреблении в пищу говядины можно быть спокойным за состояние своих волос, ногтей и здоровье кожи.

Это мясо часто запекают в духовке, жарят в виде отбивных и готовят с ним салаты. В целом — качество блюда зависит от правильности его приготовления. Так, мясо молодого теленка называется телятиной. Оно варится не более получаса. А вот говядина – несколько дольше – от одного до полутора часов.

Какой вкусный салат приготовить с говядиной

ИнгредиентыКоличество
Говядина —400 г
Помидоры —4 шт.
Перец сладкий —2 шт.
Салат зеленый —50 г
Сыр Фета —200 г
Оливки —150 г
Оливковое масло —для заправки
Соль —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 112 Ккал

Самый обычный салат из говяжьего мяса готовится из простых продуктов, не являющихся дефицитом.

Мясо промываем и провариваем один час. После закипания обязательно снимите пену – это выходят кровь и лишняя жидкость. Овощи вымываем и раскладываем на кухонные бумажные полотенца просохнуть.

Банку с оливками открываем и выливаем рассол (нужно брать без косточек), нарезаем крупными колечками, помидоры и сыр – кубиками, перец – длинной соломкой. Листья салата рвем произвольно руками.

Извлекаем мясо, даем остыть и шинкуем средними брусками. Соединяем все подготовленные ингредиенты в один салатник, посыпаем солью и петрушкой. Вливаем масло оливковое и усердно промешиваем.

Говяжий салат по-чешски

Прекрасным поводом побаловать любимых мужчин, уставших от трудовых будней, станет салат Пражский с болгарским перцем и говядиной. Аппетитный салатик передает всю палитру витаминных красок в изумительном сочетании с обжаренными кусочками говяжьего и свиного мяса.

Читайте так же:
Мясной салат «Италия»

Состав продуктов:

  • 300 граммов свиного и говяжьего мяса без костей;
  • 1 пакет майонеза;
  • листья салата;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 соленых огурца (можно применить и свежие);
  • 1 яблоко красного цвета;
  • 1 сладкий перчик;
  • 20 граммов сока лимона;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • немного петрушки;
  • подсолнечное масло.

Любителям морепродуктов посвящается - угощайтесь!

Перец вымыть, верхушку и семечки вместе с внутренними рубцами удалить, шинковать тонкими полосочками. Уложить в подготовленный салатник. Достать из банки соленые огурцы, порезать такой же полоской и присоединить к перцу. Добавить нарубленный формой полуколец лук. Если луковица очень крепкая — окунуть ее на 5 минут в кипящую воду, потом переложить в дуршлаг и дать остыть. Далее действовать так:

  1. Очищенное яблоко освободить от семечек и сердцевины и порезать его тонкими брусками. Кусочки слегка обдать лимонным соком, чтобы они не потемнели и не испортили этим вид блюда, затем отправить в салатную миску.
  2. Приготовить заправочный соус, соединив в отдельной мисочке майонез и горчицу. Смесь поперчить и отставить до нужного момента.
  3. Отбить нарезанное, сначала пластинками, потом кубиками говяжье мясо. Поджарить его на сковородке, налив туда масла, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Горячие кусочки говядины перекладываем в маленькую кастрюльку и накрываем крышечкой, чтобы тепло сохранилось.
  5. Таким же способом поступить и со свиным мясом.

Оформление блюда

Салат с кальмарами и яйцом

Разложить по порциям горячие кусочки мяса, в каждую тарелку и из салатницы на мясо выкладываем смесь ингредиентов. Полить готовое творение майонезом и украсить зеленью.

Теперь хозяйка не ударит в грязь лицом перед надвигающимися гостями, когда посреди стола будет красоваться такой кулинарный шедевр, как пражский салат, классический рецепт которого включает в себя сочетание острого и кислого.

Горячее перченое мясо разбавляет сочное яблоко, что придает закуске уникальный вкус, но можно делать и с остывшим. А отведавшие его гости не смогут уйти домой, не спросив секрет приготовления такой вкусности.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Зеленый салат из курицы
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector