Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный салат; Прага; с черносливом

Праздничный салат «Прага» с черносливом

Приветствуем вас, уважаемые читатели! В сегодняшней статье, вы узнаете что нужно для приготовления и, собственно, рецепт салата «Прага» с черносливом. Стоит отметить, что ингредиенты выкладываются слоями и, если использовать прозрачную салатницу, то это станет замечательным украшением праздничного или же повседневного стола.

Данное блюдо обладает великолепным вкусом, а в сочетании с эстетической привлекательностью дает убойный эффект.

Некоторые начинающие кулинары могут посчитать, что этот салат сложен в приготовлении и требует к себе не дюжей аккуратности. Что же, поторопимся разогнать все сомнения на этот счет, ведь процесс приготовления довольно легок тем, кто хоть малую часть своего времени практиковал готовку.

Пожалуй, стоит перейти к делу и научимся готовить салат «Прага» с черносливом, которым можно угостить ваших гостей, родных и близких.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Праздничный салат "Прага" с черносливом

1. Первым делом, необходимо нарезать лук. Разделите его на две равные части и приступайте. Желательно сделать это мелкими кусочками для органичности вкуса.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

2. Возьмем глубокую тарелку и кладем уже нарезанный лук. Для небольшой луковицы нам понадобится: одна чайная ложка сахара, чуть меньше столовой ложки уксуса и половину чайной ложки соли. Зальем все это кипятком до верхней точки содержимого тарелки и перемешаем.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

3. Следующим делом, мелкими кусочками нарежем консервированные огурцы.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

4. Теперь приступим к тому, что так же мелко нарежем морковь, которую предварительно, необходимо отварить.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

5. Перед тем, как приступить к нарезке куриного филе, его так же необходимо отварить. Нарежем мелкими кусочками.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

6. Далее, возьмем яйца и сварим вкрутую, после чего, так же как морковь и курицу, порежьте на мелкие ломтики.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

7. Следующим делом будет нарезание чернослива.

Обратите внимание на тот факт, если ваш выбор пал на твердый чернослив, то его необходимо запарить кипятком, а после этого мелко нарезать. Но желательно брать мягкий чернослив – это сэкономит вам силы и время. А также мягкий чернослив обладает более приятным вкусовым спектром, чем отпаренный.

Собираем:

Праздничный салат "Прага" с черносливом

8. Все ингредиенты подготовлены и время приступать к «сборке» салата. При возможности возьмите прозрачную салатницу, для полной эстетической привлекательности блюда. Ингредиенты стоит выкладывать слоями.

Читайте так же:
Салатик Пражский

Праздничный салат "Прага" с черносливом

9. Первым слоем будет куриное филе, слегка примните мясо ко дну салатницы.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

10. Следующим выкладывается маринованный лук и добавляем майонез «сеточкой». Можно использовать майонез, как купленный в магазине, так и собственного приготовления.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

11. Третьим слоем добавляется консервированный огурец, желательно его уложить, слегка примните содержимое ко дну салатницы.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

12. Затем стоит выложить нарезанные яйца. Так же, как и лук, покроем этот слой майонезом, но уже добавим немного большее количество.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

13. Далее, выкладываем отваренную морковь и слегка примнем ее к майонезу.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

14. Следующим слоем покройте морковь зеленым горошком. А последним слоем станет мелко нарезанный чернослив.

Праздничный салат "Прага" с черносливом

15. В завершении, украсьте слой чернослива майонезом, можно «сеточкой».

Итак, наш салат готов, должен получиться нежным и вкусным, а также очень привлекательным, что сложно устоять перед его дегустацией.

Салат ПРАГА

pict0013_0.jpg

Только я не делала слоями, а просто перемешала.И Чернослив не варила. а чего его варить? Замочила в горячей воде и все. И морковь резала.И огурчики тоже не на терке.Вкусно, короче. А фото про помощь мне, труженицы, оказанную Рыжиком.

Салат ПРАГА

Салат ПРАГА

Салат ПРАГА

Салат ПРАГА

Аватар пользователя Серое Мшо

не бейте меня!

но вот мне всё равно не понять — кухня, тарелки, ножи, продукты, еда и КОТУС
🙁

все-таки в моем понимании «мухи отдельно, котлеты отдельно»

Аватар пользователя Оксана М

Кот домашний.Чистый.Вычесанный.Волос в салате не попадалось ни разу.Претензий от гостей не было никогда.Я кошками не брезгую. А вот многие люди быают неприятны. И их бы я на свою кухню не позвала.;-))))

Аватар пользователя Разведка

у меня кот на морде спит )))))

ето,как грица,от восприятия зависит —
по мне так,когда один,то и фиг бы с ним,а воот когда втроём на стол впереться пытаются,да когда там ещё газ зажённый,да тарелок-сковородок полк,меня ето прям выколбааааашивает. 😀

Читайте так же:
Салат «Радость еврея»

Аватар пользователя Оксана М

Рыжик и Ляпа похожи.Помошники

Рыжик и Ляпа похожи.Помошники навсегда.:-)

Аватар пользователя Разведка

ето дааааа..

прям «чип и дейл спешат на помощь»..ну,судя по Ляпе 😀

Аватар пользователя Серое Мшо

Я обожаю своих! но как то так

Я обожаю своих!
но как то так сложилось у нас истеричЬски, что по столам они не шарюцо
нееее, конечно бывает, что Шакирка проведет осмотр, но это только когда меня нет дома
обнаруживаю «досмотр» когда нет (. ) точилки для карандашей — она с ума от нее сходит!
а так. как то они сами по себе всё время
?? может у меня не правильные коты? или потому что они кошки?
и я ни в коем случае не брезгую ими — хоть в мокрую лапку чмокну!

.. ну в общем как то так.

Аватар пользователя Zyabra

О, а я на этот раз солидарна

О, а я на этот раз солидарна с Мшонечкой 🙂

Правда, мы очень любим наших серых и полосатых, но вот на кухне предпочитаем существовать в разных плоскостях — кошки на полу/диване да на шкафах. Столы — табу. Ибо нефиг.
Хотя Бобра не может отказать себе в удовольствии попытаться стянуть кусочек мяса из закипающего супа или проверить, что резали на разделочной доске. В наше отсутствие, разумеется.
Квасяня тоже по столам шарится, но по ночам.
А вот в момент готовки. не обессудьте, но моим кошкам на моем столе делать нечего.

Слоеный рецепт с колбасой вместо курицы

Салат Прага с колбасой получается ничуть не хуже, чем с мясом. Колбасу можно брать любую – вареную, копченую или полукопченую. В каждом случае вкус у блюда будет меняться.

А чтобы блюдо получилось еще более вкусным, рекомендуется приготовить домашний майонез, а не использовать магазинный.

Читайте так же:
Салат крабовые палочки

Важно заметить, что данный вариант приготовления салата Прага делается слоями, поэтому ему нужно будет дать время для настаивания.

Продукты:

  • 600 грамм любой колбасы;
  • 2 крупные картофелины;
  • 200 грамм зеленого горошка из банки;
  • 3 яйца;
  • 400 грамм любого сыра (твердый, брынза, плавленый и так далее);
  • одна крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 400 грамм майонеза (можно заменить сметаной).

Как готовить

Яйца, картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Затем натираем овощи на крупной терке в разные тарелки.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Яйца нарезаем кубиками (желательно не слишком крупными, чтобы салат получился более сбалансированным).

Колбасу тоже измельчаем кубиками.

Сыр трем на крупной терке.

Слои следует выкладывать следующим образом (каждый из них надо смазать майонезом и, если необходимо, немного посолить):

  1. картофель;
  2. колбаса;
  3. лук;
  4. горошек;
  5. морковь;
  6. яйца;
  7. сыр.

После приготовления блюдо рекомендуется на 1-2 часа поставить в холодильник – так оно отлично пропитается и получится очень сочным и нежным.

16 марта, понедельник

Правительство Чехии ввело жесткий карантин, согласно которому нельзя передвигаться по городу до 6 утра 24 марта. На поездки на работу и к родственникам это не распространяется. Отели, судя по новостям, тоже должны закрыться. После отмены рейса забронировали номер в другом отеле, но сегодня сказали, что бронь недействительна.

— We have no idea, — сообщила администратор нам по телефону на вопрос, что же теперь делать.

«Хотим есть и домой. Здесь всем плевать на тебя. Это чувствуется и пугает», — нижегородка, застрявшая в Праге - фото 6

Квартиру снять мы тоже не можем — официально запрещено.

Улететь не получилось. Остался единственный перевозчик, не отменивший рейсы — «Аэрофлот». Чтобы улететь из Праги в Москву сегодня, нужно заплатить за два билета около 200 тысяч рублей. Несколько часов назад цена была меньше — 140 тысяч рублей. Но и этих билетов уже нет.

Читайте так же:
Салат со спаржей

Уточнить расписание рейсов «Аэрофлота» по телефону не вышло. Автоответчик сообщил, что в связи с частыми звонками, следует перейти на сайт и бронировать там. Нашли билеты подешевле на вторник, 17 марта.

В русском посольстве в Праге ответили, что ничем помочь не могут.

— Советуем как можно скорее улететь из страны, — завершил короткий разговор сотрудник посольства. На сайте сообщается об уходе ведомства на карантин с 16 марта. Звонить можно только на экстренный номер.

Сидим, ждем, страшно. Где будем ночевать, пока не понятно — ведем переговоры с администрацией отеля. Очень хочется домой и горячей еды. Каждые полдня что-то меняется. Надеемся, что завтрашний рейс не отменят.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector