Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитные домашние рецепты

Салаты 3 порции, Время приготовления: 15 минут.

Салат с ветчиной, сыром и помидорами Фаворит (порционный)

Салат из самых распространенных ингредиентов, который понравится практически любому гостю:) Поэтому, очень рекомендую его использовать в своем праздничном меню и подавать в порционных салатниках — такой способ подачи, во-первых, придает некую торжественность застолью, во-вторых, помидор в составе салата не превратит весь салат с помощью своего сока в малоприятную для глаза кашу:)

Закусочный салат в персике

Оригинальность этого блюда состоит в сочетании ингредиентов и необычной подаче. Готовится легко из доступных продуктов и подается в виде фаршированных долек консервированных персиков, а значит и одновременно небольшими порциями, что даже очень удобно.

Я использовала копченую грудку курицы, мне показалось, что с ней вкуснее и сытнее чем с отварной. А вот шампиньоны использовать можно как свежие, так и замороженные.

Особое место в составе занимает чеснок, без него не получится требуемого неповторимого вкуса.

Придерживаться строгих пропорций вам не нужно, все равно получится и красиво и вкусно. А если и останется что-то не использованное (персик или готовый салат), то применение им найдется очень даже быстро.

Для приготовления этого порционного салата вам понадобятся:

  • Одна копченая (можно отварную) грудка куриная;
  • Граммов 200 шампиньонов;
  • Твердого сыра 100 г;
  • Большая банка персиков консервированных (850мл);
  • 3 зубочка чеснока;
  • Майонез;
  • Немножко масла растительного.

При желании можно добавить орешков солененьких.

Как приготовить закусочный салат

Мелко порежьте куриную грудку и слегка помните ее вилкой.

Мелко нарезаем куриную грудку

Небольшими кусочками порежьте грибы и обжарьте на маленьком огне с добавление совсем немного растительного масла. При желании можно посолить, но я грибы солить не буду т.к. сыр и майонез соленые.

Обжариваем шампиньоны

Дайте грибочкам остыть, после чего их выложите к куриной грудке. В обжаренном виде у меня получилось грибов в 2 раза меньше, чем куриного мяса.

Читайте так же:
Салат из одуванчиков

Смешиваем грибы с куриным мясом

Перемешиваем грибы и курицу. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок мелко порубленный, а лучше будет, если вы его пропустите через чесночницу.

Добавляем мелко натертый сыр

Хорошенько перемешиваем. Сам салат попробовать можно, он уже очень вкусный и достаточно сытный. Если добавите в него порубленную зелень, например петрушки, то придадите закуске еще и ярких цветов.

Салат из куриной грудки с грибами и сыром

Добавляем майонеза столько, чтобы масса нашего салата получилась очень густой.

Открываем баночку с персиками. Сок можно выпить, а персики извлечь из банки и обсушить бумажными полотенцами.

Рекомендую для устойчивости персиковых долек совсем немного срезать дно и расположить их на блюдо в котором будете подавать на стол.

Каждую дольку наполните приготовленным салатом, а по краям разложите листики петрушки. Еще можно украсить, положив на каждую порцию сверху половинку виноградинки (кружочек маслины или оливки) или десертную вишенку.

Вот такой порционный закусочный салат в персике получился у меня. С необычным вкусом и оригинальной подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector