Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Поросенок; к Новому 2019 Году Кабана — 3 пошаговых рецепта приготовления

Салат «Поросенок» к Новому 2019 Году Кабана — 3 пошаговых рецепта приготовления

Хорошо, что вы заглянули на мой блог https://prostoi-recept.ru Сегодня у нас новогодний салат » Поросенок».

И вообще, здесь полным ходом идет подготовка к 2019 году Свиньи (Кабана). Уже придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, придумали кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли обязательный Оливье и селедку под шубой, традиционный холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой…

Но, особое место на столе займут салаты в форме символа грядущего года — свинки. С кальмарами, черносливом, апельсинами, чипсами и всякой другой всячиной…. заглядывайте, будет вкусноооо

Все рецепты готовятся быстро и вкусно, на раз-два-три. Раз — нарезаем, два — смешиваем, три — выкладываем. Впрочем, все покажу пошагово с картинками.

Блюда в форме поросят

Поросенок (холодец в бутылке)

Если вы хотите получить поросят розового цвета, то вот рецепт маринования яиц со свеклой, красной капустой или в соевом соусе. К Новому году уже не успеете замариновать, но праздники длинные, порадуйте домашних!

А есть вариант сделать холодец в форме поросенка – он застывает в пластиковой бутылке. Это несложно.

Холодец с делатином, сделанный в форме поросенка

Поросенок из холодца

Запеканки и пироги в форме поросенка

Можно запечь котлетный фарш, выложив его на противень в форме поросенка и смазав майонезом (а готовому приделать ушки, глазки и хвостик) или тестом (густым, как на оладьи). Некоторые хозяйки покрывают такой рулет слоеным или дрожжевым тестом, тонким лавашем или пресным тонким тестом. Смажьте сверху яйцом, чтобы поросеночек был румяным.

Читайте так же:
Салат Тройной тулуп

Некоторые хозяйки делают пирог-плетенку, формируя из него поросенка (свиное рыльце с пятачком на конце пирога). Можно действовать по рецепту пирога Крокодил. Попробуйте!

Салаты в форме свинки или украшенные изображением поросенка

Любой салат можно выложить в форме свиньи (тела или свиной мордочки). А сверху посыпать либо натертой вареной колбасой, крабовыми палочками (для подходящего цвета). только подморозьте их немного, чтобы удобнее было натирать. Либо сделать селедку под шубой, когда вы смажете свекольный слой майонезом, салат тоже станет розовым. Впрочем, изображением свиньи можно украсить любой плоский салат, просто выложив поверх него кружок вареной колбасы, потом приделать ушки, глазки и пятачок (так, как если бы вы делали аппликацию из бумаги, плоское, но узнаваемое изображение).

Точно так же можно сформировать торт-поросенка или украсить хрюшками плоский тортик. Кстати, смешной поросенок получился из жевательного мармелада маршмеллоу, это доступно каждому!

Свинка из маршмэллоу

Хрюшка из жевательного мармелада (зефира) маршмэллоу и кондитерской посыпки

Фаршированные кальмары

Если вы готовы на подвиг фарширования кальмаров (например, рисом с овощами), то из них модно сделать поросят – приделать ушки, глазки и хвостик (их хвостового плавника кальмара или из тех же кусочков колбасы).

Вот вам фото блюд в виде свинок, хрюшек и поросят, которые нашли в интернете. Все девочки старались, у кого-то получилось покрасивее, кто-то сделал условного, но прикольного поросенка. Все старались, все молодцы.

Свинья - салат в форме хрюшки Свинка из салата Салат, украшенный пятачком Смешной поросенок, которым украсили самый обычный салат. Что вам стоит сделать такого же?! Хрюн - поросенок из салата Сельдь под шубой Под этим поросенком прячется селедка под шубой.
Поросенок - салат Салат в форме поросенка, посыпанный тертой колбасой Хряк - поросенок из селедки под шубой Это какой-то поросенок себе на уме. Очень просто сделать, выложите ушки и дорисуйте майонезом все остальное! Свинья из салата Салат-свинка, посыпанный натертой вареной колбаской
Блюдо в форме свиньи Запеканка в виде свиньи с поросятами. Тоже прикольно Поросенок - пирог Хрюшка из пирожка Свинка - пирог плетеный Плетенка – пирог в форме хрюшки
Пирожок в форме свиньи Свинка – пирог Свинья реалистичная - пирог-запеканка Такую запеканку можно сделать из фарша в тесте. И потом добавить к ней ушки, пятачок, глазки и хвостик Поросенок - праздничное блюдо Хрюшечка запеченная. Можно покрыть тестом или сыром
Арбуз в виде поросенка Свинка из арбуза, из мякоти можно приготовить салаты – сладкие или соленые и подать их в этом арбузе Кальмар в виде поросенка Прелестная свинка из фаршированного кальмара Кальмары - поросята Другие фаршированные кальмары в виде поросят, тоже хорошенькие!

Читайте так же:
Салаты на свадьбу

Арбуз в виде свиньи

Милая свинка из арбуза. Внутрь, удалив мякоть, можно положить любой салат, а мякоть пустить на коктейли или десерты. Либо сделать салатик из арбуза с сыром и чесноком, например. Или десерт из арбуза с мороженым или ликером.

Если у вас есть свои варианты свинок, присылайте, мы добавим сюда фоточки плодов вашего творчества.

Счастливого Нового года вам! Будьте здоровы и взаимно любимы!

Студень в поросятами

Холодец с декоративными поросятами из вареных яиц

Маринованные яйца в виде поросят

Поросята из маринованных яиц (розовые от свеклы)

Яйца вареные, из которых сделаны свинки

Поделки для новогоднего или детского стола – милые хрюшки из вареных яиц

Салат в виде свинки или поросенка

Сочетание мяса птицы и сухофруктов считается очень удачным. Попробуйте к новогоднему застолью приготовить закусочный салатик с черносливом и диетическим куриным мясом.

Набор продуктов:

  • 300 г куриной грудки или филе без кости;
  • 100 г грецких орехов;
  • 5 штук яиц;
  • 150 г чернослива;
  • сыр Российский или Голландский – 100 г;
  • заправка: сметана, натуральный йогурт или майонез.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Филе сварить в воде с добавлением соли. Готовый продукт охладить, разорвать на волокна.
  2. Отварные яйца разделить на желтки и белки.
  3. Сухофрукты тщательно промыть и залить горячей жидкостью на четверть часа. Распаренный чернослив нарезать длинными полосками.
  4. Орехи растолочь в ступке до крупной крошки.
  5. Сыр порезать ножом на тонкие узкие пластинки.

Дно блюда круглой формы, в котором будет подаваться салат, смазать майонезом и сформировать начальный слой – отварное куриное филе. Затем выкладывать поочередно: натертые или размятые вилкой желтки, чернослив, орехи. Все прослойки смазываются заправкой. Верхний слой – тертые белки. Они станут основой мордочки хрюшки. Для изготовления ушек, хвостика и пяточка используют вареные колбасные изделия, а глазки делают из маслин.

Читайте так же:
Салат «Изысканность»

Салат в виде свинки или поросенка

  • Филе куриное копченое — 200 Грамм
  • Яйцо куриное вареное — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Горошек консервированный — 4 Ст. ложки
  • Лук травяной — 2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Колбаса вареная — 3 Ломтика
  • Колбаса копченая — 3 Ломтика
  • Перец горошком — 4 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

1. Копченое куриное филе нарежьте.

Салат Поросенок с копченой курицей - фото шаг 2

2. У перца вышлете семена и нарежьте мелким кубиком.

Салат Поросенок с копченой курицей - фото шаг 3

3. Яйца также измельчите.

Салат Поросенок с копченой курицей - фото шаг 4

4. Все нарезанное перемешайте, добавьте горошек.

Салат Поросенок с копченой курицей - фото шаг 5

5. Затем нарезанный травяной лук.

Салат Поросенок с копченой курицей - фото шаг 6

6. Заправьте майонезом.

Салат Поросенок с копченой курицей - фото шаг 7

Оформите салат в виде поросенка. Из вареной и копченой колбасы сделайте пятачок, ушки из перца горошком, — ноздри и очи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат Поросенок с копченой курицей:

посредственная оценка: 4.0, всего
голосов: 1

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() <
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
>);
>
jQuery(document).ready(function() <
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() <
if (window.commentInlineLock) <
return false;
>
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() <
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
>);
return false;
>);
>);

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
этот рецепт?

Роджак пасембур — малайский овощной салат с креветками, ростками фасоли и арахисовым соусом (Rojak pasembur)

креветки (неочищенные), мука пшеничная, мука кукурузная, мука рисовая, разрыхлитель, куркума (молотая), яйцо (белок), масло растительное, лук зеленый, лук шалот, перец чили (красный), проростки фасоли, вода, соль, перец черный (молотый), картофель сладкий, лук красный, помидоры консервированные (нарезанные), арахис жареный (молотый), соус шрирача, соль морская, сахар пальмовый (молотый), курма масала (kurma powder, готовая смесь)

Москва, ресторан, шеф – все изменяется к лучшему?

Вот почему не стоит удивляться нынешней странной ситуации, когда русская кухня за рубежом узнаваема лишь по этим старым воспоминаниям – пироги, блины, водка, да самовар. А откуда взяться другому, если мы и сами так думаем? Вот остановите на улице десять попавших человек и спросите: «Что такое русская кухня?» — Каких чудес только не услышите. Сосиски и чипсы будут не самым оригинальным ответом.

Читайте так же:
Салат Лошадка

При этом множество наших поваров занимают призовые места на международных конкурсах, а московские рестораны с русской кухней входят в ТОП50 лучших заведений мира. Они пытаются донести до иностранных гостей простой факт: русская кухня может быть тонкой, вкусной, здоровой. Она далеко ушла как от домостроевского средневекового стандарта, так и от советского примитивизма. И вполне может стать частью мирового кулинарного контекста.

Вот только маленькое огорчение на этом пути у них есть. Гуляя по Парижу, вы никогда не натолкнетесь на вывеску «Ресторан французской кухни». Точно также не встретите заведение «итальянской кухни» в Риме или Флоренции. Просто потому, что там отечественная кухня – естественна. «А какая еще у нас может быть?» — искренне недоумевал бы местный житель.

В Москве же можно пройти полгорода прежде, чем набредешь на ресторан нашей с вывеской «русские блюда». Так стоит ли недоумевать, отчего это иностранцы не понимают нашу кухню, когда мы и сами не так уж и увлечены ею?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector