Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодец в бутылке — вкусный и оригинальный в виде поросенка

Холодец в бутылке — вкусный и оригинальный в виде поросенка

А вы когда-нибудь готовили холодец в бутылке? Рецепт классный, сейчас расскажу!
Я считаю, что холодец — это очень вкусная закуска. Ещё бы, ведь, можно сказать, что в ней одно мясо. Но вот лично у меня раньше при подаче этого блюда всегда вставал вопрос: как его оформить, чтобы оно выглядело привлекательно и аппетитно? Согласитесь, непростая задачка. Сколько времени было мной потрачено в поиске ответа… Не сосчитать! И, наконец, решение найдено – готовить заливное в полутора литровой пластиковой бутылке из-под минеральной воды или сделать 2 порции в бутылке из-под сгущеного молока.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить холодец в бутылке?
    1. Как вытащить?
    2. Как украсить?

    Холодец в бутылке Поросенок

    Фото: Холодец в форме свиньи из свиной рульки и курицы

    Не спорю, звучит непросто, а, возможно, для кого-то даже и невыполнимо. Бутылка, мясо, бульон… Как всё это соединить? Сложно? Совсем нет. Вы же знаете, что я любитель простых и быстрых рецептов, так что можете мне и здесь довериться. Не подведу: получится ну, ооочень вкусно и эффектно!

    Я всегда говорю, что главное знать хороший базовый рецепт, а потом его можно немного интерпретировать под имеющиеся дома продукты. Также и здесь: в первый раз вы можете приготовить точь-в-точь, как я, а в следующие разы поэкспериментировать. Например, взять не рульку, а свиные ножки, или вообще сделать его целиком из курицы. А почему бы и нет?

    Молочный поросенок в духовке: калорийность и полезные свойства

    Среди мясных блюд широко известен жареный молочный поросенок. Это поросенок, который на момент забоя питался материнским молоком и не ел еще другой пищи. На Руси в допетровскую эпоху существовал запрет на употребление в пищу молочных животных. В выпотрошенном виде (сердце и печень остаются) молочный поросенок весит от 1 до 5 кг. Самое главное, что молочный поросенок является почти диетическим. Его мясо еще не содержит жировых прослоек.

    Калорийность молочного поросенка составляет 109 ккал на 100 грамм продукта. В химический состав входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Также мясо молодых поросят содержит большое количество белков.

    Мясные породы

    Ландрас порода свиньи Вислобрюхая свинья фото Порода свиньи крупная белая фото

    Сейчас существует очень много мясных пород свиней, но лидерами, как и несколько десятилетий назад, были и остаются породы Ландрас, Вислобрюхая и Белая Большая . Все они очень похожи друг на друга и единственное их отличие – это рост и вес.

    Первая порода очень похожа на таксу. Ландрасы имеют необычно длинное туловище. Большая белая имеет очень массивное тело и большую голову, вислобрюхая полностью же на нее похожа, только ее туша немного меньше по размеру, а уши опущены, закрывая глаза. Такие хрюшки способны дать очень много мяса, при правильной откормке, в противном случае после убоя, вы получите заплывшую жиром тушу.

    Очень часто к мясным породам также приписывают Вьетнамскую породу свиней, с чем очень тяжело согласится. Вьетнамская вислобрюхая свинья вес и рост которой очень сильно уступает остальным породам, выигрывает лишь в том, что для ее выращивания не нужно каких-то специальных знаний или дорогих кормов.

    Мясо свиньи

    Несмотря на то, что сало очень популярный продукт на рынке, все же именно мясо стает причиной массового развода свиней. Здесь обыкновенная откормка не подходит, так как главной целью такого фермерства является – мясо.

    Когда идет под нож такое животное, мясо хрюшки отличается очень нежным ароматом и «деликатесным» вкусом. Но для выращивания в фермерских масштабах – это очень важный показатель, о чем так же стоит сказать.

    Поможет проследить за весовыми показателями животных небольшая таблица, в которой по месяцам расписаны весовые критерии.

    Возраст мясной свиньиЖивой вес животногоСоотношение мяса к живому весуПримечанияВес частей тела и органов
    В 4 месяца42-47 кг50% мяса, 50% все остальноеВьетнамская свинья в 4 месяца достигает всего 30 кгГолова свиньи – 3-4 кг
    Сердце 200-250 грамм
    Почки по 80-100 грамм
    В 6 месяцев71-76 кг60% мяса, 40% все остальноеВьетнамская свинья в 6 месяцев достигает всего 55 — 60 кгВес головы – 6-8 кг
    Сердце – 280-300 грамм
    Почки по 120-150 грамм
    В 7 месяцевДо 95 кг60% мяса, 40% все остальноеВес Вьетнамских свиней в таком возрасте не превышает 75 кгВес головы 8-10 кг
    Сердце – 320-350 грамм
    Почки по 160-180 грамм
    В 8 месяцев103 -107 кг63% мяса, 37% все остальноеВес Вьетнамских свиней – 75-80 кгГолова свиньи – 9-11 кг
    Сердце – 320-350 грамм
    Почки по 180 грамм
    В 10 месяцев125-140 кг65% мяса, 35% все остальноеВьетнамская порода – 90 кгВес головы – 10-12 кг
    Сердце – 320-350 грамм
    Почки по 180 грамм
    Годовалая вислобрюхая свинья, Ландрас, Большая Белая или любая другая мясная порода160-180 кг (в редких случаях 200+ кг)67-70% мяса, 33-30% все остальноеВьетнамская порода свиньи – 90 кг (в редких случаях 100+ кг)Голова свиньи – 13-15 кг
    Сердце – до 400 грамм
    Почки до 200 грамм

    Теперь вам стало известно, сколько весит свинья в среднем на протяжении всей своей жизни. Очень важно отправлять хрюшек на убой вовремя, зрелая свинья дает очень грубое мясо и сало. Стало понятно, что такое свинья черная и сколько в ней мяса, что такие «вьетнамцы» подходят лишь в том случае, если вы не собираетесь особенно усердно возится возле свиней, так как порода сама по себе очень крепкая. Но и это еще не все. Помимо всего прочего есть еще и беконные породы свиней.

    Вкусный бекон

    На бекон подойдет обыкновенная свинья мясной породы, все дело в правильном питании. Изначально животное кормят многокалорийной пищей, а именно злаковыми в течении 2 недель. После этого на хрюшке появляется маленькая прослойка сала. Следующие 3 недели животное подкармливают травой, молоком, хлебом и отходами от подсолнуха.

    За это время домашняя хрюшка наращивает прослойку мышц над жировой и так далее. Именно таким образом можно получить вкусный бекон.

    Что касается веса на забой, его можно взять из таблицы о мясных порода, разницы никакой нет. Лучше всего для таких целей подойдет откормленная матка Ландраса, которые из-за своего строение тела может дать достаточно много бекона. Отличным вариантом для забоя на бекон, станет животное в возрасте 7-8 месяцев.

    1. Не важно сколько весит свинья, для забоя подойдет любое животное возрастом до 1 года. Хотя во многих ресторанах мира есть специальные рецепты для приготовления вкуснейших блюд именно со «старого» мяса.
    2. На откормке с пренебрежением нормы питания часто свиньи падают на ноги и умирают без весомых причин. Причиной тому сильное ожирение, которое снижает функцию сердца.
    3. Самая большая свинья в мире по кличке Большая Норма просто поразила нобелевских представителей весов 1.2 Т. Как обычная свинья набрала такой вес, хозяин БН держит в тайне. Большая Норма пришел на смену Старому Слоту, которые по причине ряда генетических нарушений имел вес более 6 тонн!
    4. Сколько килограмм весит свинья живая можно узнать, не только воспользовавшись весами, но и нехитрой таблицей, которая позволит в считаные минуты узнать вес хрюшки.
    5. В живом весе свиньи мяса обычно столько же, сколько сала, потрохов, кожи и костей вместе взятых.

    Вот это все то, о чем должен знать каждый, кто хочет выращивать здоровых и «полезных» животных, таких как свиней. Правильное питание очень важно для таких животных, дабы получать от них то, что вам необходимо. Помните о том, что весит мясом свинья всегда значительно меньше по отношению до живого веса.

    Нормируйте питания, дабы весовые показатели животных соответствовали нормам (приведенным в таблице). Не стоит спешить с забоем, но и отлаживать его не советуется, все должно быть выполнено вовремя и в соответствии с весовыми показателями.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Куриный рулет с беконом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector