Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Грибная поляна»: 4 отличных рецепта на любой вкус

Салат «Грибная поляна»: 4 отличных рецепта на любой вкус

Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются (если так можно выразиться) определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний – обязательно грибы. Наиболее часто встречаемые – это шампиньоны или опята. Обязательно маринованные, не жаренные. Шампиньоны укладываются так, что потом наружу выглядывают только шляпки и это напоминает лесную грибную поляну. Опята, так как они мельче, у них длинные и неровные ножки, кладутся в живописном беспорядке, так, что внешне это похоже на грибное лукошко.

  1. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото
  2. Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепт с фото
  3. Салат «Полянка» рецепт классический с ветчиной и шампиньонами
  4. Салат — перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото

Сегодня для вас мы приготовили несколько вариантов этого салата: с курицей, ветчиной, с корейской морковью, шампиньонами и опятами. Смотрите пошаговые фото, читайте рецепты, выбирайте себе понравившийся и готовьте! А мы постарались максимально подробно рассказать и показать вам, как сделать грибную полянку так, чтобы она выглядела аппетитно и по-праздничному нарядно.

Промыть и нарезать зеленый лук и петрушку.
Сварить до готовности картофель и морковь. Затем дать овощам остыть и натереть на крупной терке.

Отварить куриную грудку в соленой воде. Вытащить мясо из воды, остудить нарезать кубиками. Нарезать на кусочки маринованные огурцы.

Теперь собрать салат. Взять глубокую чашу, а лучше всего форму для пирога со съемным дном. Выстелить пищевой пленкой дно.

На дно выложить маринованные грибы ножками вверх. Присыпать грибы сначала зеленым луком, а затем петрушкой (все разровнять вилочкой по поверхности).

На зелень выложить слой тертого картофеля, смазать слой майонезом.

Читайте так же:
Домашняя аджика

Далее идет слой соленых (или маринованных) огурчиков. Разложить их по всей поверхности. Следом — слой тертой моркови.

Далее, слой порезанной курицы и смазываем обильно майонезом.

Заканчиваем все тертым сыром. Убрать салат в холодильник часа на 3 минимум, можно и на всю ночь.

Перед подачей салат нужно вытащить. Накрыть форму плоской большой тарелкой и перевернуть форму. Таким образом, салат окажется на тарелке. Снять пищевую пленку. Салат «Грибная поляна» готов. Подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Слои салата «Грибная поляна»:

1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яйца (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр твердый.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для украшения).

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 2

Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 3

Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат «Грибная поляна» выкладывается слоями.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 4

По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой — это будет верх салата, та самая «поляна с грибочками».

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 5

Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 6

Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 7

По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 8

Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 9

По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 10

Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

Читайте так же:
Салат витаминный

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 11

Следующий слой — куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 12

Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 13

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 14

Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 15

Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 16

Слоеный салат «Грибная поляна» получается не только красивый, но еще и очень вкусный.

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 17

Салат «Грибная поляна» готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!

Слоеный салат "Грибная поляна" фото к рецепту 18

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Рецепт: Салат "Грибная поляна"

Вкусный и необычный салатик

  • 51494
  • 245
  • 65

Грибная поляна. Грибная поляна – так называется нарядный праздничный салат, который может украсить собой стол на любой праздник. Выглядит нарядно этот сытный салат за счет определенных приемов в его приготовлении и укладывании слоев салата.

Читайте так же:
Салат «Ёжик»

Слои салата состоят из маринованных грибов с круглыми шляпками (для этой роли лучше всего подходят шампиньоны), отварной курицы и ее измельченного мяса, тертого сыра, отварных куриных измельченных яиц, тертого отварного картофеля, тертых маринованных или соленых огурцов, отварной тертой моркови, зелени и майонеза.

Принцип укладывания салата сводится к следующим шагам. Понадобится глубокая емкость (форма, миска), на дно которой выкладывают близко друг к другу шляпки грибов, плодоножками вверх. Грибочки посыпают крупно нарезанной зеленью, далее выкладывают слои салата, каждый из которых следует смазывать майонезом. Слои обычно (если рецепт не рекомендует другое) выкладываются в следующем порядке. На грибы кладут курицу, сыр, яйца, картофель, огурцы, снова слой картофеля. Все смазывается майонезом, емкость закрывают блюдом или крышкой и ставят в таком виде, как укладывали, в холодильник.

Салат охлаждают в течение 1-2 часов в холодильнике. Далее важно аккуратно перевернуть его на блюдо. Если хозяйка все сделает правильно – салат будет держать форму слоями, сверху него будет красиво выглядеть «полянка» из шляпок грибов. Салат можно дополнительно украсить зеленью и подать к столу.

Пошаговый рецепт салата с плавленным сыром

  • 2 плавленных сырка;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 200 г отварной свинины;
  • банка маленьких маринованных шампиньонов;
  • немного уксуса и сахара;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 головка лука;
  • соль, майонез.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Налить в небольшую миску примерно 1 ст/л уксуса 9%, насыпать по 1 ч/л соли и сахара, добавить 3 ст/л воды. Положить лук в маринад и подержать там примерно 2 ч.

Свинину отварить и охладить. Нарезать мясо кубиками.

Глубокую миску смазать растительным маслом или закрыть пленкой. Уложить слой шампиньонов шляпками вверх, заполнив дно миски. Положить на грибы маринованный лук и залить его майонезом. Сверху уложить свинину.

Морковку отварить и натереть на крупной терке, огурцы порезать тонкими кружочками. Уложить морковь и огурцы поверх лука и снова все промазать майонезом.

Натереть на терке картофель, яйца и сырок. Уложить ингредиенты в салат, промазывая каждый слой майонезом. Перевернуть салат на широкую тарелку. По желанию украсить блюдо зеленью.

Читайте так же:
Подача салатов

Салат «Грибная поляна» с сыром и горошком

Потребуются:

  • Грибы маринованные – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Салат «Грибная поляна» с сыром и горошком

Этот салат можно приготовить без переворачивания, выкладывая слоями. Салат получается красивым и вкусным.

Варим картофель до готовности, очищаем его и натираем на крупной терке. Яйца также нужно отварить до готовности (8 — 10 минут), их также мельчим на терке или при помощи ножа.

Первым слоем выкладываем картошку. Затем — яйца, горошек и зелень. А последним слоем выкладываем мелко нарезанный сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Ставим на пропитку на сутки. Сверху на салат выкладываем грибы, а из помидора и яйца также можно сделать декоративный «гриб». Украшаем немного майонезом. Салат готов, очень вкусно и красиво, можно садиться к столу!

кол-во порций4-5 порций

Слоеные салаты – яркое и вкусное блюдо, которое становится непременным украшением праздничного стола. Основное их отличие от других закусок – в послойном выкладывании всех ингредиентов. Каждый шар перемазывается майонезом или другим соусом. Чтобы закуска выглядела эффектно, для каждого слоя выбирают продукты, которые кардинально отличаются по цвету. Как правило, для слоеных салатов используют: картофель, свеклу, морковь, яйца, консервы, крабовые палочки, отварное или копченое мясо, кукурузу. Они особенно красиво выглядят в прозрачных тарелках. Слои должны быть хорошо пропитаны, поэтому их не стоит делать слишком толстыми.

Чтобы картофель и морковь после отваривания легко очистились, положите их еще горячими на несколько минут в холодную воду – кожица с легкостью снимется с овощей.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 1 банка (275 мл)
  • Курица – 200 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Укроп или петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез


Пошаговое приготовление с фотографиями:

Обычно, этот салат нужно готовить в глубокой кастрюле и выкладывать слои начиная с верхнего, а потом перевернуть его вверх ногами. Но мы несли его в гости, поэтому готовили в лотке и выкладывали слои, начиная с нижнего. Поэтому, вы сами рейте как готовить. Удобнее, конечно, выкладывать в глубокую емкость и так же подавать на стол, но если хотите, чтобы он был поход на торт, то берите большое плоское блюдо. Каждый слой щедро поливайте майонезом, чтобы он не получился сухой, и немного солим. Приступим.

Читайте так же:
Гавайский салат

Салат

Салат

Салат

Тертый твердый сыр.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Для салата «Грибная поляна» используют обычно отварное куриное мясо. Оно отличается нежным вкусом, быстротой приготовления, а также является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого белка и наименьшему количеству жиров. При его покупке следует обратить внимание на:

  • внешний вид – выбирайте тушку среднего размера, слишком большой размер говорит о том, что курицу кормили гормонами. Кожица должна быть без повреждений, кровоподтеков, царапин, ранок;
  • цвет – обратите внимание чтобы мясо было нежно розового цвета. Испорченный продукт становится темно – красным или сероватым. У старой птицы кожица более толстая и желтоватого оттенка;
  • запах – приятный мясной. Если вы почувствуете любой неприятный аромат, от покупки лучше отказаться;
  • сроки хранения – охлажденная тушка хранится не более 5 суток, замороженную птицу можно хранить до 12 мес.

Лучше выбирать нежирную часть тушки – грудку или бедрышки. Перед варкой мясо следует хорошо промыть под проточной водой и отварить около 25-30 мин.

В блюде используется твердый сыр. Чтобы не испортить вкус блюда необходимо выбрать качественный продукт. При покупке исключите некоторые негативные признаки, которые свидетельствуют о его недоброкачественности:

  • наличие трещин, сухих корок, «рваных» краев;
  • белесый или другой налет;
  • неприятный аромат и наличие плесени (кроме отдельных сортов).

Твердый сыр можно заменить плавленым. В этом случае обратите внимание, чтобы это не был «сырный продукт». На упаковке должен быть указан срок хранения – не более 2 месяцев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector