Салат; Грибная поляна
Салат "Грибная поляна"
Рецепт салата «Грибная поляна» можно встретить в самых разных вариациях — кто-то готовит его с ветчиной, кому-то по душе копченая курица, одни добавляют морковку по-корейски, другие считают, что без опят — и поляна не поляна. Все принимаю, со всем соглашаюсь, спорить не буду. Просто покажу свой вариант — довольно бюджетный, но, на мой взгляд, не менее вкусный. Вообще, как я понимаю, единого рецепта салата «Грибная поляна» нет и не может быть, потому что это не столько рецепт, сколько просто идея. Идея, как оформить и эффектно подать слоеный салат с грибами. Как только речь заходит про эффектность, конечно же, сразу приходят мысли о праздничном столе — и на самом деле это блюдо очень и очень нарядно смотрится среди прочих закусок и салатов, которые вы ставите на стол по особым поводам, хотя, как мне кажется, этот рецепт вполне подходит и для повседневных семейных обедов-ужинов, потому что, конечно, может похвастаться довольно щадящим отношением к кошельку. При этом — да, он вкусен и приятен, красив и симпатичен. В общем, решайте сами, в какую категорию его включить, а я просто расскажу, как его готовить.
У салата «Грибная поляна» много вариаций. Уверена, каждая хозяйка готовит его по-своему (из тех, кто готовит), и каждая вариация имеет право на существование. Моя — разумеется, самая лучшая. Для моей семьи. Для меня. И вообще лучшая — а чтобы поспорить, вы сначала приготовьте, потом и поговорим. В общем, показываю и рассказываю.
Как готовить?
Рецептов приготовления этого салата очень много, и все они интересные. Но перечисленные ниже рецепты — самые оригинальные, с необычным вкусом.
На многих кулинарных сайтах очень много разных способов приготовления данного блюда, с разными ингредиентами. Есть постные, диетические, слоеные, теплые и классические рецепты салата. Главное его преимущество – это то, что его просто приготовить и на это не нужно много времени.
Классический набор для салата – это отварные, свежие и соленые овощи, различные виды мяса, различные виды сыров, грибов, зелень и другие компоненты, которые хозяйки добавляют для вкуса. Все продукты перед приготовлением надо тщательно помыть, очистить, нарезать, некоторые отварить. Кулинары с большим опытом советуют нарезать все продукты на одинаковые кусочки, так вкус будет нежнее.
Если в рецепте указан плавленый сыр, то его предварительно надо положить в морозильную камеру, чтобы он лучше терся. Также очень внимательно нужно выбирать грибы: они могут быть как полезными и вкусными, так и опасными для здоровья. Поэтому лучше покупать грибы в магазине, а не собирать их самостоятельно в лесу.
Домашние продукты для салата Грибная поляна
Покупая некоторые продукты в магазине, мы часто не задумываемся о том, что их можно приготовить в домашних условиях. Конечно, придется немного повозиться и приготовление отнимет больше времени, но результат стоит того. Поверьте, что салат Грибная поляна с курицей будет намного вкусней, если его готовить с маринованными шампиньонами и заправить домашним майонезом Провансаль, которые вы приготовили собственными руками. Они только усилят и без того превосходный вкус.
Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами и огурцами
Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами отлично впишется в натюрморт любого праздничного застолья. Доступные ингредиенты и простота в приготовлении блюда – основные достоинства данного кулинарного творения.
- 500 г маринованных опят;
- По 3 шт. отваренных клубней картофеля и моркови;
- 3 шт. консервированных огурцов;
- 200 г сыра твёрдого;
- 300 мл майонеза;
- Зелёный лук, укроп и петрушка;
- 5 вареных куриных яиц;
- 1 куриный окорок (отваренный).
Рецепт салата «Грибная поляна» с опятами готовится по следующему описанию.