SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото
Морковь — 4 Штуки
Яйца — 4 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Яблоки — 2 Штуки
Маринованные огурцы — 4-5 Штук
Зелёный горошек — 1 Стакан (консервированный)
Майонез — 4 Ст. ложки
Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Поставьте вариться картофель, морковь и яйца. Тем временем подготовьте
яблоки. Вырежьте из них сердцевину и порежьте на маленькие кубики.
Можете оставить кожуру.
Варёную морковь разрежьте на четыре полоски, затем на маленькие кусочки Мелко порежьте варёный картофель. Измельчите варёные яйца. И маринованные огурцы. Выложите все овощи и яйца в салатницу, добавьте зелёный горошек. Перемешайте.
Добавьте в салат майонез, натуральный йогурт, лимонный сок. Посолите, поперчите. Всё хорошенько перемешайте. Ваш польский салат готов! Можете выложить его в салатницу или подать в виде бутербродов.
Приятного аппетита!
Салат новогодний
Здесь нет майонеза, зато есть:
- Белые грибы (можно другие) – 10 шт;
- Лук репчатый и маринованные огурчики – по 4 шт;
- Маринад- 75 мл;
- Говядина – 0,2 кг;
- Растительное масло – 100 мл;
- Соль, укроп, петрушка.
Мясо и грибы варим, лук чистим, режем соломкой, как и огурцы. Лук смешиваем с огурчиками, заливаем маринадом и маслом, около часа маринуем. Теперь сюда кладем грибы с мясом и добавляем немного отвара из-под грибов. Добавляем остальное масло, солим, мешаем, отправляем в холодильник. Через час добавляем зелень. Можно подавать.
Салат из капусты с морковью по-польски
Этот рецепт тоже известен, как традиционное блюдо польской кухни. Он очень прост в приготовлении и содержит очень много витаминов, поэтому в настоящее время пользуется большой популярностью в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также нередко выступает легким дополнением к тяжелым блюдам.
Для приготовления 4 порций понадобятся половина большого капустного кочана, 2 морковки, половина большой луковицы, зелень, 2 ст. ложки сока лимона, 3 ст. ложки любого масла, по чайной ложке сахарного песка и соли, а также, при необходимости, черный перец.
Капусту шинкуют, выкладывают в миску, солят и оставляют постоять на 10 минут. После этого перемешивают ее с сахаром и лимонным соком и добавляют морковь, предварительно нарезанную соломкой, лук, нарезанный полукольцами и измельченную, свежую или сухую зелень. Полученную смесь необходимо попробовать и, если нужно, добавить соли, перца и лимонного сока. Готовый салат заправляют маслом и подают на стол через 10-15 минут.
Салаты с капустой можно заправлять практически любыми соусами — майонезом, йогуртом, соусом из горчицы и меда и т. д. Чтобы готовый салат понравился всем, важно внимательно следить за тем, чтобы капуста не была слишком твердой.
Классический польский салат из свежей капусты
На 800 г капусты потребуются 100 г панировочных сухарей, 200 г редьки, уксус, подсолнечное масло, соль, а также при желании свежая зелень.
Капусту шинкуют, а затем перетирают с солью, пока из нее не выделится сок. Затем в капусту добавляют натертую редьку и сухари, заправляют уксусом и маслом, при необходимости добавляют соли и тщательно перемешивают. Украшают готовый салат зеленью.
В Польше нередко предлагают гостям салаты не только из белой, но и из красной капусты, которую местные жители называют «червоной».
Что вам понадобится
- 5 очищенных и грубо тертых больших моркови
- 1 очищенных, высушенных и крупно натертых крупных бабушек Смит яблоко
- Сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка подсолнечника или растительного масла > 1/2 чашки темного или легкого изюма, которые были погружены в воду 15 минут (по желанию)
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Как сделать это
- После того, как ингредиенты тщательно перемешайте, охладите, закройте, пока не начнете холод. Подавать на охлажденные салатные тарелки или проезжать за столом. Это отличный салатный вариант для завтрака или фуршета.
- Разница между польскими салатами и кулинарными салатами
Салатка
A
салатка обычно представляет собой холодный салат из приготовленных ингредиентов. Салатки могут включать курицу, тунец, ветчину, говядину, сосиску, яйцо и другие приготовленные протеины, заправленные сметаной или польским майонезом. Другие производятся с овощами, приготовленными как картофель, картофель и сельдь (), свекла и другие. Вот польские sałatka рецепты: Салатка Ziemniaczana
- — Польский рецепт салата из картофеля Salatka z Ananasem и Kurczakiem
- — Польский салат из куриного салата Sałatka Wiosenna > — Польский рецепт весеннего салата
- Surówka A
surówka
— это холодный салат из сырых ингредиентов, таких как этот морковный салат, а также нарезанные огурцы в сметане ( mizeria) , Другие surówki — салат-латук ( салата ), салаты из тертого моркови и яблони, квашеной капусты и салаты из свежей капусты, салаты из свеклы, салаты из редиса и многое другое. Surówki обычно сопровождает горячие блюда. Они меняются в зависимости от сезонных продуктов.Поэтому зимой корнеплодные овощные салаты занимают видное место. Исключением из соглашения об именах, среди многих других, является
surówka z szynka i owoce , который включает приготовленную ветчину вместе со свежими фруктами. Вот более восточно-европейские сырые рецепты салата: Сербский рецепт из натурального уксуса Сербская сладкая квашеная капуста с масляным салатом Рецепт
- Рецепт яблочного яблока бабушки Смит
- Рецепт немецкой красной капусты
- Сырье Рецепт свеклы, моркови и рукколы
- Оценить этот рецепт
- Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!