Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярные салаты: Греческий салат

Популярные салаты: Греческий салат

Греческий салат

Поклонники кухни солнечной Греции наверняка смогут вспомнить массу блюд, которые предлагает эта щедрая страна. Однако, перечисляя популярные салаты, нельзя обойтись без известного всем и многими любимого салата «Греческий». И это не случайно, ведь именно в нем удивительным образом сочетаются важные для любого салата качества. Утонченный вкус и быстрота приготовления, доступные ингредиенты и польза для здоровья дополняются необычным сочетанием привычных продуктов, радуя своим разнообразием любителей средиземноморской кухни.

Интерпретация по общему соннику

К чему снится, что пришлось готовить какой–либо салат? Наяву получите известие о болезни кто–то из родичей. Видеть, как другие персонажи нарезают или кушают салат, означает, что заболеет близкий друг.

Видеть растение салат – напротив к быстрому выздоровлению. Собирать его во сне на огороде и есть – к известию или письму. Если же случилось покупать в магазине зеленый салат, то объявится родственник, о котором вы ничего до этого момента не знали.

Вымоем, очистим морковь и тонко нарежем кружочками. Грибы шитаке или шампиньоны предварительно достанем из морозилки (если это необходимо) и разморозим, затем сольём лишнюю жидкость. Половину головки лука и чеснока мелко нарежем или измельчим в блендере. Разогретую сковороду сбрызнем подсолнечным или оливковым маслом и обжарим лук и чеснок до золотистого цвета. Теперь добавим морковь и обжарим минуты 2-3. Нам нужно сделать её слегка мягкой, но чтобы она осталась хрустящей. Снимем с огня и переложим жареные овощи в отдельную посуду. Немного посолим.

Рецепты салата «Аленка»

«Аленка» с болгарским перцем

  • свекла – 4 кг;
  • лук (белый) и сладкий болгарский перец – по 0,5 кг;
  • томаты – 1,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • масло рафинированное – 1 стакан;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – 55 г;
  • уксус 6% — 150 мл;
  • петрушка – пучок;
Читайте так же:
Салат «Белый лебедь»

Чтобы заготовить салат из свеклы на зиму, банки нужно простерилизовать заранее – это поможет вам избежать неприятностей во время долгих месяцев хранения (до самой весны, если раньше не съедите).

Свеклу моем и, почистив, натираем на крупной терке. Вымытые томаты измельчаем в блендере или мясорубке. Если хотите удалить толстую кожицу, томаты предварительно надрезаем крест-накрест возле плодоножки и ошпариваем. Болгарский перец моем и, удалив семена, режем соломкой. Сняв с лука шелуху, нарезаем его кубиками. Чеснок и зелень измельчаем.

Пассеруем репчатый лук на масле, добавляем томатное пюре, затем перец, соль и сахар. Эту массу нужно проварить на небольшом огне примерно 10 минут. Добавляем натертую свеклу, чеснок и уксус. Убавляем огонь и тушим примерно 30 минут. Не остужая массу, раскладываем ее по банкам, закрываем их, переворачиваем и оставляем на сутки, укрыв полотенцем.

Наш вкуснейший салат «Аленушка» готов.

Острый салат «Аленка»

  • свекла – 4 кг;
  • томаты – 2,5-3 кг;
  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • острый перчик – 1-2 стручка;
  • лук – 2 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • масло рафинированное – 1 стакан;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль –60 г;
  • уксус 6% — 150 г;

Заготовка происходит следующим образом. Вымыв и очистив свеклу, шинкуем ее тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Режем помидоры соломкой, измельчаем чеснок.

Будьте осторожны, нарезая острый перчик, не трогайте глаза. Руки после шинковки нужно будет тщательно помыть, иначе вы можете ощутить жжение на коже. Если не хотите получить очень острое блюдо, семена чили нужно выбросить.

Слегка обжариваем на небольшом огне, помешивая, все овощи, кроме свеклы. Теперь ее можно добавить вместе с уксусом. Тушим три четверти часа на небольшом огне. Перед выключением добавляем чеснок. Чтобы сохранить салат «Аленка» на зиму, закатываем его в простерилизованные банки, переворачиваем их, накрываем полотенцем.

Читайте так же:
Классический салат Лобио

«Аленка» с морковью и уксусом 9%

  • свекла – 4 кг;
  • томаты – 1,5 кг;
  • перец сладкий болгарский – 0,6 кг;
  • острый перчик – 1-2 стручка (по желанию);
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • масло рафинированное (без запаха) – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль поваренная – 60 г;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • петрушка – пучок;

Моем и чистим острый перец. Измельчаем его при помощи блендера вместе с томатами. Чистим, моем и режем соломкой остальные овощи.

Пассеруем лук, нарезанный кубиками, затем добавляем перец и морковь. Через 2 минуты кладем свеклу, чайную ложку уксуса и сахар. Перемешав, тушим все на медленном огне в течение 7 минут помешивая. Добавляем измельченные томаты, соль и оставшийся уксус. Доводим до кипения и, убавив огонь, тушим еще три четверти часа. В конце кладем измельченный чеснок и зелень.

Теперь раскладываем все в горячие, предварительно простерилизованные банки, закатываем их. Это яркое блюдо станет украшением зимнего стола.

Как вы уже поняли, пропорции и список ингредиентов можно менять. Если обожаете кислое – влейте чуть больше уксуса. Не любите морковь? Добавлять ее необязательно. А для тех, кто «любит погорячее», можно положить дополнительный стручок острого перчика. Заготовив салат «Аленка» со свеклой на зиму, вы получите не только самостоятельное вкуснейшее блюдо и ценный источник витаминов, но и отличную заправку для борща.

Если вы вообще не поклонник красных овощей, с удовольствием предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата «Аленка», который прекрасно подойдет не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

«Аленка» с крабовыми палочками и грибами

  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 0,5 кг;
  • огурцы – 3 средних;
  • вареные яйца – 4 штуки;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло (для обжаривания);
  • майонез, соль, перец;
Читайте так же:
Салат «Солнечный»

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Грибы необходимо промыть и обжарить на растительном масле с луком. Незадолго до готовности их нужно посолить и поперчить. Измельчаем остывшие вареные яйца. Нарезаем соломкой или колечками крабовые палочки, а огурцы – кубиками или соломкой. Добавляем рубленую зелень, перец и соль. Заправляем все майонезом, украшаем веточкой зелени. Салат с крабовыми палочками готов.

Как приготовить

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на 4 пластины и нашинковать соломкой.
Морковь измельчить на крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить. Крупно порубить.
Чеснок очистить и измельчить в блендере (не слишком мелко).
В казан (объем около 10 литров) влить подсолнечное масло, уксус, всыпать сахар и дать закипеть маринаду.
Всыпать все овощи и аккуратно их перемешать. Дать закипеть еще раз маринаду и выделившемуся соку, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45-50 минут. По желанию можно подсолить и добавить томатную пасту.
В процессе варки общий объем салата будет уменьшаться.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.

Салат Королевский с грецкими орехами

Салат без сложностей в приготовлении, из самых обычных продуктов. Тем не менее оправдывает своё название – салат получается по-королевски вкусным и нежным. Процесс приготовления описан тут.

Приготовление салатов позволяет значительно сократить время и силы, затраченные на подготовку праздничного ужина. Попробуйте приготовить 2-3 совершенно разных по составу салата; не бойтесь заменять компоненты и очерёдность действий – может быть, вы изобретёте свой салат, который станет знаменитым!

Салат месклен с грецкими орехами и виноградом

Предлагаю вам один из современных рецептов салата месклен: сладкий аромат и сочная зелень свежесобранных салатных листьев месклена, оттененные виноградом и жаренными орехами могут создать незабываемую комбинацию.

Читайте так же:
Салат Астра

Заправка для салата месклен:

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры;
  • 3 столовые ложки апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Вымытая и высушенная зелень для салата месклен;
  • 1 стакан ягод красного винограда без косточек;
  • 1/3 стакана молотых жареных грецких орехов

В небольшой миске смешать уксус, апельсиновую цедру, сок и эстрагон. Постоянно перемешивая добавить оливковое масло. Добавить соус в салатную смесь месклен. Перед подачей на стол посыпать молотыми орехами и добавить виноград.

Конечно, вкус салата месклен главным образом зависит от того, какая именно зелень была использована в смеси. И стоит отметить еще одну важную деталь. Прованс благодаря своему географическому положению издавна известен своими травами, ведь уникальный климат позволяет здешней зелени расти в необычайно благоприятных условиях, накапливать максимальное количество полезных веществ и отдавать гурманам прямо таки фейерверк вкусового наслаждения. Не удивительно, что именно Ницца подарила миру рецепт салата месклен.

Только находясь на Лазурном Берегу, вы можете попробовать настоящий месклен и стать его ярым поклонником! Во время экскурсий по Ницце и Лазурному Берегу Франции я приглашаю вас посетить колоритные местные рынки и рестораны с традиционной нисуазской кухней. Я покажу и расскажу вам не только все о месклене, но и о других местных продуктах, без которых кухня Ниццы была бы просто невозможной.

  • Назад
  • Вперед

Информация

Карта гида Натальи Пелиховой

О себе

Состою в Федерации Интернациональных Гидов Лазурного Берега, являюсь обладателем профессиональной карты гида, выданной Министерствами Туризма и Культуры Франции.

Гид-конферансье

Гид-переводчик Наталья Пелихова

Наталья Пелихова

  • 06100 Франция, Ницца
  • +33 6 78 38 48 39whatsapp viber
  • contact@tvoyariviera.com
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат любимый
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector