Салат поитальянски
Салат поитальянски
Вкусный итальянский салат!
Впереди майские праздники и, если погода позволит, большинство из нас выберется на природу, дачу или просто в парк. Как правило, именно на майские праздники мы открываем шашлычный сезон!
Но вот что делать, если будет холодно и дождливо? Соберёмся за вкусно накрытым столом дома! На мой взгляд, итальянский салат может стать одним из тех блюд, что украсят ваш стол, он порадует своим нежным вкусом родных и гостей. На самом ли деле этот салат родом из Италии – сказать не могу, но у нас уже несколько десятков лет он подаётся именно под этим брэндом! Готовится этот вкусный салат очень быстро. И, невзирая на то, что в его состав входят макароны и ветчина, оставляет лёгкость в желудке, а поедается с удовольствием!
Ошибка номер 1: неправильно отваривать рис
Варим, томим, готовим на пару или придерживаемся техники приготовления ризотто? Способы приготовления риса многочисленны и зависят от сорта, ингредиентов блюда и результата, который мы хотим достичь.
Когда мы готовим рисовый салат, следует избегать приготовления риса по технике "как для ризотто", так как в результате у Вас получится гигантский рисовый ком, вместо рассыпчатых зерен. Все остальные способы можно использовать по Вашему усмотрению.
Рис варится, поглощая жидкось, куда его помещают, и перенимает ее аромат. Отварить рис опычным способом в кипящей воде означает, что у Вас получится не вкусное блюдо, а диетический продукт со вкусом классического вареного риса.
Если Вы выберете для рисового салата белый рис, хорошая идея использовать для варки ароматный бульон. Свежие травы и специи (шафран, тмин, кардамон) являются ценными союзниками, чтобы придать блюду характерный вкус.
Если Вы выбрали экзотические сорта, можете спокойно отварить их в обычной воде.
Фундаментальным является варка риса до состояния "аль денте", котороей обычно получают путем снятия кастрюли с рисом с огня на пару минут раньше времени, указанного на упаковке. Далее следует слить воду с осторожностью, а затем быстро охладить рис, положив его в предварительно охлажденный контейнер или опустить емкость с рисом в более вместительный контейнер со льдом.
Традиционно после варки рис принято промывать холодной водой, но этот способ повредит аромату риса.