Cлоеный куриный салат; Подсолнух
Cлоеный куриный салат «Подсолнух»
Салат у виде подсолнуха идеально украсит любой праздничный стол. Готовится совсем не сложно, получается очень вкусным и сытным. Состоит с разных шаров, которые можно комбинировать по вкусу.
- 1 ч. 20 мин.
- Порций 4
- Не сложно
- Белки 8.7 гр.
- Жиры 19.2 гр.
- Углеводы 5.7 гр.
- Калории 240 ккал.
Давайте только подготовим все необходимые ингредиенты и быстренько приготовим шикарное угощение. Прежде всего сварим вкрутую яйца, которые обязательно нам пригодятся. Для этого опускаем их в подогретую воду, немного подсоленную, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем выкладываем вареные яйца в холодную воду, чтобы было легче чистить скорлупу.
Еще нам понадобится лук, который необходимо замариновать предварительно. Поэтому, крупную луковицу чистим от шелухи, режем кубиками и выкладываем в глубокую емкость. Заливаем холодной водой и добавляем уксус. Оставляем лук мариноваться не менее чем на полчаса, можно и дольше.
Теперь приступаем к основному процессу. Готовим куриное мясо. Как правило, курятину используют отварную, но так как мы готовим салат «Подсолнух» по-новому, берем куриную грудку копченую и нарезаем кусочками. Выкладываем подготовленное мясо на дно широкой большой тарелки и распределяем по всей тарелке. Затем смазываем курятину майонезом.
Замаринованный лук сливаем на дуршлаг, чтобы отцедить жидкость, и выкладываем на тарелку следующим слоем нашего салата.
Теперь будем добавлять грибы, которые предварительно обжариваем на сковороде, в растительном масле до готовности. Грибы можно использовать шампиньоны, но очень хорошо подходят и белые. Слой грибов поливаем майонезом.
Следующий этап – вареные яйца. Чистим их от скорлупы, отделяем немного желтка для оформления и трем на крупную терку поверх слоя грибов. Яйца тоже смазываем майонезом и немного присаливаем.
Теперь берем твердый сыр любого сорта, главное, чтобы легко терся на терку, и трем на салат следующим слоем.
После этого посыпаем консервированной кукурузой и хорошо смазываем майонезом.
Верх посыпаем потертым яичным желтком и делаем сеточку из майонеза, как бы образовав ячейки подсолнуха.
Наконец пришло время украшения нашего салата. Маслины без косточек, желательно черные, режем пополам и укладываем половинки по всей поверхности блюда. В довершение по кругу нашего блюда выкладываем чипсы. Таким образом красивый настоящий подсолнух готов и просится украсить праздничный стол.
Ингредиенты
Ингредиенты для салата:
- филе куриное копченое — 300 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- свежие шампиньоны — 300 грамм;
- подсолнечное масло — 2 ложки;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу
- чипсы Лейс — 20 штук;
- маслины без косточек — 1 банка;
- петрушка свежая — 1 веточка;
- томат черри — 1 штука
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Классический салат «Подсолнух»
В классическом рецепте салата «Подсолнух» используют куриное филе и свежие шампиньоны, готовится закуска по пошаговому рецепту с фото с чипсами. Дополнительно используют несколько оливок, чтобы сделать оформление ярким и привлекательным.
- Куриное филе измельчают соломкой, лук нарезают мелким кубиком.
- Грибы обжаривают на сковороде вместе с луком до готовности.
- Куриные яйца варят и нарезают мелким кубиком, можно измельчить их теркой, при этом белки натирают в одну миску, а желтки в другую.
- Можно заняться формированием салата, выкладывают слой курицы, смазывают майонезом.
- Сверху слой из белков куриных яиц и жареных шампиньонов, можно слегка посолить, после чего смазать майонезом.
- Последним слоем кладут тертый сыр и смазывают майонезом.
- Посыпают верх салата тертым желтком, делают сеточку из майонеза, нарезают маслины половинками и выкладывают на «подсолнух».
Полезные советы:
Украшают готовый салат зеленью и делают «лепестки» из чипсов. Оставляют закуску в холодильнике на пару часов, чтобы слои пропитались, после чего подают к столу.