Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cлоеный куриный салат; Подсолнух

Cлоеный куриный салат «Подсолнух»

Cлоеный куриный салат «Подсолнух»

Салат у виде подсолнуха идеально украсит любой праздничный стол. Готовится совсем не сложно, получается очень вкусным и сытным. Состоит с разных шаров, которые можно комбинировать по вкусу.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно
  • Белки 8.7 гр.
  • Жиры 19.2 гр.
  • Углеводы 5.7 гр.
  • Калории 240 ккал.

Давайте только подготовим все необходимые ингредиенты и быстренько приготовим шикарное угощение. Прежде всего сварим вкрутую яйца, которые обязательно нам пригодятся. Для этого опускаем их в подогретую воду, немного подсоленную, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем выкладываем вареные яйца в холодную воду, чтобы было легче чистить скорлупу.

Шаг - 1

Еще нам понадобится лук, который необходимо замариновать предварительно. Поэтому, крупную луковицу чистим от шелухи, режем кубиками и выкладываем в глубокую емкость. Заливаем холодной водой и добавляем уксус. Оставляем лук мариноваться не менее чем на полчаса, можно и дольше.

Шаг - 2

Теперь приступаем к основному процессу. Готовим куриное мясо. Как правило, курятину используют отварную, но так как мы готовим салат «Подсолнух» по-новому, берем куриную грудку копченую и нарезаем кусочками. Выкладываем подготовленное мясо на дно широкой большой тарелки и распределяем по всей тарелке. Затем смазываем курятину майонезом.

Шаг - 3

Замаринованный лук сливаем на дуршлаг, чтобы отцедить жидкость, и выкладываем на тарелку следующим слоем нашего салата.

Шаг - 4

Теперь будем добавлять грибы, которые предварительно обжариваем на сковороде, в растительном масле до готовности. Грибы можно использовать шампиньоны, но очень хорошо подходят и белые. Слой грибов поливаем майонезом.

Шаг - 5

Следующий этап – вареные яйца. Чистим их от скорлупы, отделяем немного желтка для оформления и трем на крупную терку поверх слоя грибов. Яйца тоже смазываем майонезом и немного присаливаем.

Читайте так же:
Крылышки KFC

Шаг - 6

Теперь берем твердый сыр любого сорта, главное, чтобы легко терся на терку, и трем на салат следующим слоем.

Шаг - 7

После этого посыпаем консервированной кукурузой и хорошо смазываем майонезом.

Шаг - 8

Верх посыпаем потертым яичным желтком и делаем сеточку из майонеза, как бы образовав ячейки подсолнуха.

Шаг - 9

Наконец пришло время украшения нашего салата. Маслины без косточек, желательно черные, режем пополам и укладываем половинки по всей поверхности блюда. В довершение по кругу нашего блюда выкладываем чипсы. Таким образом красивый настоящий подсолнух готов и просится украсить праздничный стол.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата:

  • филе куриное копченое — 300 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • свежие шампиньоны — 300 грамм;
  • подсолнечное масло — 2 ложки;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу
  • чипсы Лейс — 20 штук;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • петрушка свежая — 1 веточка;
  • томат черри — 1 штука

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Классический салат «Подсолнух»

В классическом рецепте салата «Подсолнух» используют куриное филе и свежие шампиньоны, готовится закуска по пошаговому рецепту с фото с чипсами. Дополнительно используют несколько оливок, чтобы сделать оформление ярким и привлекательным.

  1. Куриное филе измельчают соломкой, лук нарезают мелким кубиком.
  2. Грибы обжаривают на сковороде вместе с луком до готовности.
  3. Куриные яйца варят и нарезают мелким кубиком, можно измельчить их теркой, при этом белки натирают в одну миску, а желтки в другую.
  4. Можно заняться формированием салата, выкладывают слой курицы, смазывают майонезом.
  5. Сверху слой из белков куриных яиц и жареных шампиньонов, можно слегка посолить, после чего смазать майонезом.
  6. Последним слоем кладут тертый сыр и смазывают майонезом.
  7. Посыпают верх салата тертым желтком, делают сеточку из майонеза, нарезают маслины половинками и выкладывают на «подсолнух».
Читайте так же:
Салат Петушок

Полезные советы:

above-image

Украшают готовый салат зеленью и делают «лепестки» из чипсов. Оставляют закуску в холодильнике на пару часов, чтобы слои пропитались, после чего подают к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector