Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Подкова»

Салат «Подкова»

Корейская морковка придает аппетитный аромат и слегка пикантный вкус. Воздушные слои сыра и яйца делают салат мягким и нежным. Немного удачи никому не помешает, так что салат в форме подковы будет всегда в центре внимания.

Image

2 ч 5 Просмотров: 16795 Калорийность: 333 кКал/порцию, 260 кКал/100г

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1шт (600 г)
  • Яйцо куриное 4шт (160 г)
  • Морковка по-корейски 200г
  • Лук репчатый красный 1шт (75 г)
  • Сыр российский 50% 200г
  • Майонез 50% 15ст.л. (300 г)

А также что-нибудь для украшения: маслины, отварные перепелиные яйца, кукуруза, горошек и т.п.

Куриное мясо может быть с любой части тушки.

Красный лук можно заменить белым салатным или маринованным. Но маринованный лук должен быть больше сладким, чем кисловатым.

Вкуснее будет салат с майонезом по рецепту без яиц.

Техника: плита.

Подготовка ингредиентов

Мясо отварить до готовности (в течение не менее 40 мин после закипания воды).

Остудить вместе с бульоном.

Отделить мясо от кости и мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить. Отделить желтки от белков.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на средней или мелкой терке (можно это сделать позже, сразу на салат).

Морковь порубить на коротенькие брусочки.

Приготовление салата

Смешать мясо с морковкой и луком, заправить 2-3 ст.л. майонеза.

На плоском блюде майонезом сделать контур «подковы».

Выложить внутрь контура, мясо с морковкой, уплотняя ложкой или руками.

Сверху промазать слой майонеза и натереть белок.

Еще немного майонеза и слой сыра.

Промазать сыр майонезом и раскрошить желтки.

Перед подачей выдержать салат в холодильнике в течение 1-2 ч.

1. Картошку отварить в мундире до готовности. Отсудить, очистить и натереть на крупной терке. Выложите нижним слоем в сервировочное блюдо. Выкладывайте картофель дугой, в форме подковы.

2. Картофель смажьте майонезом и на него выложите слой мелко порубленного отварного мяса.

салат подкова

3. На мясе сделайте сеточку из майонеза. Сверху выложите тертую на крупной терке отваренную свеклу.

салат подкова

4. На свеклу также нанесите сеточкой майонез или просто смажьте ложкой. Добавьте тертый сыр. Сверху кругом выложите маслины. Салат «Подкова» готов! Удачи в Новом году!

салат подкова

Хозяйке на заметку

Салат "Подкова" готовится с любым вареным мясом, но все-таки лучше добавить говядину. В такой салат можно добавить и другие ингредиенты, например, вареный рис, измельченный репчатый лук, обжаренные или маринованные грибы. Фантазируйте!

Читайте так же:
Шпротный салат

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить салат удача. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат Подкова – 5 рецептов + фото салатов

Наступающий год – год синей лошади. И поэтому, на новогоднем столе салат в виде подковы. будет более чем уместен.

1. Салат из крабовых палочек «подкова»

Салат подкова рецепт с фото

Салат из крабовых палочек можно отнести к рыбным салатам. А лошадка против рыбы на новогоднем столе абсолютно не возражает.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
• Рис рассыпчатый, заранее отваренный;
• Крабовые палочки или крабовое мясо;
• Лук репчатый;
• Оливки;
• Укроп;
• Майонез;
Все ингредиенты берутся в произвольном соотношении, на вкус. Салат выкладывается на блюдо слоями.
• 1 слой – рис с мелко порезанным луком, заправить майонезом, перемешать и выложить в виде подковы на плоскую тарелку.
• 2 слой – мелко порезанные крабовые палочки, тоже заправить майонезом и выложить осторожно на рис, соблюдая форму подковы.
• 3 слой – яйца отварить, почистить, мелко порубить, заправить майонезом и выложить на крабовые палочки.
Готовый салат – подкову украсить мелко порубленным укропом и оливками. Салат простой, но непременно придется вам по вкусу.

2. Салат «Южная ночь»

Салат подкова рецепт с фото

Это салат настолько вкусен, насколько он и красив. Ваши домочадцы полюбят его с первой ложки, а гости непременно попросят рецепт. Символу наступающего года салат «Южная ночь» тоже понравится. В его состав входит свекла и картофель, лошадь как любое парнокопытное любит овощи.
Все составляющие этого салата укладываются слоями.
• Первым слоем укладываем картофель. Его необходимо отварить, почистить и натереть на крупной терке.
• Второй слой – майонез.
• Третьим слоем пойдет курица. Ее мы пожарим и порежем мелкими кусочками. Лучше именно пожарить, а только потом порезать. Так курочка не пересушится и будет сочнее.
• Лук, мелко порезанный и пожаренный, укладываем четвертым слоем.
• Пятый слой – баклажан. Его нужно помыть, порезать мелким кубиком и обжарить.
• Шестым слоем ложится специальная заправка. Ее мы делаем таким способом: смешиваем в тарелке майонез, мелко порубленные грецкие орехи и специи «Хмели-сунели». Специи можно не добавлять, но с ней будет намного вкуснее.
• Свекл отваренная, почищенная и натертая на крупной терке. Это седьмой слой нашего салата.
• Восьмой слой – майонез.
• Девятым слоем выложить яйца, предварительно натертые на терке.
Все обжаренные ингредиенты, перед тем как выкладывать в салат, необходимо выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Читайте так же:
Салат с беконом

3. Столичный салат в виде подковы

Салат подкова рецепт с фото

Салат этот известен многим хозяюшкам. Делается он просто и быстро. Наличие в нем овощей непременно придется по душе лошади. А форма подковы еще и принесет удачу в будущем году.
Для салата нам понадобится: куриная грудка, картофель, яйца, банка консервированного зеленого горошка, соленые огурцы. Куриную грудку отварить, остудить, отделить от костей и не крупно порезать. Картофель тоже необходимо отварить, почистить и порезать не крупным кубиком. Соленые огурчики порезать кубиком. Причем использовать лучше всего именно соленные, а не маринованные огурцы. Они придадут незабываемую, пикантную нотку салату. Но за неимением соленых огурчиков допускается использование и маринованных. Яйца отварить, почистить и порезать. Смешиваем все порезанные ингредиенты, добавляем соль, черный перчик по вкусу, заправляем салат майонезом. С горошка слить жидкость и тоже выложить в салат. Перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде подковы. Сверху нашу подкову сглаживаем майонезом и приступаем к украшению. Украшать можно чем угодно. В данном случае огурчики, морковка, помидор и зелень.

4. Салат «Подкова удачи»

Салат подкова рецепт с фото

Название говорит само за себя. Салат очень вкусный, сытный и сочный. Попробовав его, можно поверить, что он приносит удачу.
Состав салата:
• 300гр маслин;
• 300гр консервированной кукурузы;
• два яйца, отваренных в крутую;
• 300гр ветчины;
• одна отварная куриная грудка;
• две средних луковицы;
• две картофелины, отваренные в мундире;
• майонез;
Маслины нам понадобятся только в конце, на украшение нашей подковы. Поэтому временно отставляем их в сторону. Все оставшиеся ингредиенты режем мелким кубиком, смешиваем и заправляем майонезом. Салат выкладываем на тарелке в виде подковы. Чтобы подкова получилась ровной, в середину тарелки можно поставить стакан или банку, и салат выкладывать вокруг нее. Украшаем оливками, порезанными мелкими кусочками. Этому салату необходимо пару часов отдохнуть и настояться перед подачей на стол гостям.

Читайте так же:
Салат Романтический

5. Салат «Подкова»

Салат подкова рецепт с фото

Салат очень эффектный, причем не только внешне, он очень хорош и на вкус. Попробуйте его приготовить, и он станет любимым блюдом вашей семьи.
Для салата нам понадобится:
• 150 г корейской моркови;
• 300 г куриного филе;
• 2 яйца;
• 200 г твердого сыра;
• 200 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 150 мл майонеза;
• Соль по вашему вкусу;
• Для украшения понадобиться:
• Оливки;
• 2 Яйца;
• Колбаса;
• Помидоры;
• Лук зеленый;
• Петрушка;
Ставим варить яйца, а тем временем займемся куриным филе. Его нужно промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Далее порезанную курочку обваливаем в карри. Немного промариновав курочку в специях, обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле. Обжарив и остудив, смешиваем курицу с корейской морковкой. Свежие шампиньоны режем не крупно, также нужно порезать мелко лук и обжарить вместе с шампиньонами. Пока мы занимались курочкой и шампиньонами, сварились яйца. Их мы остужаем, чистим и трем в мелкую терку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем наш салат на блюдо в виде подковы. Сыр натираем на мелкой терке и обсыпаем им бока подковы. Что бы сыр хорошо приклеился к бокам, их можно смазать небольшим количеством майонеза. Яйца, оставленные для украшения, режем пополам и укладываем сверху на подкову. Края подковки украсим, свернутыми розочками, кусочками колбаски и оливками. Дополняем розочками из помидоров и зеленью.

Салат «Подкова» с курицей и морковью по-корейски

Этот салат в виде подковы — слоеный, поэтому перед подачей его следует поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Яркий вкус блюда не оставит никого равнодушным! Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 2 куриных филе
  • 4 яйца
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 красная луковица
  • 400 мл майонеза
  • 200 г сыра

Запеките или отварите куриное филе. Остудите. Нарежьте курицу и лук кубиками. Морковь по-корейски мелко порубите. Отделите белки от желтков и натрите их по отдельности на терке.

Читайте так же:
Простая Полянка

Выкладывайте салат слоями на блюде. Сначала выложите слой натертого белка, сразу придавая салату форму подковы. Сверху положите куриное филе, посолите, сделайте сеточку из майонеза. Затем положите лук, а на него — слой моркови. Хорошо смажьте салат майонезом. Равномерно покройте салат тертым желтком, края и верх смажьте майонезом. Обсыпьте салат натертым на мелкой терке сыром.

Украсьте салат по желанию. Если вы умеете делать цветочки из помидоров и огурцов, то они отлично будут смотреться на салате. Еще один вариант украшения — по краю салата выложить оливки и маслины. Также помогут украсить салат разрезанные надвое яйца. Если ничего такого нет, тогда воспользуйтесь другими вариантами, например, украсьте блюдо консервированной кукурузой.

Салат Подкова на Новогодний стол

Салат Подкова

Хозяйкой 2014 года, является Синяя Деревянная Лошадь, поэтому всем поварам, любящим оформление новогодних закусок, можно предложить салат Подкова. На этом сайте – несколько оригинальных рецептов новогодних салатов с оформлением.
Подкова – очень хороший вариант для любых новогодних блюд, закусок, но и конечно же салатов, потому что у нее простая форма, несложная в кулинарном исполнении. Украсить, выложенный как подкова салат, можно разнообразно, используя ингредиенты салата или другие подходящие продукты для декора (зелень, лимон и т.д.). В этой статье мы предоставим несколько рецептов, которые имеют вид подковы. Возможно у вас получится свой шедевр салатов. В такую форму можно выложить давно знаменитые рецепты, но и что-нибудь новенькое.

Первый рецепт салата: «Подкова» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300г
  • Шампиньоны — 200г
  • Корейская морковь — 150г
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Специя карри

Для декора:
Вареные яйца (2шт), оливки, помидоры, соль, зеленый лук, петрушка, ветчина (или колбаса), твердый сыр — 200г

Приготовление:

Для приготовления такого салата надо нарезать куриное филе кубиками, на раскаленной сковороде обжарить вместе с карри. Нарезать грибы в виде пластинок и обжарить их с мелко нарезанной луковицей, выпарить с них всю жидкость. Почистить и потереть на крупной терке яйца, перемешать с майонезом поджаренные ингредиенты и корейскую морковь. Выкладываем на блюдо в виде подковы. Смазываем все края майонезом для того чтобы тертый сыр к ним прилип. Выложить поверх салата нарезанные кружками яйца (внахлест). Очень тонко нарезать ветчину (колбасу) и свернуть ее розочками, в центр цветка положить по оливке. Все это выложить по внешним краям подковы, украсить зеленью и поставить в холодильник на несколько часов.

Читайте так же:
Салат «Белые ночи»

Второй рецепт — салат «Подкова» с колбасой

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 600г
  • Морковь -150г
  • Обезжиренный творог -80г
  • Зелёный салат -3 листика
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Почистить морковь и перетереть на терке, порезать зеленый лук, руками нарвать листья салата, нарезать колбасу длинной соломкой, все объединить. Размять вилкой творог и выложить к остальным продуктам, перемешать все добавив майонез. На блюдо разложить все ингредиенты в виде подковы, сверху украсьте зеленью.

Рецепт праздничного оливье «Подкова»

Салат Подкова

Ингредиенты:

  • Ваш любимый салат оливье
  • Сметана — 100г
  • Майонез — 1 упаковка
  • Очищенная вода — 6 столовых ложек
  • Желатин — 1ст.ложка
  • Специи, соль

Приготовление:

Выложить оливье в виде подковы. Желатин разбавить с водой, 40 минут он должен постоять. После поставить на огонь и не допуская закипание, немного его прогреть, пусть немного остынет. После этого перемешайте смесь желатина с майонезом и сметаной, при случае, если смесь густая, можно добавить немного молока добавить специи по вкусу и поставить в холодильник для застывания.

Салат «Подкова» — «Южная ночь»

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 2шт.
  • Вареные яйца — 2шт.
  • Баклажан — 2шт
  • Куриные окорочка — 2шт. (некрупных)
  • Свёкла -1шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Горсть грецкого ореха, хмели-сунели, соль, майонез, растительное масло.
  • Для декора: зеленый горошек, свекла, фиолетовый лук, петрушка и укроп.

Приготовление:

Салат Подкова

Снять кожу с окорочков и порезать курицу, обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Нарезать средними кусочками баклажаны и лук, потереть на крупной терке картофель и свеклу. Выкладывать салат слоями на блюдо по форме подковы: картофель, майонез, курица, лук, баклажаны. Перемешать майонез с измельченными орехами и хмели-сунели. Смазать сверху, потом заново свекла, майонез, тертый яичный белок. Оформить салат ингредиентами для декора по своему усмотрению.

Можете попробовать сами сделать, что-то новенькое и разукрасить по особенному.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector