Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости компании «Олива»

Салат:

  • Сельдь или иваси — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 1 шт.
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.

Заправка:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.

Сельдь тихоокеанская cлабосоленая (филе без специй) от «Оливы»

Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и тоже нарезать небольшими кусочками. Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки. Все подготовленные компоненты соединить.

Отварить яйца. Очистить. Нарезать белок, добавить в салат. Желтки оставить на заправку.

Приготовление заправки. Соединить свежемолотый перец, масло, горчицу, сахар, сок лимона, желтки и хорошо растереть.

Добавить сливки. Можно заменить сливки сметаной. Перемешать. Поскольку сельдь в нашем случае слабосоленая, то в заправку можно добавить щепотку соли. Заправить салат. Выложить в салатник, украсить зелёным луком и зеленью. Подавать охлаждённым.

Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите.

Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите, затем мелко нарежьте.

В жире из-под бекона обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости.

Тем временем, очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску.

К яблокам добавьте обжаренный лук, картофель и бекон. Перемешайте, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, уксус, горчицу, тимьян и черный перец. Перемешайте и посолите по вкусу.

Читайте так же:
Низкокалорийные салаты

Нохат Шорак с салатом.

Нохат Шорак- национальное узбекское блюдо из баранины.

Время приготовления: 60 минут+ подготовка нута
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Сухой нут — 2,5 стакана
Баранина — 1 кг
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайная ложка
Черный перец — 1 шт
Луковица — 1 шт
Помидор — 2 шт
Красный перец — 1/2 чайная ложка

1. Залейте сухой нут (горох) водой на 4 часа. Когда нут впитает всю воду, промойте водой и положите в кастрюлю.

2. Уложить куски мяса поверх нута.

3. Добавить соль, тмин, черный перец и залить водой.

4. Довести до кипения и снять пену. Закрыть скороварку крышкой и готовить около 30 минут на среднем огне.

5. Готовим простой салат. Нарезать лук и помидоры полукольцами.

6. Нарезать лук и помидоры полукольцами.

7. Добавить красный перец, соль и тщательно перемешать.

8. По истечении 30 минут вынуть мясо и порезать на мелкие кусочки. Выложить на тарелки с нутом и салатом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector