Салат подарок
Салат подарок
Сегодня предлагаю приготовить оригинальный, красивый и очень вкусный салат в виде подарка. Такой салат станет самым оригинальным украшением праздничного стола и порадует всех ваших гостей и родных.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 121 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин.
Пошаговый рецепт
Салат я готовлю так. Беру свежие помидоры, обязательно с рынка. Мою, убираю плодоножки, вырезаю то место, где крепилась плодоножка. Разрезаю помидоры на две половинки, нарезаю их кубиками, выкладываю в большую миску, чтобы салат в дальнейшем можно было легко перемешать.
Затем беру луковицу, обязательно красную, так как она менее резкая и более приятная на вкус. Нарезаю мелко луковицу или, как в данном случае, половину луковицы (если луковица очень большая) и также добавляю ее в миску.
Дальше измельчаю две веточки свежего укропа, который также выкладываю в миску. Посыпаю салат щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца (соль и перец добавляется по вкусу).
Заправляю салат двумя столовыми ложками свежей сметаны. Но добавлять сметану нужно только перед самой подачей салата на стол, иначе помидоры могут пустить сок, и блюдо может стать водянистым и менее вкусным. К салату можно подать любую мясную продукцию, например куриный рулет. Он будет хорошо сочетаться по вкусу с нашим салатом из свежих помидор.
Первым слоем нашего салата в виде подарка выкладываем на тарелку половину предварительно натертого на крупную терку картофеля и обильно смазываем его майонезом. Вторым слоем выкладываем половину предварительно отваренной и порезанной на мелкие кубики печени, которую тоже смазываем майонезом. Теперь выкладываем свеклу, предварительно натертую на крупную терку, и снова обильно смазываем майонезом. Далее выкладываем заранее натертую на крупную терку морковь (используем полторы, а половинку оставляем на украшение), которую тоже обильно смазываем майонезом. Следующим слоем по рецепту салата «Подарок» выкладываем вторую половину печени и смазываем его майонезом. Выкладываем вторую половину картофеля и снова хорошенько смазываем его майонезом.Последним слоем выкладываем натертый на самую меленькую терку желток.Теперь украсим наш салат «Подарок»: на желток из горошка выкладываем бантик, а по боках салата — половинки винограда. Из нарезанной тонкими полосками моркови выкладываем ленточки и большой бант, посредине которого кладем виноградинку, салат «Подарок» готов.
Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления салат «подарок»
картофель 5 штук
яйцо 4 штук
морковь 2 штук
виноград 300 грамм
свекла 1 штук
зеленый горошек 100 грамм
куриное мясо 300 грамм
майонез
№ 6. Взять костюм на новогоднюю ночь в аренду
© Фото ИА «Росбалт»
Зачастую шитые блестками и пайетками коктейльные платья отправляются на самую дальнюю полку шкафа уже 2 января. И шансы на то, что их наденут когда-нибудь еще, стремятся к нулю.
«Для Нового года я бы советовала взять платье в аренду, особенно, если речь о вечернем образе. Можно что-то присмотреть себе в секонд-хенде. Или перешить, как-то украсить костюм, уже имеющийся в шкафу. В некоторых благотворительных магазинах есть отдельные стойки с праздничными нарядами, которые потом можно снова вернуть в оборот», — порекомендовала эксперт.
Если вы еще не до конца погрузились в атмосферу экологичной подготовки к Новому году — приходите 5 декабря на «Новогодний шеринг-фест» — онлайн-встречу движений «РазДельный Сбор», «Мусора. Больше. Нет» и «Огонек добра». Эксперты расскажут о рациональном праздновании Нового года без ущерба для себя и окружающей среды. В программе: конкурс елок и украшений, обмен нарядами, украшениями, сувенирами и мастер-классы из подручных материалов.
Анжела Новосельцева
«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.