Засолка помидоров, огурцов и заготовка салатов на долгую зиму
Засолка помидоров, огурцов и заготовка салатов на долгую зиму
Лето – долгожданная пора для отдыха физического и душевного. Принятие солнечных ванн, путешествие, огород, ягодки-грибочки – у каждого цель своя. Для того, чтобы зима была полна воспоминаниями о лете, мы запасаемся не только фотографиями, но и баночками с солеными помидорчиками, огурчиками, грибочками и прочим. У каждой хозяйки свои способы соления и варения. Мы выбрали лишь несколько “топовых” рецептов, перешедших от наших бабушек.
Перед тем, как начать процесс засолки, емкости необходимо тщательно промыть или стерилизовать. В нашей статье мы предлагаем 3 простых способа, которые может взять на заметку любая хозяйка (видео в конце статьи).
Для засолки помидоров необходимо выбрать спелые, но плотные овощи для того, чтобы в процессе засолки ни один из них не лопнул. Вкус полученных солений будет также зависеть от сорта плодов. Здесь каждый выбирает по своему вкусу.