Классический картофельный салат по-американски
Классический картофельный салат по-американски
Классический картофельный салат – одно из самых любимых блюд американцев в жаркие дни. Это скорее гарнир, а не салат. Картофель, хоть и холодный, отлично подходит к мясным блюдам, приготовленным на гриле. Когда градусник показывает температуру из трех цифр (100 градусов и выше по Фаренгейту – именно так американцы и говорят о жаре: «На градуснике трехзначная цифра»), сама мысль съесть что-то горячее не вызывает восторга. А о том, чтобы включить плиту, вообще речь не заходит. В такие дни мы готовим только во дворе на гриле, и картофельный салат как никогда кстати. В отличие от картофельного салата с сельдереем, в классическом картофельном салате главную роль играет заправка и зелень. Мне же этот салат немного напоминает молодую картошечку, которую здесь так трудно найти. Тающая на языке нежнейшая картошка с маслом и укропчиком – ммм!! Хоть какое-то напоминание об этом лакомстве.
К этому рецепту можно добавить сельдерей, или тертую морковь, или курицу, или что-то еще на ваш вкус. Классический картофельный салат является базовым рецептом, самые разные варианты которого можно встретить на пикниках американцев. Когда речь идет о майонезном салате, самым привычным кажется способ «отварил-почистил-порезал-смешал-заправил». Если готовить картофельный салат этим способом, то получится картошка с майонезом. Попробуйте сначала пропитать картофель заправкой, а майонез добавить уже перед подачей на стол. Только тогда получится холодный классический картофельный салат по-американски, и вы поймете, почему он так популярен в жару.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1660 ккал | белки 50.3 г | жиры 89.9 г | углеводы 169.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал | белки 2.2 г | жиры 4 г | углеводы 7.5 г |
Теплый американский картофельный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
корнишоны | 5 шт. |
молодой картофель | 1 кг |
бекон | 0,1 кг |
зернистая горчица | 15 г |
черный перец молотый | по вкусу |
растительное масло | 40 мл |
соль | по вкусу |
яблочный уксус | 15 мл |
белый лук | 1 головка |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 111 калорий.
- Картошку очень тщательно промыть прямо в кожуре.
- Поместить в большой и глубокую кастрюлю, залить водой.
- Поставить на самую большую конфорку и включить средний огонь.
- Довести клубни до кипения, затем огонь уменьшить.
- Варить их до полной готовности около получаса.
- В это время бекон нарезать тонкими полосками.
- Поместить на сухую сковороду и жарить, пока жир не вытопится, а сам бекон не станет хрустящим.
- Вытащить его в отдельную емкость, жир сохранить.
- С лука удалить шелуху, вымыть его и порезать четверть-кольцами.
- С корнишонов срезать концы и порубить кольцами.
- К жиру в сковороде добавить масло и уксус.
- Туда же — горчицу, соль с черным перцем. Все соединить.
- Когда картошка будет готова, слить с нее кипяток.
- Немного остудить клубни, чтобы с ними можно было работать.
- Измельчить их, смешать с беконом, луком, огурцами и залить горячей заправкой.
- Салат сразу же может быть подан к столу.
Вкусный и сытный винегрет с яблоками и сельдью — рецепт приготовления.
Как приготовить вкусный салат с отварным мясом говядины.
Рецепт приготовления салата из творога с огурцом и зеленью.
Промываем картофель под проточной водой и вытираем насухо бумажным полотенцем. Важно, чтобы кожура полностью высохла, иначе она не получится хрустящей.
Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.
Протыкаем каждую картошку вилкой по всей площади.
Смешиваем соль, перец и оливковое масло.
Натираем картошку и отправляем в духовку на 75 минут.
Делаем начинку для картошки.
Натираем сыр.
Режем зелень и нарезаем сливочное масло тонкими пластами.
Через 75 минут вытаскиваем картошку (она считается готовой, когда нож может легко дойти до середины).
Разрезаем картофель напополам (но не до конца).
Кладем внутрь масло и даем ему растаять.
Затем кладем сыр, тоже даем ему расплавиться.
Добавляем ложку сметаны, зелень.
Наслаждаемся простым и ароматным блюдом!
Приятного аппетита!