Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический картофельный салат по-американски

Классический картофельный салат по-американски

рецепт Классический картофельный салат по-американскиКлассический картофельный салат – одно из самых любимых блюд американцев в жаркие дни. Это скорее гарнир, а не салат. Картофель, хоть и холодный, отлично подходит к мясным блюдам, приготовленным на гриле. Когда градусник показывает температуру из трех цифр (100 градусов и выше по Фаренгейту – именно так американцы и говорят о жаре: «На градуснике трехзначная цифра»), сама мысль съесть что-то горячее не вызывает восторга. А о том, чтобы включить плиту, вообще речь не заходит. В такие дни мы готовим только во дворе на гриле, и картофельный салат как никогда кстати. В отличие от картофельного салата с сельдереем, в классическом картофельном салате главную роль играет заправка и зелень. Мне же этот салат немного напоминает молодую картошечку, которую здесь так трудно найти. Тающая на языке нежнейшая картошка с маслом и укропчиком – ммм!! Хоть какое-то напоминание об этом лакомстве.

К этому рецепту можно добавить сельдерей, или тертую морковь, или курицу, или что-то еще на ваш вкус. Классический картофельный салат является базовым рецептом, самые разные варианты которого можно встретить на пикниках американцев. Когда речь идет о майонезном салате, самым привычным кажется способ «отварил-почистил-порезал-смешал-заправил». Если готовить картофельный салат этим способом, то получится картошка с майонезом. Попробуйте сначала пропитать картофель заправкой, а майонез добавить уже перед подачей на стол. Только тогда получится холодный классический картофельный салат по-американски, и вы поймете, почему он так популярен в жару.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660 ккал
белки
50.3 г
жиры
89.9 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
4 г
углеводы
7.5 г
Читайте так же:
Утренний салат

Теплый американский картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
корнишоны5 шт.
молодой картофель1 кг
бекон0,1 кг
зернистая горчица15 г
черный перец молотыйпо вкусу
растительное масло40 мл
сольпо вкусу
яблочный уксус15 мл
белый лук1 головка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

теплая закуска с беконом

  1. Картошку очень тщательно промыть прямо в кожуре.
  2. Поместить в большой и глубокую кастрюлю, залить водой.
  3. Поставить на самую большую конфорку и включить средний огонь.
  4. Довести клубни до кипения, затем огонь уменьшить.
  5. Варить их до полной готовности около получаса.
  6. В это время бекон нарезать тонкими полосками.
  7. Поместить на сухую сковороду и жарить, пока жир не вытопится, а сам бекон не станет хрустящим.
  8. Вытащить его в отдельную емкость, жир сохранить.
  9. С лука удалить шелуху, вымыть его и порезать четверть-кольцами.
  10. С корнишонов срезать концы и порубить кольцами.
  11. К жиру в сковороде добавить масло и уксус.
  12. Туда же — горчицу, соль с черным перцем. Все соединить.
  13. Когда картошка будет готова, слить с нее кипяток.
  14. Немного остудить клубни, чтобы с ними можно было работать.
  15. Измельчить их, смешать с беконом, луком, огурцами и залить горячей заправкой.
  16. Салат сразу же может быть подан к столу.

винегрет с яблоками и сельдью

Вкусный и сытный винегрет с яблоками и сельдью — рецепт приготовления.

Как приготовить вкусный салат с отварным мясом говядины.

Рецепт приготовления салата из творога с огурцом и зеленью.

Фото рецепта - Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски - шаг 1

Промываем картофель под проточной водой и вытираем насухо бумажным полотенцем. Важно, чтобы кожура полностью высохла, иначе она не получится хрустящей.
Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.

Фото рецепта - Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски - шаг 2

Протыкаем каждую картошку вилкой по всей площади.

Фото рецепта - Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски - шаг 3

Смешиваем соль, перец и оливковое масло.

Читайте так же:
«На здоровье»

Фото рецепта - Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски - шаг 4

Натираем картошку и отправляем в духовку на 75 минут.

Фото рецепта - Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски - шаг 5

Делаем начинку для картошки.
Натираем сыр.

Фото рецепта - Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски - шаг 6

Режем зелень и нарезаем сливочное масло тонкими пластами.

Фото рецепта - Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски - шаг 7

Через 75 минут вытаскиваем картошку (она считается готовой, когда нож может легко дойти до середины).
Разрезаем картофель напополам (но не до конца).
Кладем внутрь масло и даем ему растаять.

Фото рецепта - Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски - шаг 8

Затем кладем сыр, тоже даем ему расплавиться.
Добавляем ложку сметаны, зелень.
Наслаждаемся простым и ароматным блюдом!
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector