Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков по-корейски на зиму

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Маринад:
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус столовый — 0,5 ст.
  • Чеснок — 1 головка
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Консервация
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови.
Также натрите морковку.
Добавьте нарезанные полукольцами лук и небольшими кусочками чеснок.
Насыпьте соль, сахар. Добавьте уксус, подсолнечное масло, кориандр молотый, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Периодически перемешивайте. После утрамбуйте в чистые баночки, простерилизуйте 15 минут и закатайте. Укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Салат из кабачков по-корейски на зиму готов.
Приятного аппетита!

Содержание статьи

Обычно на зиму все консервировали традиционные огурчики, но с появлением на рынках, позже в магазинах корейской кухни, женщины стали готовить такие закуски дома, а позже и началось консервирование. Это очень вкусное, остренькое блюдо, или салат, который с удовольствием поглощают домочадцы, да и на праздник отличная закуска. Уже несколько сезонов консервирую огурцы с корейской приправой. Рецепт один, проверенный и очень, на мой взгляд, вкусный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 штуки;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Уксус столовый или лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Красный и черный перец – по вкусу;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Кориандр – 1,5 ч. л.;
  • Свежая зелень – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Хрустящие овощи, с острым в меру вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка! Салат из огурцов и свежей моркови по-корейски – порадует даже привередливого кулинара. Готовится просто и быстро, без стерилизации. Как заготовить вкусный салат из огурцов на зиму, смотрите пошаговый рецепт и в помощь видео с подробным приготовлением. Удачных заготовок!

Ингредиенты (2,4 л):

  • свежие огурцы (крупные, мелкие) – 2 килограмма;
  • свежая морковь – 500 грамм;
  • чеснок – 1 головка (9-10 зубчиков);
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • уксус 9% (столовый) – 100 миллилитров;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 50 грамм;
  • приправа для моркови (паприка, красный перец, кориандр) – 20 г.
Видео рецепт пошагового приготовления салата из огурцов с морковью по-корейски:
Салат из огурцов по-корейски на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Огурцы нарезаем произвольно, использую переросшие экземпляры. Если слишком грубая кожица – снимаем, если крупные семена внутри – удаляем. Нарезаю огурцы на крупную соломку, можно кружками, дольками или брусочками.
Читайте так же:
Салат ассорти на зиму

2. Натираем морковь на корейской терке, допускается использовать обычную крупную терку. Присыпаем солью и мнем немного руками.

3. В отдельной посуде смешиваем выдавленный чеснок, остальную соль, сахар.

4. Вливаем масло без запаха и уксус, тщательно размешиваем.

5. Огурцы перемешиваем с морковью, заливаем маринадом. Руками распределяем, чтобы все ингредиенты смешались. Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока.

6. Тем временем, готовим банки и крышки удобным способом. Мою банки содой, стерилизую над паром, крышки кипячу в воде.

7. Салат дал много сока, ставим на плиту и доводим до кипения. Проварим 15 минут при слабом кипении, периодически мешая. Огурцы поменяют цвет.

8. Горячий салат раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом и плотно закручиваем. Остужаем под одеялом в перевернутом виде. Хранить в прохладном темном месте, можно в квартире. Удачных заготовок!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты другой консервации, рецепты салатов, вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Салат из огурцов с приправой для корейской моркови

Корейская приправа, предназначенная для моркови, отлично пойдет для консервации зимнего салата из огурцов. Имеется еще один вариант заготовки на зиму, сразу класть морковку по-корейски, уже готовую.

Совет: корейскую приправу легко и просто смастерить самостоятельно. Для этого возьмите молотый кориандр – ст. ложку. Добавьте по половинке маленькой ложки черного перца, мускатного ореха, кардамона и гвоздики. Это стандартный набор специй.

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Морковка – 2 средние шт.
  • Приправа для моркови – ½ пачки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Постное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить огурцы по-корейски:

  1. Замоченные в холодной воде на 3-4 часа, огурцы поделите на удлиненные брусочки. Морковку потрите или порежьте аналогично огурцам.
  2. Из перца удалите семена и мелко покрошите. Чеснок очистите, поделите на зубчики и также мелко порежьте.
  3. Сложите овощи в кастрюлю, заправьте специями, включая приправу из пакетика.
  4. Перемешайте и займитесь иными делами. Периодически вспоминайте и перемешивайте содержимое.
  5. Спустя 3 часа поделите овощной салат по банкам, распределите маринад.
  6. Простерилизуйте заготовку и остудите, перевернув. Затем отправьте на хранение на зиму. Время стерилизации: 0.5 литра – 15 минут. Литровую банку стерилизуйте несколько больше – 20 минут.
Читайте так же:
Заготовки на зиму погрузински

огурцы рецепт

Помидоры и морковку помойте. Морковку очистителе от кожуры, а чеснок от шелухи. Зеленые помидоры разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в миску.

1_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Морковку натрите на крупной терке.

2_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Добавьте ее в миску с помидорами. Перемешайте.

3_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Зубчики чеснока пропустите через пресс (чесночницу) прямо в миску с помидорами.

4_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Всыпьте специи для моркови по-корейски и соль.

5_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Заправленные помидоры по-корейски перемешайте и оставьте в теплом месте, чтобы они пустили сок. На это потребуется как минимум 4-5 часов.

6_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Как только вы увидите, что сока стало достаточно много, значит можно начинать варку зеленых помидоров по-корейски. Переложите салат в кастрюлю. Для варки салатов на зиму желательно использовать кастрюли с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Всыпьте сахар.

7_зеленые помидоры по-корейски на зиму

8_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Добавьте подсолнечное масло.

10_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Влейте столовый девятипроцентный уксус.

9_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Салат перемешайте. После этого обязательно попробуйте его на вкус. Обязательно отрегулируйте вкус зеленых помидоров по-корейски по своему усмотрению. Не бойтесь добавить еще соли, сахара или уксуса. Варите на медленном огне салат из зеленых помидоров около 15 минут. Пока он будет вариться, помойте баночки. Салат лучше всего закрывать в небольшие по размеру банки, пол-литровые будут в самый раз.

11_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Так как салат из зеленых помидоров по-корейски на зиму не будет стерилизоваться, то дополнительно нужно простерилизовать баночки. На сегодняшний день банки стерилизуют не только на плите, но и с помощью духовки или микроволновки.

Я предпочитаю стерилизовать их на пару, с помощью специального кольца для стерилизации. Жестяные крышки для закатки ключом я кипячу по 2 минуты в кипящей воде. В чистые банки разложите салат. Накладывать салат лучше всего с помощью деревянной ложки. Сначала наполняют банку помидорами, а потом заливают ее до плечиков маринадом.

Банки закройте с помощью закаточного ключа или же винтовыми крышками. Если вы предпочитаете для консервации использовать пластиковые крышки-хлопушки, то можете использовать и их. Закрытые банки с зелеными помидорами по-корейски переверните вверх дном. Накройте. Оставьте их укутанными до полного остывания. После того, как они полностью остынут, вынесите их в холодное место для дальнейшего хранения.

14_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Зеленые помидоры по-корейски на зиму. Фото

15_зеленые помидоры по-корейски на зиму

16_зеленые помидоры по-корейски на зиму

Очень вкусными получаются и зеленые помидоры по-корейски на зиму с добавлением болгарского перца. Если предыдущий рецепт мы закрывали без стерилизации, то в этом рецепт она будет присутствовать.

  • Зеленые помидоры – 3 кг.,
  • Морковь – 600-700 гр.,
  • Чеснок – 4 головки,
  • Сладкий перец – 1 кг.,
  • Острый перец чили – 1 стручок,
  • Петрушка – 40-50 гр.,
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Сахар – полстакана,
  • Уксус – 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – половина стакана

Зеленые помидоры по-корейски с болгарским перцем – рецепт

Все овощи для этой закатки, а именно помидоры, сладкий и острый перец, морковь и зелень петрушку помойте холодной водой.

Читайте так же:
Зимний охотничий кубанский салат

Очистите чеснок и морковку. Морковку натрите на крупной терке для корейской моркови. Соломкой нарежьте сладкий перец. Мелко нарежьте острый перец чили и петрушку. Зеленые помидоры разрежьте на четыре части.

Все ингредиенты острого салата на зиму сложите в большую миску. Овощной салат перемешайте. Добавьте ингредиенты заправки – соль, сахар, уксус, растительное масло. перемешайте салат из зеленых помидоров по-корейски с болгарским перцем.

Оставьте его на 2 часа, чтобы он пустил сок. Помойте пол-литровые баночки. Наполните их до плечиков готовым салатом. Кастрюлю, в которой будет кипятиться (стерилизоваться салат) застелите полотенцем.

Поставьте в кастрюлю банки с салатом. Прикройте крышками. Заполните кастрюлю холодной водой так, чтобы вода доходила до середины банок. Больше наливать не рекомендуется, так как во время кипения вода поднимется еще выше.

На медленном огне стерилизуйте зеленые помидоры по-корейски 15 минут. Осторожно достаньте баночки специальной переноской для банок. Закатайте их крышками с помощью закаточного ключа.

Несмотря на то, что зеленые помидоры по-корейски с болгарским перцем проходили стерилизацию, банки с ними все равно нужно перевернуть и накрыть. Остывшую закуску отправляют для дальнейшего хранения в подвал или погреб.

Теперь вы знаете, как заготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму. Желаю вам отличных и вкусных заготовок. Буду рада, если эти рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму вам понравились и пригодятся. Рекомендую приготовить также и салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью.

Другие способы сделать пикантную закуску

Острые огурцы по-корейски — изумительная закуска под праздничные «сто граммов». Мясные и рыбные блюда с ними заиграют новыми красками. Вариантов приготовления консервации существуют много: с мясом, помидорами, кунжутом, горчицей. Эти ингредиенты делают вкус зимней заготовки ярким и насыщенным. Если вы раздумаете, как переработать ящик зеленого урожая, обратите внимание на следующую.

Огурцы по-корейски в банке

С морковью

Особенности. Огурцы по-корейски с морковью на зиму — ароматное и вкусное блюдо. Закрутка получается нежной и пряной одновременно. Можно использовать переросшие огурцы: натрите их или нарежьте брусками, соломкой, кружками. Отбирайте плоды без пятен гнили и пожелтевших участков.

Читайте так же:
Рисовая закуска на зиму

Из чего состоит:

  • огурцы ― 1 кг;
  • морковь ― две штуки;
  • сахар ― 40 г;
  • уксус 9%-ный ― 50 мл;
  • масло растительное ―50 мл;
  • соль ― 20 г;
  • приправа для корейской моркови ― упаковка;
  • чеснок ― семь зубчиков.
  1. Основной ингредиент нарежьте крупными брусками.
  2. Морковь натрите на корейской терке.
  3. К овощам раздавите зубчики чеснока, подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте смесь уксусом, сахаром и маслом.
  4. Хорошо перемешайте компоненты, положите овощную смесь на три часа в холодильник для пропитки.
  5. Затем утрамбуйте салат по подготовленным банкам, залейте маринадом.
  6. Поставьте емкости в кастрюлю с водой, стерилизуйте десять минут.
  7. Выньте, закатайте крышки, уберите в кладовку на хранение.

С горчицей

Особенности. Рецепт свежих огурцов по-корейски с горчицей создан для любителей пищи «с огоньком». Закуска особенно подходит к жареному картофелю, мясу и рыбе.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 3 кг;
  • уксус 9%-ный ― 150 мл;
  • чеснок ― головка;
  • соль ― 30 г;
  • сахар ― 40 г;
  • масло растительное ― 70 мл;
  • горчица зернистая ― 60 г;
  • перец черный молотый ― одна чайная ложка;
  • кориандр ― 10 г.
  1. Огурцы порежьте брусками.
  2. Нарезанные овощи пересыпьте в тару, добавьте несколько ложек горчицы, сахар и зерна кориандра. Присолите и поперчите составляющие будущей закуски.
  3. Влейте к овощной смеси уксус и масло, перемешайте.
  4. Уберите кастрюлю в холодильник на два часа. Этого времени хватит на то, чтобы ингредиенты дали сок и пропитались пряностями.
  5. Затем разложите огурцы по чистым емкостям. Заполненные банки простерилизуйте 15 минут.
  6. Закатайте крышки, когда банки остынут, уберите заготовку в кладовку на хранение.

С мясом

Особенности. Зеленцы с мясом — вкусная консервация, которая заменяет собой полноценный обед. Иначе такой салат из огурцов по-корейски на зиму называют «веча».

Из чего состоит:

  • огурцы — две штуки;
  • свинина — 500 г;
  • лук — одна штука;
  • перец болгарский — одна штука;
  • чеснок — три зубчика;
  • соус чили — одна столовая ложка;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 10 г;
  • кориандр молотый — две щепотки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • уксус 5%-ный — 20 мл;
  • масло растительное — для жарки.
  1. Огурцы нашинкуйте на тонкие пластины, примерно 5 см длиной.
  2. Оставьте овощи на 20 минут, чтобы они дали сок.
  3. У сладкого перца удалите семена, нашинкуйте плод соломкой. Репчатый лук порубите полукольцами.
  4. Мясо нарежьте на продолговатые полоски. Обжарьте куски на масле. Когда вся жидкость выпарится, закиньте лук, жарьте три минуты.
  5. Влейте соевый соус, перемешайте ингредиенты, подержите мясо с луком еще минуту на огне, выключите плиту.
  6. Огурцы отожмите, на них выложите кориандр, соус чили, сахар и раздавленный чеснок.
  7. В емкость с огурцами пересыпьте горячую свинину с луком, положите перец соломкой, добавьте уксус. Оставьте закуску на пять минут пропитаться.
  8. Затем перемешайте салат, подавайте к столу.
Читайте так же:
Огуречный салат на зиму

Кусочки маринованных огурцов по-корейски

С кунжутом

Особенности. Овощи в кунжутном маринаде получаются хрустящими и пикантными. Блюдо с тонкой остринкой, которую дают паприка и чили.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 1 кг;
  • кунжут ― одна столовая ложка;
  • соус соевый ― четыре столовых ложки;
  • уксус ― две столовые ложки;
  • соль ― 20 г;
  • молотый чили ― одна чайная ложка;
  • чеснок ― шесть зубков;
  • масло подсолнечное ― 70 мл;
  • сахар ― 40 г;
  • паприка ― 10 г.
  1. Кунжут обжарьте на сухой сковороде.
  2. Огурцы нарежьте дольками. Выложите их в отдельную емкость, посолите, оставьте настояться на 30 минут.
  3. Затем слейте с огурцов лишнюю жидкость.
  4. К основному продукту выдавите чеснок, заправьте соевым соусом, уксусом, сахаром, тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте семена кунжута, перец и паприку. Перемешайте массу еще раз.
  6. В сотейнике разогрейте масло, вылейте его к пряным овощам.
  7. Перемешанные ингредиенты, сложите в банки, простерилизуйте их минут 20, закатайте.
  8. Накройте одеялом, оставьте на одну ночь.

С болгарским перцем

Особенности. В этом рецепте огурцов по-корейски свежие перцы обеспечивают заготовке сладкий привкус, уменьшают ее традиционную остроту.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 1 кг;
  • перец болгарский ― 300 г;
  • морковь ― 300 г;
  • чеснок ― пять зубчиков;
  • уксус 9%-ный ― 60 мл
  • сахар ― 50 г;
  • соль ― 30 г;
  • приправа для моркови по-корейски ― упаковка;
  • перец чили ― четверть стручка.
  1. Огурцы нашинкуйте тонкими кружочками. Переложите в отдельную миску.
  2. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
  3. Морковь измельчите на корейской терке.
  4. Введите в овощную смесь приправу, измельченный чеснок, сахарный песок.
  5. Заправьте уксусом, перемешайте и оставьте закуску на три часа.
  6. Пряную массу утрамбуйте по стерилизованным банкам, поставьте их по плечики в бак с водой, прикройте каждую емкость крышкой.
  7. Стерилизуйте тару 20 минут.
  8. Закатайте емкости крышками, переверните, укутайте в плед до полного остывания.

Теперь вы знаете, как сделать огурцы по-корейски быстрого приготовления без термической обработки и с ней, с разными овощами, мясом. Каждый из вариантов отличается списком ингредиентов и способом приготовления, но вкус восточной закуски остается неизменно потрясающим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector