Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат пиковая дама

Салат пиковая дама

Рецепт салата пиковая дама

Салат Пиковая дама имеет вкус обычного свекольного салата с майонезом и орешками, однако дополнительные ингредиенты, типа огурчиков, яблок и чернослива, удивительно гармонично дополняют такой салат, придают особенную питательность и легкую кислинку. Огурцы можно брать маринованные, но все таки хрустящие базарные из бочки — то, что надо! Чернослив нужно обязательно промывать, попадающиеся нередко косточки — удаляем. Яблоко можно брать любое, главное, чтобы оно было сочным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт салата царского. Вы еще такое не пробовали.

Изюминка — чеснок

Подать к столу салат можно со сметаной или заменить ее майонезом — на усмотрение кулинара. А если заправкой станет йогурт, оливковое масло или горчица — снова вкус приобретает новые краски. Каждый раз, когда на столе присутствует «Пиковая дама» — в доме праздник вкуса.

Необычное сочетание основных ингредиентов дополняется ароматом пряного чеснока. Этот компонент очень хорош здесь и к месту.

Балую своих домашних салатом «Пиковая дама». Съедают всегда дочиста, а затем просят добавки!

Салаты со свеклой — это не только очень полезно, но и вкусно. Особенно, если это салат — «Пиковая дама». Готова его есть, хоть каждый день! А всё благодаря пикантному сочетанию свеклы с яблоками, черносливом, грецкими орехами.

Все ингредиенты идеально подходят друг к другу, а чеснок, содержащийся в «Пиковой даме», придает блюду особенный вкус. Салат можно заправлять не только сметаной или майонезом, но и йогурт с горчицей или оливковым маслом. Этот салат — отличная закуска под горячительные напитки.

Его очень часто подают к праздничному столу. Ну а мои родные просят готовить его хоть несколько раз в неделю, съедается он всегда дочиста.

Читайте так же:
Салат «Соломка»

Салат со свеклой и черносливом

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить легкий, диетический и при этом очень вкусный салат «Пиковая дама». Простые ингредиенты гарантируют очень приятный вкус!

Ингредиенты для теста

  • 1 свекла
  • 35 г грецких орехов
  • 35 г чернослива
  • 1 соленый огурец
  • 1 яблоко
  • 80 мл сметаны
  • 2 зуб. чеснока

Приготовление

Соленые огурцы мелко нарежь.

© DepositPhotos Чернослив залей водой и дай ему постоять около 10 минут, затем достань из воды, обсуши, удали косточки и нашинкуй соломкой.

© DepositPhotos Очищенную свеклу натри на крупной терке. Свеклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета.

© DepositPhotos Пропусти чеснок через пресс. Очищенные яблоки натри на крупной терке. Грецкие орехи слегка обжарь в духовке и измельчи в блендере.

© DepositPhotos В удобной емкости соедини свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурец и чеснок.

© DepositPhotos Все ингредиенты перемешай и заправить сметаной (можно заменить на майонез или оливковое масло). Верх салата посыпать дроблеными орехами.

© DepositPhotos Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Свекла — уникальный овощ, который нельзя заменить ничем другим. Если в течение двух недель употреблять не менее 50 миллилитров свекольного сока или около 100 грамм вареной свеклы в день, это ощутимо повысит уровень гемоглобина. А как здорово можно похудеть!

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средняя свекла
  • 1 большой соленый огурец
  • 1 маленькое яблоко
  • 35 г чернослива
  • 35 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свеклу натереть на крупной терке

1. Для того чтобы приготовить салат «Пиковая дама», сначала следует подготовить все необходимые для него ингредиенты. Свеклу вымыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, не очищая ее от кожуры, и поставить на средний огонь. Варить свеклу при небольшом кипении в течение 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера и обязательно проверить готовность, проткнув середину длинным ножом. Когда свекла станет достаточно мягкой, ее нужно остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Читайте так же:
Классический Кубанский салат

2. Соленый огурец нарезать тонкой соломкой. Если вам попадется огурец с толстой и грубой кожурой, то ее следует удалить.

Соленый огурец нарезать соломкой
3. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Необходимо использовать яблоко с кислым или кисло-сладким вкусом, например, антоновку, семеренко или гренни смит.Яблоко натереть на крупной терке
4. Чернослив вымыть, обсушить и порезать мелкими кубиками.

Чернослив мелко порезать
5. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить к ним измельченный чеснок и заправить майонезом. Все посолить и тщательно перемешать. В салат добавить измельченный чеснок, соль и майонез

6. Грецкие орехи подсушить в горячей духовке или на сковороде без масла в течение 10 минут, часто помешивая и внимательно следя, чтобы они не подгорели.Грецкие орехи поджарить
7. Затем орехи измельчить до размера довольно крупных кусочков с помощью блендера, скалки или молотка для мяса.
Грецкие орехи измельчить
Перед подачей к столу салат нужно посыпать сверху измельченными орешками. Нежный, пикантный и насыщенный салат из свеклы «Пиковая дама» готов!
Салат Пиковая дама

Как сделать диетический салат «Пиковая дама»

Салат из свеклы «Пиковая дама» состоит из натуральных и очень полезных овощей, фруктов, орехов и сухофруктов, поэтому он сам по себе является диетическим и низкокалорийным блюдом, вполне подходящим даже для ежедневного употребления. Он содержит в себе множество витаминов, клетчатки и полезных растительных жиров, которые способны поддержать здоровье и красоту в непростой период длительных холодов.

Однако, этот овощной салат можно сделать еще более диетическим, если вместо майонеза заправить его нежирной сметаной, натуральным йогуртом или растительным маслом (желательно нерафинированным оливковым). В последнем варианте это блюдо очень хорошо использовать во время поста, поскольку оно способно обеспечить сытость и пополнение запаса необходимых веществ в организме. Кроме того, калорийность этого салата можно уменьшить, если снизить количество грецких орехов в нем, что почти не отразится на его великолепном вкусе.

Читайте так же:
Деревенский картофельный салат

Приготовление салата

Перед приготовлением салата из красной свеклы необходимо сварить до готовности все овощи и куриную грудку.

  1. Курицу тщательно вымыть, погрузить в холодную воду, добавить немного соли и отварить до готовности на среднем огне. Потом мясо остудить, выложив на тарелку.
  2. Корнеплоды вымыть со щеткой, и прямо в кожуре опустив в подсоленную воду, отварить до мягкости. Вынуть из отвара и остудить.
  3. Куриные яйца хорошенько вымыть, положить в холодную подсоленную воду и отварить в крутую.
  4. Когда все составляющие для салата из отварной свеклы готовы, нужно подготовить их к сборке. Картофель, морковку и свеклу очистить от кожуры. С яиц снять скорлупу, сполоснуть их под проточной водой.

Теперь необходимо приготовить заправку для салата из свеклы без майонеза. В глубокую мисочку выложить сметану, добавить горчицу с зернышками и несколько зубочков чеснока, очищенного и продавленного через специальный пресс. Смесь хорошо вымешать – заправка готова.

Для сборки салата из красной свеклы с чесноком лучше использовать плоское белое блюдо.

  1. Куриное филе и маринованные огурцы нарубить небольшими кубиками, соединить ингредиенты, заправив парой ложек заправки. Массу выложить на блюдо в виде «пики».
  2. Тертый на крупной терке картофель выложить вторым слоем, немного промазав заправкой.
  3. Крупно натертой морковкой оформить третий слой рецепта свекольного салата без майонеза.
  4. Предпоследний слой сформировать из натертых отварных яиц, щедро смазав сверху сметано-чесночной заправкой.
  5. Свеколку натереть на меленькой терке, отжать лишний сок. Покрыть свекольной массой поверхность и боковые части салата, чтобы не было пробелов. Поверхность выровнять лопаточкой или широким лезвием ножа.

Для пропитки поставить салата из отварной свеклы, морковки и курицы на холод на два-три часа.

Салат со свеклой и черносливом

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить легкий, диетический и при этом очень вкусный салат «Пиковая дама». Простые ингредиенты гарантируют очень приятный вкус!

Читайте так же:
Салат «Рыжик»

галушки с мясом

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 35 г грецких орехов
  • 35 г чернослива
  • 1 соленый огурец
  • 1 яблоко
  • 80 мл сметаны
  • 2 зубчик чеснока

галушки с мясом© DepositPhotos

Приготовление

    Соленый огурец мелко нарежь.

галушки с мясом

галушки с мясом

Совет редакции

Свекла — уникальный овощ, который нельзя заменить ничем другим. Если в течение двух недель употреблять не менее 50 миллилитров свекольного сока или около 100 грамм вареной свеклы в день, это ощутимо повысит уровень гемоглобина. А как здорово можно похудеть!

Предлагаю тебе узнать несколько рецептов свекольных салатов для похудения, которые поразят тебя прекрасным вкусом и своим благотворным влиянием.

Свекла восстанавливает качество и объем крови. А чернослив помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта. А яблоки помогают очистить печень и препятствуют возникновению желчнокаменной болезни. И это только малая часть полезных свойств ингредиентов этого чудесного салата!

Поделись рецептом салата «Пиковая дама» со своими друзьями, пусть твои близкие будут здоровы и счастливы.

Очень вкусный салатик

Свеклу отварить и натереть на крупной терке.

Очень вкусный салатик

Порежьте мелко чернослив.

Очень вкусный салатик

Соленый огурец порежьте кубиками.

Очень вкусный салатик

Соедините в миске тертое яблоко, тертые орехи, свеклу, огурец и чернослив.

Салат со свеклой и черносливом

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить легкий, диетический и при этом очень вкусный салат «Пиковая дама». Простые ингредиенты гарантируют очень приятный вкус!

Ингредиенты для теста

  • 1 свекла
  • 35 г грецких орехов
  • 35 г чернослива
  • 1 соленый огурец
  • 1 яблоко
  • 80 мл сметаны
  • 2 зуб. чеснока

Приготовление

Совет редакции

Свекла — уникальный овощ, который нельзя заменить ничем другим. Если в течение двух недель употреблять не менее 50 миллилитров свекольного сока или около 100 грамм вареной свеклы в день, это ощутимо повысит уровень гемоглобина. А как здорово можно похудеть!

Предлагаю тебе узнать несколько рецептов вкусных свекольных салатов для похудения, которые поразят тебя прекрасным вкусом и своим благотворным влиянием.

Читайте так же:
Салат Любовница

Свекла восстанавливает качество и объем крови. А чернослив помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта. При этом яблоки помогают очистить печень и препятствуют возникновению желчнокаменной болезни. И это только малая часть полезных свойств ингредиентов этого чудесного салата!

Поделись рецептом салата «Пиковая дама» со своими друзьями, пусть твои близкие будут здоровы и радостны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector