Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат петушок с сухариками

Салат петушок с сухариками

norsits2005

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.

Рецепт салата петушок с сухариками

Что приготовить на Новый год год Петуха задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! Если интересуетесь рецептами салатов, возможно вам будет интересен рецепт салата из вешенок.

Салат «Петушок» (4 рецепта с фото)

Подготовка к Новому году начинается задолго до самого торжества. Из-за того, что празднование происходит ночью, нет смысла наготавливать много жирных мясных блюд. Лучше приготовить несколько вкусных и оригинальных салатиков. Приготовление праздничного блюда в виде петуха ‒ занятие интересное и несложное. Вариантов оформления существует много, и ваша фантазия всегда подскажет что-то новое. Петух ‒ яркий красавец. Для того чтобы выложить салат в виде этого персонажа или украсить блюдо его изображением, потребуются продукты насыщенной расцветки: сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, оливки, зёрна граната, сладкая паприка, свежая зелень, кукуруза и т.д. Такие салаты можно делать вместе с детьми. Им очень понравится создавать симпатичного «петушка» на блюде своими руками.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Салат "Золотой петушок" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат «Золотой петушок» (с сосисками, яйцом, картофелем, морковью и огурцом)

Как и сама птица, этот салат будет ярким и привлекательным, а продукты понадобятся самые обычные, т.к. в рецептуре этого блюда ничего сложного нет. Оригинальность салату придаёт оформление. Чтобы он получился таким красивым и аппетитным нужно использовать красный помидор, сладкий болгарский перец жёлтого цвета и, конечно же, свежую зелень.

Ингредиенты:

Салат "Золотой петушок" (рецепт-1)

✵ сосиски куриные ‒ 2 шт. (или 150 г вареной колбасы);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ перец чёрный ‒ 1 горошина;
✵ помидор красный ‒ 1 шт.
✵ перец болгарский жёлтый ‒ 1 шт.;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 5-6 веточек.

Приготовление

1. Картофель и морковь сварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки пока оставить для украшения, а белки измельчить и пустить в салат.
Салат "Золотой петушок" (рецепт-1)
3. Огурец желательно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
4. Сосиски или вареную колбасу нарезать маленькими кубиками.
Салат "Золотой петушок" (рецепт-1)
5. Все нарезанные компоненты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.
6. Выложить салат на плоское блюдо в виде «петушка». Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.
Салат "Золотой петушок" (рецепт-1)
7. Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.
8. Теперь можно проявить фантазию и украсить салатного «петушка». Гребешок, бородку и клюв сделать из помидора; хвост и крыло ‒ из жёлтого болгарского перца, помидора и зелени; глазик ‒ горошина чёрного перца. Из веточек зелени укропа и петрушки сымитировать «травку».
Салат "Золотой петушок" (рецепт-1)
Салат «Золотой петушок» будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

Читайте так же:
Валенсианский салат

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат "Петушок" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат «Петушок» (с курицей, крабовыми палочками, луком, яйцом и кукурузой)

Традиционно закуски к Новому году должны готовиться на основе курицы. Но чтобы сделать вкус более выраженным и необычным, следует добавить компоненты с ярким вкусом. К примеру, отличным вариантом для новогоднего меню станет куриный салат с крабовыми палочками. Он вкусный и достаточно лёгкий, понравится и детям, и взрослым. А если его оформить в виде петушка, то он станет ещё и ярким блюдом праздничного стола.

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 200 г;
✵ крабовые палочки ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка (небольшая);
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу;
Для украшения :
✵ картофель фри (можно заменить жёлтым болгарским перцем или копчёным сыром);
✵ маслины ‒ 8-10 шт.;
✵ помидор красный ‒ 1 шт.

Приготовление

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и разобрать на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки отделить от желтков. Белки оставить для украшения, а желтки можно измельчить и пустить в салат.
3. Лук почистить, промыть холодной водой и измельчить.
4. Каждую крабовую палочку разрезать на 2-3 части и разобрать на волокна.
5. Смешать куриные и крабовые волокна, консервированную кукурузу, лук, яичные желтки, заправить майонезом и тщательно перемешать (при необходимости ‒ подсолить).
6. Приготовить картофель фри, сделать из него на плоском блюде контур «петушка» и в эту форму аккуратно выложить салат, равномерно распределяя и слегка утрамбовывая.
7. Яичные белки натереть на мелкой тёрке и покрыть ими салатного «петушка».
8. Маслины нарезать тонкими полосками и выложить ими крыло, хвост и глаз.
9. Ноги и клюв петушка выложить из картофеля фри, а гребешок и бородку сделать из красного помидора.
Салат «Петушок» займёт достойное место на новогоднем столе и придаст застолью праздничную атмосферу. Таким же образом можно оформить всеми любимый салат «Оливье».

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Салат "Петушок" с крабовыми палочками (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат «Петушок» (с крабовыми палочками, яйцом, сыром и кукурузой)

Предлагаем вам отличную идею, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остаётся отменным! Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном.

Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки.
Для украшения :
✵ красный помидор или сладкий перец ‒ ½ шт.;
✵ маслина или чернослив ‒ 1 шт.;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ 2-3 веточки.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
2. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки.
Салат "Петушок" с крабовыми палочками (рецепт-3)
3. Соединить яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу в глубокой посуде, добавить майонез и тщательно перемешать.
Салат "Петушок" с крабовыми палочками (рецепт-3)
4. Выложить полученный салат на плоское блюдо в виде петушка.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им со всех сторон салатного петушка, имитируя оперение.
Салат "Петушок" с крабовыми палочками (рецепт-3)
6. Из остатков кукурузы выложить крылышко и ожерелье на шее, из помидора или сладкого красного перца сделать клювик, бородку, гребешок и ножки. Глазиком может быть кусочек чернослива, маслины или горошина чёрного перца. Украсить блюдо свежей зеленью.
Салат «Золотой петушок» с крабовыми палочками можно подать на праздничный стол. Ваши гости надолго запомнят не только замечательный вкус этого блюда, но и как оно превосходно выглядело.

Читайте так же:
Клюквенный салатик

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Салат "Оливье" в виде петуха (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат «Оливье» в виде петуха

Какой Новый год без «Оливье»?! В год Петуха актуальным будет подать этот салат на праздничный стол в виде виновника торжества! Приготовить салат «Оливье» не сложно, но вот чтобы удивить гостей оформлением блюда придётся включить фантазию. Традиционный салат получится вкусным и с вареным, и копчёным куриным мясом, можно даже взять молочную колбасу или сосиски. Но с ветчиной он будет намного вкуснее и ярче.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ огурцы (солёные или маринованные) ‒ 3 шт.;
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 200 г;
✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ морковь (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ шнитт-лук ‒ несколько перьев;
✵ маслины ‒ 2 шт.

Приготовление

1. Картофель и морковь сварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Белки трёх яиц аккуратно отделить от желтков и отложить для украшения. А три желтка и остальные яйца измельчить и пустить в салат.
Салат "Оливье" в виде петуха (рецепт-4)
3. Огурцы нарезать мелкими кубиками и, прежде чем выложить к остальным компонентам, слить лишний рассол.
4. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Салат "Оливье" в виде петуха (рецепт-4)
5. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
6. Все ингредиенты соединить в удобной глубокой посуде, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
7. Выложить салат на большое плоское блюдо, слегка утрамбовывая и придавая форму петушка.
Салат "Оливье" в виде петуха (рецепт-4)
8. Яичный белок натереть на мелкой тёрке и задекорировать им салат.
9. Последний штрих ‒ украшение «петушка». Из отварной моркови сделать гребешок, бородку, клюв, крылышко и ножки. Маслинами и перьями шнитт-лука оформить хвост. Глаз ‒ горошина. Сымитировать «травку» перьями шнитт-лука и зелёным горошком.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

кол-во порций3-4 порции

Предлагаю рецепт очень вкусного и красивого салат в виде петушка, выложенного слоями. Состав его из доступных ингредиентов, зато какая подача! Готовить его можно не только на новогодний стол, но и на другие праздники, ведь блюдо получается красивым. А еще он обязательно понравится деткам, поэтому попробуйте приготовить его на детский день рожденье.

В любом случае у вас получится удивить своих гостей!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Соль
Читайте так же:
«Дамский каприз»

Для украшения:

  • Перец болгарский (зеленый, красный)
  • Перец горошком или гвоздика

Пошаговые фото новогоднего рецепта:

Курицу отвариваем и разбираем на волокна или мелко нарезаем. Важно нарезать мелко, чтобы салат получился красивым и аккуратным.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее мясо в виде будущего петушка.

Солим и поливаем майонезом каждый слой.

Салат

Лук мелко нарезаем и жарим до прозрачности.

Грибы чистим, измельчаем и добавляем к луку на сковороду. Жарим до готовности. Солим

У меня были замороженные опята, но можно использовать любые свежие грибы или даже маринованные, но тогда жарить их не нужно.

Выкладываем их вторым слоем.

Салат

Яйца варим и натираем на мелкой терке. В отдельной емкости смешиваем их с майонезом и солим.

Салат

Распределяем яичную массу по поверхности салата и по бокам, если хватит.

Салат

Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху и по боками, скрывая все слои.

Майонез добавлять не обязательно.

Салат

Ну а теперь украшаем.

Из красного перца можно сделать хвостик, гребешок, клюв и крыло. Можно еще и лапки сделать.

Для яркости можно использовать и перец зеленого цвета или свежий огурец.

Глаз можно сделать из горошка перца или гвоздики, но у меня был вырезанный из кожуры огурца.

Салат

Получилось весьма красиво и оригинально! Не правда ли?

Ну а теперь дайте праздничному салату настоятся часа 2 в холодильнике.

Веселого Нового года!

Любая хозяйка стремится удивить и порадовать своих гостей вкусными и необычными блюдами. Правда времени на приготовление зачастую уходит немало. Поэтому и стараемся найти такие рецепты, которые будут не только вкусными и оригинальными, но и простыми в приготовлении. Замечательным вариантом будет салат «Петушок».

Это красивое сытное блюдо, которое очень легко готовиться. А своим оригинальным внешним видом способно украсить любой праздничный стол. Особенно очень нравится детворе, поэтому просто не заменимо на детских мероприятиях.

Чтобы этот «Петушок» получился правильной формы, слои заранее нужно перемешать с майонезом, а выкладывая слегка придавливать, утрамбовывая. Так края получатся ровными и фигурка получится более аккуратной. Если этот салат планируется подавать для взрослых, то в майонез можно добавить немного чеснока. Салату нужно обязательно дать время пропитаться (приблизительно 2-3 часа), так ингредиенты получают возможность между собой «подружится».

Жаренные грибы можно заменить на маринованные, так получится немного другой вкус. Если используются жаренные грибы, то для придания легкой кислинки в блюдо можно добавить соленый огурец или замаринованный лук. Для этого лук необходимо обдать кипятком, промыть холодной водой и залить маринадом (соль, сахар уксус).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Необходимо взять 1-2 свежих куриных яйца (можно и перепелиных, но их нужно в 3 раза больше), 150-200 г растительного масло (подсолнечного или оливкового), пару чайных ложек сахара и горчицы, сока половинки лимона и немного соли. Все составляющие смещать и взбивать погружным блендером или миксером, до тех пока масса по внешнему виду не станет напоминать обыкновенный майонез. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовление домашнего майонеза займет не больше пяти минут.

Вместо отварного куриного мяса можно взять подкопчённую грудку или копченый окорочок.

Читайте так же:
Салат Нежнейший

Для украшения можно использовать не только разноцветный болгарский перец, но и тонко нарезанный помидор и огурец или корейскую морковку. Если весь салат сверху выложить зернышками кукурузы, то вместо петушка получится очаровательный цыпленок. Низ тарелки присыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Обязательно украсьте свой праздничный стол этим вкусным и оригинальным салатом!

Процесс приготовления:

Картофель отварить в мундире, снять кожуру и нарезать некрупными квадратиками. После варки желательно дать клубням полностью остыть, чтобы кубики картошки не прилипали к лезвию ножа.

Салат петушок с картошкой

Огурцы нарезать кубиками, если рассола много, отжать чистыми руками, чтобы этот слой не был водянистым. Если есть возможность попробовать огурчики перед покупкой, то сделайте это.

Салат петушок с огурцами

Мелко порезать маринованные или соленые грибы. Для салата подойдут маринованные как лесные грибочки собственного приготовления, так и шампиньоны с опятами с магазинного прилавка.

Салат петушок с грибами

Смешать огурцы, картошку и грибы в глубокой чашке, заправив все майонезом.

Салат на год петуха пошаговый рецепт

Майонезно-овощную основу выкладываем на плоское блюдо и придаем салату форму петуха.

Салат в форме петуха пошаговый рецепт

Сверху присыпаем сухариками (крупные хлебные сушеные кусочки можно перекрутить через мясорубку), натертым вареным белком и натертым сыром. Уже получается вид пушистого петушка. Стараемся заполнить все дырочки сыром и сухариками, чтобы не было видно салата.

Салат петушок на новый год

Натираем оставшийся вареный желток сверху через самую мелкую терку, декорируем салат так, чтобы птица была похожа на петушка: клювик, крылья, красивый хвост и гребень вырезаем из красного перца и помидора. Глазик можно сделать из соленого огурца или маслинки. Декор можно выполнить из любых ярких овощей. Это может быть и ярко оранжевая морковка, и краснокочанная капуста.

Рецепт 4: Салат «Петушок» с мясом и брокколи

  • Мясо, говядина или телятина – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез собственного приготовления (творог обезжиренный -50г., яйцо вареное — 1 шт., горчица — 0,5 ч/ л., специи, соль — по вкусу).
  • Соль и любимые специи — по вкусу
  • Морковь. Варить или использовать сырую — выбор за вами
  • Листовой салат
  • 3 маслинки
  1. Мясо, яйца, картофель – отварить до готовности
  2. Брокколи разделить на соцветия, засыпать в кипящую воду, варить не более 5-ти минут.
  3. Отделяем белки от желтков. От двух белков с срезаем с краю кружочки для оформления глазок Петушка. Остальные белки режем соломкой и отправляем в салат, а желтки оставляем для верхнего слоя.
  4. Все ингредиенты для салата нарезаем мелкой соломкой. Добавляем соль, специи. Добавляем наш самодельный майонез и перемешиваем.
  5. Плоское овальное блюдо застилаем листьями салата. На листья выкладываем готовый салатик в форме восьмерки.
  6. Засыпаем птичку натертыми на мелкой терке желтками.
  7. Вырезаем из морковки гребешок, клюв, крылышки. Из белков и маслинок делаем глазки и бровки.

dietrecepti-ru

salat_petushok_7

Салат «Петушок» с курицей — вкусный рецепт с фото

Готовиться салат просто и очень быстро, главное что салат можно не пропитывать, если нет времени, он от этого не менее вкусен. Если есть время, оставьте салат охладиться на несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт. (крупных отварных в мундире)
  • Куриные бедрышки — 2 шт. отварные
  • Зеленый лук — 30 грамм
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Плавленный сырок — 2 пачки (180 грамм)
  • Сладкий перец — 1 шт. (у нас красный перец, можно брать желтый)
  • Майонез (67% жирности)
Читайте так же:
Салат Венеция

Любая зелень по желанию.

Салат Петушок

Подготовка ингредиентов:

1. Картофель отварить до готовности в мундире. Остудить и очистить.

2. Яйца отварить вкрутую, с добавлением соли, так они будут легче чиститься. Остудить и очистить яйца.

3. Зеленый лук вымыть.

4. Майонез можно использовать любого процента жирности. Можно приготовить соус из майонеза и сметаны смешав эти ингредиенты в равных пропорциях.

5. Куриные бедрышки отвариваем до готовности. Можно купить куриное филе, ножки или окорочка. Отвариваю с добавление соли, черного перца горошком, лаврового листа, укропа или петрушки ( когда что есть в холодильнике). Но отваривать мясо можно в подсоленной воде.

6. Сырок мы берем плавленный, если нет плавленого, заменяем твердым сыром. Использовать можно российский.

Приготовление салата:

Салат мы будем выкладывать слоями. Лучше всего взять красивое блюдо или тарелку темного цвета, это создаст некий контраст для салата «Петушок».

Каждый слой мы смазываем майонезом, но если вы не хотите чтобы салат был таким жирным, можно рисовать сеточку из майонеза или смазывать через слой.

Вместо зеленого лука можно использовать маринованный лук. (на стакан кипятка я добавляю 1-2 ст. ложки сахара, уксуса 9% (столько же) и 0.5 ч. ложки соли). Перемешиваем воду растворяя соль и сахара. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Маринуем лук около 20 минут.

Яйца нужно отделить белки от желтков. Натираем в отдельную посуду желтки и в отдельную посуду белки.

Картофель натираем на крупную терку.

Мясо отделить от косточек, порезать мелким кубиком.

Зеленый лук порезать кубиками.

Сырок потереть на крупной терке.

Слои салат Петух

Салат формируем в виде курицы, петуха у кого как получится, также удобнее будет сделать трафарет из белой бумаги.

1 слой салата — картофель.

Салат Петушок

2 слой салата — курица.

Салат Петушок

3 слой — зеленый лук.

Салат Петушок

4 слой — желтки.

Салат Петушок

5 слой — сырок.

Салат Петушок

6 слой — белок. (Последний слой майонезом не смазываем.)

Салат Петушок

Каждый слой смазываем майонезом. По желанию картофель можно посолить.

Гребешок петушка делаем из красного перца. Также из перца, тонко нарезанного, делаем хвост и крыло. Кроме красного перца можно купить зеленый и желтый, тогда салат «Петух» будет еще ярче и красивее. Оформляем салат по своему вкусу.

Рецепт салата «Петушок» с фото и видео роликом, так что, если что-то не поняли, всегда сможете пересмотреть видео. Салат «Петушок» на пасхальный стол станет не просто салатом, а украшением праздничного стола.

Этот рецепт нравится нам и нашим гостям, удивите и своих гостей праздничным блюдом.

500 грамм куриного мяса,
500 грамм консервированных грибов, лучше- шампиньоны,
1 большая луковица,
150 грамм грецких орехов,
половина баночки консервированной кукурузы или горошка,
майонез,
зелень,
1 красный болгарский перец,
соль и чёрный перец по вкусу.

Куриное мясо отвариваем, охлаждаем. Нарезаем его соломкой.
Грибы промываем, нарезаем тоже соломкой.

Лук нарезаем кольцами и маринуем на 15 минут, затем вынимаем из маринада. Перец красный режем поперёк на кольца.

Перемешиваем мясо с грибами и орехами, майонезом горошком или кукурузой, солим и перчим.
Выкладываем на широкую плоскую тарелку в форме птицы.

салат новогодний Петушок из курицы

Из красного перца и лука украшаем петушка, сверху идёт зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector