Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Петушок» на Новый год: пошаговый рецепт к новогоднему столу с фото

Салат «Петушок» на Новый год: пошаговый рецепт к новогоднему столу с фото.

Сегодня я расскажу Вам как приготовить простой и вкусный новогодний салат «Петушок», ведь наступающий год – если верить гороскопу, время правления Петуха и мы можем порадовать себя и близких и поставить салат в виде петуха во главу новогоднего стола.

Как и сама птица наш салат будет ярким, а продукты нам понадобятся самые обычные, т.к. в рецептуре этого салатика ничего сложного нет.

14

Салат Тет-а-тет с креветками

Легкий креветочный салатик – это то, что нам нужно. Благодаря своей сравнительно низкой калорийности, этот салат станет просто идеальным “аперитивом” к новогоднему застолью.

салат Тет-а-тет с креветками

  • 500 грамм креветок
  • 1 морковь
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 авокадо
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки желатина
  • ½ стакана воды
  • 1 лимон
  • Майонез
  • Сметана
  • 1 пучок петрушки или укропа.
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • Соль по вкусу.

Рецепт салата Тет-а-тет с креветками:

Сначала отварим креветки в кипящей подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Долго варить креветки не стоит. Достаточно отваривать их 2 – 3 минуты.

Отваренные креветки остужаем и чистим.

Пока креветки остывают, сварим морковку, картошку и яйца.

Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем его со сметаной и майонезом.

Теперь укладываем наш салатик слоями. Первым слоем идут креветки. Промазываем майонезной смесью. Сверху кладем слой яиц, протертых на крупной терке. Смазываем майонезной смесью.

Авокадо чистим и крошим кубиками. Поливаем лимонным соком, заправляем майонезной смесью. Выкладываем третьим слоем на салат. Сверху идёт нарезанная кубиками отварная морковка, смазанная майонезной смесью. Далее кладем натертую на терке картошку. Также промазываем майонезной смесью. Присыпаем готовый салат измельченной зеленью. Отправляем салатик в холодильник на 30 минут для пропитки.

Читайте так же:
Салат «Цитрусовая пикантность»

1. Для приготовления салата нам необходимо отварить куриное филе. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки. Размер выбирайте на свой вкус. Измельченное мясо поместите в миску.

2. Свежие шампиньоны и репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки. Грибы и лук мы будем обжаривать, но даже при таких условиях лучше нарезать все мелко. На растительном масле обжарьте сначала лук, а после добавьте грибы и обжарьте все вместе.

3. Остудите грибы, добавьте их в салатник. Если в сковороде будет много масла, лучше его отжать его и в салат не добавлять.

4. Маринованную морковь по-корейский необходимо отжать от рассола и, нарезав на удобные кусочки, добавить в салатник.

5. Заправьте салат майонезом. Соль и специи я не добавляла. В салате достаточно специй. Салат выложите на тарелку, придав ему форму круга. Это будет голова петушка.

6. Для декорирования салата можно использовать отварную морковь или помидор. Половинку помидора нарежьте половинками кружочков. Из них сформируйте хохолок петушку.

7. Из небольшого кусочка помидора сделайте клювик. Натрите на крупной терке сыр. Закройте весь салат тертым сыром.

8. При помощи оливки или кусочка огурчика сделайте петушку глазик. Шейку декорируйте веточками зелени.

9. Подайте салат к новогоднему столу. Этот год Петушка, так давайте же встретим его дружно, мирно и сытно. Стол накрыть тоже нужно празднично и оригинально.

Как приготовить “Салат "Петушок" с картошкой фри”

blank

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут). Заранее приготовьте картофель фри или купите готовый.

blank

Куриную грудку порежьте мелко.

blank

Яйца порубите кубиком, оставив два кружочка для украшения.

blank

Смешайте курицу, яйца и консервированную кукурузу. Заправьте майонезом.

Читайте так же:
Салат Панцанелла

blank

Хорошенько все перемешайте.

blank

На большую плоскую тарелку выложите листья салата (не забудьте его предварительно ополоснуть и высушить).

blank

Сверху выложите картофель фри.

blank

Накройте его подготовленным салатом.

blank

Сверху положите оставленные кружочки яйца.

blank

Украсьте их свежей или варенной морковкой, придав вид петушка: сделайте ноги, хвост, крыло, клювик и гребешок.

blank

Салат «Петушок» с картошкой фри готов. Смело подавайте его к новогоднему столу и поражайте своих гостей невероятным вкусом. Комплименты вам обеспечены.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector