Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат пенек

Салат пенек

Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола. Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату я использовала майонез ТМ Слобода Оливковый. Ингредиенты даны условно, т. к. салат можно подать порционно. Оформила я салат в виде пенька, захотелось немного похудожничать, и вот, что в итоге получилось.

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата изабелла. Должно понравиться.

Рецепт салата пенек

Фото салата пенек.

Салат-рулет «Пенёк» (2 рецепта с фото)

Салат «Пенёк» в виде блинного рулета ‒ это высший пилотаж кулинарии! Такое чудесное блюдо готовится по особым торжественным случаям. Очень красивый и праздничный «Пенёк» будет притягивать восторженные взгляды, вызывать аппетит и поднимать настроение.

Полезные советы

● Можно вместо блинов использовать тонкий лаваш.
● Если плавленый сырок твердоват, его можно слегка подогреть на водяной бане до размягчения.
● Оформление и украшение блюда желательно выполнить непосредственно перед подачей на стол, чтобы «пенёк» смог хорошенько пропитаться, а сами «украшения» ‒ не завяли.
● Нужно заметить, что это ‒ универсальный салат. В качестве начинки можно использовать и другой вид грибов, и другие любимые продукты, и даже блины испечь по своему рецепту. Начинку можно изменять по вкусу: например, тот же крабовый салат в таком оформлении ‒ по вкусу будет не хуже. Главное ‒ чтобы получилось вкусно и красиво!
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Блинный салат-рулет "Пенёк" (рецепт-1)

Рецепт 1. Блинный салат-рулет «Пенёк» с опятами

Наверняка многие из вас прикладывают максимальные усилия для того, чтобы удивить и порадовать за праздничным столом своих родных и близких незабываемыми и экзотическими блюдами, которые мы так редко употребляем в пищу в силу определённой загруженности или нежелания делиться своими кулинарными навыками. Тем не менее, предлагаем вам фото-рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

Ингредиенты

Для блинов :
✵ мука пшеничная ‒ примерно 130 г (по консистенции теста);
✵ молоко ‒ 250 мл (стакан);
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ свежая зелень (укроп, петрушка) ‒ по вкусу;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ куркума молотая (или сладкая паприка) ‒ 1-2 ч. ложки (для цвета);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды;
✵ масло сливочное ‒ для смазывания блинов.
Для салатной начинки :
✵ грибы опята (маринованные) ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г (или ветчина ‒ 200 г);
✵ картофель ‒ 100 г (2 шт.);
✵ морковь ‒ 100 г (2 шт.);
✵ свежая зелень (укроп, петрушка) ‒ по вкусу.
✵ майонез (или густая сметана) ‒ по вкусу.
Для оформления и украшения :
✵ сырок плавленый (мягкий) ‒ 50 г;
✵ грибы опята маринованные (мелкие);
✵ яйцо (мелкое) ‒ 1-2 шт.;
✵ помидор (маленький) ‒ 1 шт.;
✵ веточки укропа и петрушки;
✵ зелёный лук (перья).

Читайте так же:
Грибной салатжульен

Приготовление

1. Печём блинчики
На основе молока, яиц и муки замесить блинное тесто. Добавить в него соль, сахар, куркуму (или паприку), мелко нарезанный лук и зелень. Выпекать блинчики на большой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые румяные блины смазывать сливочным маслом. Всего должно получиться около 6 блинов.
Блинный салат-рулет "Пенёк" (рецепт-1)
2. Готовим салатную начинку
Сваренный в мундире картофель очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с измельчённым укропом и майонезом.
Сваренные вкрутую яйца очистить, отдельно натереть на средней тёрке и смешать с майонезом.
Отварную морковь очистить, отдельно натереть на средней тёрке и смешать с майонезом.
Сыр натереть на средней тёрке (если ветчина ‒ нарезать мелкими кубиками) и смешать с майонезом.
Грибы мелко порезать и смешать с измельчённой зеленью, добавив немного майонеза.
Блинный салат-рулет "Пенёк" (рецепт-1)
3. Формируем «пенёк»
Вдоль стола расстелить пищевую полиэтиленовую плёнку (примерно 1 м длиной).
Пять блинов разрезать пополам и выложить на плёнке в длинную дорожку. Шестой блин будет использован для изготовления «корешков». Половинки должны лежать лицевой стороной вниз и немного внахлёст. Те, что получились побольше, укладывать в самом конце, чтобы в свёрнутом рулете они оказались снаружи. Место стыка смазывать плавленым сыром.
По всей длине блинной «дорожки» поочередно выложить 5 видов начинки равномерными рядами в произвольном порядке (часть начинки оставить для «корней»). Каждую начинку надо плотнее примять к блинчику.
Приподнимая одну сторону плёнки, аккуратно справа налево свернуть блинную «дорожку» в плотный рулет. Закручивать рулет лучше по принципу коврика в суши, т.е. аккуратно подтягивая и загибая плёнку.
Получившийся «пенёк» установить на блюдо. Срезанный ровный край блинчиков будет верхом «пня», а неровный край ‒ основанием. Боковые неровности аккуратно замаскировать плавленым сыром. Обрезать торчащие неровности блинов у основания ‒ они пригодятся для изготовления «корней».
Блинный салат-рулет "Пенёк" (рецепт-1)
4. Оформляем и украшаем блюдо
Из остатков блинов и начинки сделать аккуратные «корни». Для маскировки стыков и швов можно использовать плавленый сыр.
Осталось довести салат-рулет «Пенёк» до натуральности отдельными деталями. Для этого нужно украсить блюдо веточками свежего укропа и петрушки, перьями зелёного лука и маленькими опятами. Рядом с «пеньком» установить 2 «мухоморчика» (шляпки ‒ из половинок помидора, ножки ‒ из 2 мелких яиц или из половинок крупного яйца, белые крапинки ‒ из майонеза или яичного белка).
Также можно использовать любые яркие овощи, дав волю своей фантазии.

Читайте так же:
Салат с кукурузой

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат «Пенёк» с блинами, курицей и грибами

Из предложенного количества ингредиентов можно соорудить два красивых «пенька». Единственный минус блюда состоит в том, что готовится оно долго и кропотливо. Но это того стоит! На праздничном столе такая красота произведёт невероятное впечатление на гостей!

Ингредиенты

Для блинов :
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 2 стакана;
✵ молоко ‒ 1 литр;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки (в тесто);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.
Для салатной начинки :
✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 150 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ картофель ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ ½ головки;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 50 г;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.
Для украшения :
✵ грибы опята маринованные;
✵ зелень укропа.

Приготовление

1. Испечь блины на молоке.
В глубокой миске смешать молоко, яйца, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло. Тесто должно быть без комочков. Печь блины на смазанной растительным маслом и раскалённой сковородке по 1 минуте с каждой стороны.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
2. Приготовить салатную начинку.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать маленькими кусочками.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
Картофелину и яйцо отварить, остудить, очистить и измельчить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень укропа измельчить.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
3. Сформировать блинный «пенёк».
Разрезать пополам 3 блина и выложить дорожкой внахлёст.
Неровные края обрезать и поверх ровной блинной «дорожки» равномерно выложить слой начинки.
Свернуть рулет так, чтобы одна сторона была ровной. Установить блинный рулет на плоское сервировочное блюдо, чтобы ровная сторона была сверху.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
Ещё 3 блина нарезать полосками шириной 1-1,5 см и свернуть их тоже в рулет, чтобы одна сторона была идеально ровной. Свёрнутую блинную «ленту» поместить сверху на «пенёк» для имитации множества кругов, как у спиленного дерева.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
Ещё один блин разрезать пополам и смазать майонезом, который в данном случае выступает в качестве клея. Этими половинками нужно обвернуть «пенёк» и этим скрыть его двухъярусность. Все неровности и что-то лишнее можно устранить с помощью ножниц.
Ещё один блин разрезать на 4 части и свернуть конусами, импровизируя «корни». Блинные обрезки можно поместить в «корни» или разложить у основания «пенька».
4. Украсить блюдо с «пеньком» маринованными опятами и зеленью укропа, имитируя травку.
Салат "Пенёк" с блинами, курицей и грибами (рецепт-2)
Источник

Читайте так же:
Салат «Снегурочка»

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Теперь можно заняться приготовлением начинки для салата «Пенек»

Грибы надо почистить, помыть и мелко порезать.

Отлично для пенька подходят свежие шампиньоны, но если их нет вналичии, то смело используйте маринованные грибы. Самым удачным вариантом бадут собственноручно собранные в лесу — такие грибочки самые ароматные.

Лук очистить от шелухи и порезать маленькими кусочками. Эти ингредиенты для пенька мы будем обжаривать, но можно использовать и другой вариант приготовления — смаринованным луком, это очень вкусно. Лук при это лучше взять красный салатный.

салат пенек рецепт с фото

На сковороду налить немного масла и обжарить лук. Затем добавить к луку грибы и обжарить их до готовности. В процессе готовки грибы надо немного посолить, можно добавить специи.

Вместо жареных шампиньонов можно использовать, например, маринованные маслята или маринованные опята, которые также нужно мелко покрошить.

салат пенек рецепт с фото

Морковку почистить и натереть на тёрку. Добавить немного майонеза и перемешать. По вкусу можно добавить измельченный чеснок.

салат пенек

Куриное филе мелко порезать и тоже смешать с майонезом.

салат пенек рецепт с фото

Твёрдый сыр натереть на мелкую тёрку, добавить майонез и перемешать. В сыр также по вкусу можно добавить чеснок.

салат пенек

Как приготовить салат “Пенек” с опятами и ветчиной: рецепт с фото пошаговый

Первым делом займемся отвариванием продуктов, чтобы сэкономить время.

Овощи хорошо вымойте щеткой, так как корнеплоды будут подвергаться термообработке в кожуре.

Выложите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите примерно 20 минут. Готовность корнеплодов вы можете проверить, проколов их ножом.

Читайте так же:
Хвост павлина

салат пенек рецепт с фото пошаговый

Яйца поместите в другую кастрюлю, залив холодной водой, доведите до кипения и варите с момента закипания 10 минут. Затем кипяток слейте прочь, а в кастрюлю с яйцами налейте холодной воды из-под крана.

салат пенек с опятами

Приготовление блинов для салата “Пень”

По сути, вы можете использовать любой рецепт блинов, но мы рекомендуем вам испечь их именно по нашему – на молоке с добавлением куркумы.

Далее займитесь приготовлением теста для блинов. В миску, в которой будете замешивать тесто, разбейте 2 яйца.

салат пенек рецепт с фото пошаговый

Влейте теплое (не горячее!) молоко. Тщательно перемешайте венчиком.

салат пенек рецепт с фото

Добавьте куркуму и посолите по вкусу.

салат пенек с опятами рецепт с фото пошаговый

Просейте муку и добавьте в миску, хорошо размешайте венчиком или миксером – тесто должно быть без комочков.

салат пенек рецепт с фото пошаговый

Выпекайте блины на большой сковороде, тщательно ее разогрев и смазав сливочным маслом. У вас должно получиться 5 блинчиков. Каждый блинчик также смажьте маслом. Имейте в виду – чем больше сковорода, тем выше будет пенек.

салат пенек

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Интересный теплый салат

автор ЕВа 16/1/2012, 16:24

Салат "Пенёк" 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500

Салат "Пенёк" ZcUPF

____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!

ЕВа Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

Как правильно «печем» или «пекем»? В общем, жарим.

Я блинчики испекла на основе своего проверенного рецепта, которым пользуюсь, практически, всегда. Об этом рецепте я писала, когда готовила блины на прошлую Масленицу.

мука

На 1 литр молока добавляем 1 яйцо, 500 грамм муки, соль, соду и сахар. Сахара здесь надо совсем чуть-чуть, все-таки начинка у блинов будет овощная.

жареный блин

Все продукты смешиваем и жарим блинчики с двух сторон.

Блины на молоке — вкусные, но на будущее, я бы воспользовалась другим рецептом блинов, наверное, лучше на дрожжах. Чтобы блинчики получились потолще — красивее будет смотреться!

Разложить блинчики в ряд на столе, накладывая один на другой и сверху разложить начинку.

Под блины на стол я положила силиконовый коврик, чтобы блины скручивать по принципу суши, но если честно, в этом нет никакой необходимости. Они и сами хорошо сворачиваются, без всякой посторонней помощи в виде пакетов, мешков и ковриков.

Начинка для блинов

    , но без молока
  • мелко порезанные крабовые палочки
  • зажарка из лука и моркови

Все компоненты, как можно видеть на фотографии, сложены в ряд друг за другом.

Формируем блинный пенек

Теперь сворачиваем блины в один большой рулет и ставим его на тарелку в вертикальное положение.

Если у блинов будут отходить края, их можно смазать плавленным сыром, прямо поверх блинов.

То, что расходится от пенька, это якобы его корни, которые также сделаны из скрученных блинов.

А теперь дело за малым: подравнять края, украсить зеленью, грибами, ягодами и получается самая настоящая поляна с одним единственным пеньком.

При разрезе пенек сохраняет, насколько это возможно, свою форму, так что его можно подавать порционными кусками.

Хотя, можно делать рулеты и поменьше, но делать количество пеньков побольше — тоже, кстати, вариант. Каждому едоку по такому пеньку, по блину с салатом.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Версия для печати »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector