Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Пекинский покитайски

Доброго всем дня, здравствуйте!

Наконец-то лето пришло)) Но наше дальневосточное лето подкрадывается неспеша, и хотя солнце светит ярко и кругом всё зелено, и яблони в цвету, но до летних платьев ещё не разденешься — прохладно.

И уже очень хочется свежей летней еды, овощей и фруктов, хотя бы привозных. А из местного у нас на рынках пока только первый лесной урожай — черемша и папоротник.

Так что покажу вам салат, который и не зимний, сытный, но и не совсем свежий, летний. Это салат из китайской кухни, но адаптированный для наших вкусов.

У нас салат Пекин готовят, наверное, почти во всех заведениях с китайской кухней. Он в меню даже стоит одним из первых, потому что его заказываю практически на любое застолье. Это такой базовый салат, который любят многие. И он один из самых недорогих, т. к. ингредиенты очень простые. И при этом очень вкусный!

А ещё он очень легко и быстро готовится. Подойдет и для праздничного стола, и в будни. Угощаю и приглашаю готовить!

Пекинскую капусту любят за её сочность и приятный сладкий вкус. Добавляют в овощные салаты, тушёные блюда с мясом и овощами, в первые блюда, используют в качестве подгарнировки к основным блюдам, закусочным и фаршированным.

Отварную пекинскую капусту можно часто встретить в первых блюдах. Можно использовать в качестве начинки для выпечки, при этом характерный капустный запах практически отсутствует.

Её тонкий ненавязчивый вкус хорошо подчёркивает рыбу, что встречается редко среди зелени.

Как приготовить салат из пекинской капусты. На крупной терке потереть сыр. Перемешать сметану или майонез (или их смесь) с соком лимона и перцем молотым. Нарезать некрупной соломкой капусту, куриное филе, помидоры и сладкий перец, порубить мелко лук, соединить все подготовленные продукты, заправить соусом, перемешать, подать салат к столу.

Читайте так же:
Клюквенный салатик

Добавить в этот салат можно поджаренный на сухой сковороде кунжут, который придаст блюду восточный колорит, отварной рис сделает его более питательным, свежий огурец – более нежным – фантазируйте!

Каким соусом заправить салат из пекинской капусты?

Помимо традиционных сметаны и майонеза можно заправлять такие салатики сладкой медово-лимонной заливкой, горчичным соусом, соусами на основе растительных масел и йогуртов, гранатовым соком с растительным маслом. Считается, что лучше всего вкус пекинской капусты подчеркивает соевый соус.
Готовьте салат из пекинской капусты по этому простому рецепту.
Еще один вариант популярного салата из пекинской капусты – в видео рецепте.

Салат из пекинской капусты с пряной заправкой

Состав Продуктов

  • пекинская капуста — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • запечённая грудка — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 3 стебля
  • соевый соус — 2 ложки
  • сушеный имбирь — 1 чайная ложка
  • рисовый (или обычный) уксус — 1 чайная ложка
  • чеснок сухой по вкусу
  • мед — 1 ложка
  • растительное масло — 1 ложка
  • соль и перец по вкусу

Способ Приготовления

Морковь очищаем и режем тонко. Запеченную курицу рвем на кусочки. Пекинскую капусту и зеленый лук режем крупно.

Отдельно в миске смешиваем все ингредиенты для заправки.

В большую миску кладем все овощи, курицу и заправляем салат. Наш пряный салат готов.

Характеристики

Соус для салата (дрессинг) по-китайски с кунжутом содержит минимум калорий и является ценным диетическим продуктом питания. Он прекрасно подходит для жареных и тушеных ясных блюд, морепродуктов, овощей. С ним вкус любимой еды станет более ярким, а сама она – более полезной для организма.

При изготовлении соуса были использованы дары моря – креветки, гребешок, устрицы. Они славятся не только своим чудесным вкусом, но и оптимальным витаминно-минеральным составом. Вкусная заправка не только позволяет получать от еды больше удовольствия, но и обогащает ее питательными веществами и ценными микроэлементами, благодаря которым здоровье становится более крепким.

Читайте так же:
Картофельный салат понемецки

Соус дополнительно обогащен антиоксидантом витамином E, который принимает непосредственное участие в целом ряде важных процессов в организме. Он нейтрализует влияние токсинов, например, молочной кислоты, укрепляет кровеносную систему, усиливает подачу к клеткам кислорода и защищает их от свободных радикалов.

Купить Соус для салата (дрессинг) по-китайски с кунжутом и другие необычные товары японского производства Вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. Здесь представлен большой ассортимент продуктов питания отличного качества по демократичным ценам. Доставка на дом осуществляется по Москве и области.

Состав: уксус, соус соевый, сахарозно-фруктозный сироп, сахар, соль, стабилизатор (аминокислоты), ароматизатор, соус устричный, мисо, свиной экстракт, куриный экстракт, тобанджан, загуститель (ксантан), гребешковый экстракт, порошковый экстракт зеленого лука, порошок томатный, порошковый экстракт креветок, антиоксидант (витамин E), подсластитель (стевия, сукралоза). Без ГМО.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 14 г, жиры – 1,34 г, белки – 3,34 г, 66,7 ккал.

Тэги: соус для салата, японский соус, заправка для салата, японские товары, китайский соус, кунжутный соус, японские продукты.

Рецепт салата из языка с огурцом по-китайски

Язык с огурцом

Салат из языка с огурцом по-китайски очень популярен в Китае, также он является одним из самых популярных китайских блюд в России. Говяжий язык очень полезен. В нем содержится много белка, железо, витамины группы В, витамины Е, РР, калий, фосфор, натрий и т.д. Считается диетическим продуктом, так как содержит очень мало холестерина.

Шкура у языка может быть белой, черной или пятнистой, это зависит от породы коровы. На вкусе это не отражается. Можно использовать телячий язык, он варится быстрее (примерно 2 часа).

Ингредиенты: 500 г говяжьего языка, 2 огурца, 1 небольшая луковица, черный перец горошком, лавровый лист, соль, соевый соус, лимонный сок, кунжут, чеснок, растительное или кунжутное масло

Читайте так же:
Салат Сюрприз

Приготовление

Язык хорошо промойте, залейте кипятком и поварите 3-5 минут, воду слейте, промойте язык. Снова залейте его кипятком и варите на слабом огне до готовности, примерно 2-3 часа. Готовность языка проверьте, проткнув его кончик ножом, если мягкий, значит готов. Язык надо вынуть из бульона (бульон не выливайте) и опустить в холодную воду на 5 минут. Затем очистить от кожи. Если язык хорошо проварился, то кожа с него снимается легко. После того как язык очищен, его снова надо поварить в том же бульоне 15-20 минут, добавив в него перец, лавровый лист, соль, целую очищенную, но не нарезанную луковицу. Готовый охлажденный язык нужно нарезать тонкими пластинками.

Огурец подавите или отбейте молотком для мяса, так чтобы он растрескался поперек, затем нарежьте на кусочки шириной примерно полтора сантиметра.

Смешайте язык с огурцом полейте соевым соусом, маслом, лимонным соком, посыпьте кунжутом, поперчите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector