Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный салат с морковью и луком

Печеночный салат с морковью и луком

На многих праздничных столах часто можно встретить салат оливье, селедку под шубой, крабовый салат. Так как этим стандартным набором уже никого не удивишь, а удивить, бывает, хочется, мы хотим вам предложить простой и вкусный рецепт салата с печенью. Он будет хорошо смотреться на вашем праздничном столе и приятно удивит ваших гостей, они точно оценят его по достоинству.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 25 мин

Для начала нужно сварить яйца вкрутую и картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Обжарить на сковороде с растительным маслом тертую морковь и рубленый лук до румяности, посолить по вкусу.

Салат готовится слоями, его можно подавать порционно или на общем блюде. Первый слой — картофель, нарезанный на маленькие кубики.

Куриную печень опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15 минут, вынуть из воды, остудить, нарезать на маленькие кусочки и уложить слоем на картофель.

На печень уложить слоем обжаренные овощи.

На овощи уложить слоем яичный белок, натертый на мелкой терке.

Покрыть майонезом.

Последний слой — яичный желток, натертый на мелкой терке. Салат подавать в охлажденном виде, а украсить можно зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами

Это блюдо белорусской кухни готовится из следующих ингредиентов:

  • Печень куриная – 350 г.
  • Соленые огурцы – 150 г.
  • Грибы сушеные – 170 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Майонез – для заправки.
Читайте так же:
Летний кимчи

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Замочить на пару часов грибы, слить воду, затем кинуть в кипящую воду и отварить в течение двадцати минут, откинуть на дуршлаг или сито.

Промыть мясо, удалить ненужные части, отварить в слегка подсоленной воде. Порезать тонкой соломкой грибочки, печенку и огурцы.

Смешать в салатнике все компоненты, при необходимости досолить и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать пикантный соус и добавить любую зелень.

Классическая поджарка из моркови и лука

Думаю, многие согласятся, что идеальная пара для печени — зажарка из моркови с луком. Не случайно это сочетание стало классическим. Его мы и используем в нашем салате.

  1. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке.мокровь на терке лук порубить
  2. Отправляем овощную смесь обжариваться на растительном масле. Они должны не просто размягчиться, а хорошо обжариться, как на фото. После чего снимаем их с огня и даём возможность остыть, нам лучок и морковка понадобятся в холодном состоянии.лук мокровь на масле

Приготовление салата

Печень для этой закуски необходимо сварить. Знаем, что многие ее в таком виде не любят. Но поверьте, в печеночном салате она покажется вам необыкновенно вкусной. Много времени на этот салат вы не потратите. Ведь печень варится быстрее мяса, особенно птичья. Когда она остынет, ее следует тонко (соломкой) нашинковать. Лук для этого салата режут полукольцами, а морковку лучше потереть. Затем овощи надо обжарить на растительном масле, пока они не приобретут золотистый цвет. Соленые огурцы нарежьте очень мелко. Теперь смешаем все ингредиенты вместе. Солим и перчим по вкусу, в конце заправляем майонезом.

Если салат слишком сухой, добавьте туда растительного масла, в котором жарились лук и морковь. Украшают его обычно зеленью петрушки. Этот классический рецепт печеночного салата можно разнообразить, добавив вареные яйца и грецкие орехи. Тогда он станет более сытным и праздничным.

Читайте так же:
Салаткоктейль помексикански

Салат печеночный классический рецепт

Печень

Печень помыть и очистить от пленок и сосудов, затем отварить в подсоленой воде.

Пока варится печень, подготовим овощи

Лук очищаем, моем и нарезаем соломкой, разогреваем на сковороде масло обжариваем до золотистого цвета
Морковь очищаем, моем и отвариваем, когда морковь станет мягкой, даем ей остыть и натираем на крупную терку.
Маринованные огурцы режем тонкой соломкой.
Яйца отвариваем, разделяем на желтки и белки, белки натереть на крупной терке.
Печень сварилась, остудим ее и натрем на крупной терке.

Составляющие нашего салатика готовы и приступим к его формированию

Для этого надо взять удобное блюдо, желательно с бортиком, в него будем укладывать наш салат слоями.
Дно блюда смажем немного майонезом, чтобы салат с низу не был сухим, смазали, теперь выкладываем натертую печень и промазываем майонезом.
Второй слой у нас будет жареный лук, масло пропитает печень, так как вы знаете говяжья отварная печень суховата, а лук и масло сделает ее нежной.

Теперь добавим пикантности, маринованные огурцы.
Сверху на огурчики выкладываем морковь и промазываем майонезом.

И последний слой это яичные белки и также промазываем майонезом.
А теперь оставшимися желтками украсим наш салатик, на трем сверху желтки на терке, терку держать в руках на весу, так будет равномерно, можно сверху положить зеленый лук, зелень.
Приятного аппетита!

Сочетание с грибами

Для этого салата лучше брать шампиньоны — их можно найти в продаже в любое время года, да и готовятся они очень быстро. Ингредиенты требуются следующие:

    300 г телячьей печени;
  • 200 г шампиньонов;
  • 180 г маринованных огурцов;
  • 100 г майонеза;
  • три яйца;
  • перец молотый.

Печенку промывают, снимают пленку, отваривают до готовности в слегка соленой воде (на это уйдет около двадцати минут). Готовый продукт остужают, режут небольшими кубиками. Грибы промывают и режут крупными ломтиками, так как они при жарке потеряют в объеме. Готовят их десять минут на масле. Яйца отваривают, охлаждают, режут кусочками, огурцы — кубиками, если они очень водянистые, то лишнюю влагу лучше отжать.

Все подготовленные продукты складывают в салатник, добавляют майонез с перцем и тщательно смешивают. Украшают обычно веточками петрушки и маслинами. Но можно для оформления использовать и другую зелень или любые овощи, нарезанные фигурным ножом.

Как приготовить Слоеный салат из куриной печенью

1. В кастрюльку налить немного воды, присолить ее, поместить на тихий огонь и вскипятить.

Читайте так же:
Салат «Красная Шапочка»

2. Сырую куриную печень очистить от жира, пленок и желчи, промыть, выложить в кипящую воду и отварить до готовности.

3. Вареную печень откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать маленькими кусочками.

4. Морковку помыть, отварить, очистить и крупно потереть.

5. Красный лук и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

6. Плавленый колбасный сыр немного подморозить и крупно потереть.

7. С консервированной кукурузы слить маринад, а саму кукурузу выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить стекать.

8. После нарезки всех ингредиентов нужно собрать салат. Для этого понадобится либо глубока салатница, либо тарелка и кулинарное кольцо.

9. На дно салатницы выложить всю печень, смазать ее майонезом и утрамбовать.

10. Поверх печени выложить слой лука, а лук в свою очередь накрыть слоем морковки.

11. На морковку выложить огурчики, разровнять их и накрыть тертым сыром.

12. Сыр смазать майонезом, разровнять ложкой и накрыть слоем кукурузы.

13. Сформированный слоеный печеночный салат с кукурузой можно или сразу подавать к столу, или предварительно настоять в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector