Салаты на день рождения: эксклюзивные и оригинальные
Этот салат пришел к нам из узбекской кухни, поэтому в качестве мяса в рецепте используют баранину, но вы можете взять любое другое нежирное мясо –говядину, телятину, курицу. От этого салат не станет менее вкусным!
- 2 шт. свежего огурчика;
- 2 шт. свежего помидора;
- 150 грамм вареной говядины;
- 1 шт. лука репчатого;
- 1 или 2 зубочка чеснока;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 3 шт. отваренных яиц;
- 100 грамм твердого сыра;
- по вкусу добавить соль и перец;
- для заправки использовать йогурт, майонез или сметану (на выбор);
1.Подготовим огурцы и помидоры. Промоем их хорошо под проточной водой и порежем соломкой, сложим в мисочку.
2.Очистите лук и порежьте его полукольцами. Попробуйте на горечь, если лук слишком горчит, то залейте кипятком, а после обдайте холодной водой. Вы можете не делать эту процедуру, если лучок имеет сладковатый привкус. Соедините его с овощами. Также измельчите чеснок и выложите его в мисочку к другим ингредиентам.
3.Теперь порежьте соломкой говядину, которую вы предварительно отварили. Очистите яйца и тоже порежьте их соломкой. Все сложите в мисочку к овощам и луку.
4.Осталось совсем немного до завершения приготовления салата. Порежьте зелень и потрите сыр. Выложите все в мисочку, добавьте соль и перец по вкусу. Выберите любую из предложенных заправок, добавьте в салат и перемешайте. К слову сказать, если есть желание, то перед перемешиванием можно сбрызнуть салат небольшим количеством яблочного или винного уксуса. Это придаст ему большей пикантности.
Салат “Бахор” следует сразу подавать к столу. Выложите его в красивый салатник (по желанию, его дно можно выложить листьями салата), сверху положите пару веточек зелени. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4001.4 ккал | белки 182.6 г | жиры 331.1 г | углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 18.9 г | углеводы 4.1 г |
Лазанья с печенкой и беконом
- 500 гр. муки;
- 100 мл воды;
- 3 яйца;
- Соль.
- 200 гр. говяжьей печени;
- 50 гр. бекона;
- 150 гр. шампиньонов;
- 50 гр. масла сливочного;
- 300 гр. свино-говяжьего фарша;
- 200 мл красного вина или бульона;
- 100 гр. сыра твердого;
- Соль, масло растительное, перец;
- Веточки укропа.
- Просеять муку горкой, посередине сделать углубление, вбить яйца, посолить, добавить воду. Вымесить крутое тесто;
- Раскатать тесто пластом (толщина — 2 мм), затем нарезать полоски (ширина — 10 см);
- В подсоленный кипяток опускать поочередно полосы, варить 3-4 мин. Вынуть их, дать обсохнуть на х/б полотенце;
- Несколько шампиньонов отварить, отложить для украшения. Остальные грибочки порезать пластинами, печенку – кусочками, а бекон – тонкой соломкой;
- Печенку, грибочки, бекон обжарить. В конце жарки добавить свино-говяжий фарш, поджарить до готовности, затем поперчить, влить бульон или вино, посолить;
- Смазать маслом растительным форму, уложить слоями: полосы теста – начинка. Самый последний слой должен заканчиваться тестом. Посыпать сверху тертым сыром;
- Выпекать около 45 мин. в нагретом до 200°C духовом шкафу. По окончании можно верх блюда украсить веточками укропа.
Банкетное меню
Мы предлагаем наиболее популярные салаты, а также салаты, составленные из необычных ингредиентов. Например, «Немецкий теплый» с картофелем в мундире, салат «Цезарь» с помидорами черри, «Пекин» – с кусочками свинины, «Гавайский» – с куриным филе и ананасами.
В качестве холодных закусок ресторан предлагает заливной язык, мясное, рыбное и сырное ассорти. Празднично и оригинально выглядит на столе курица, фаршированная блинами, и печеночный торт. Мало кто отказывается от наших солений и рулета из баклажанов, но самым популярным блюдом в этой категории заслуженно считается фаршированная щука. Нежная начинка отлично сочетается с соусами, горчицей и хреном.
Гриль-меню позволяет насладиться изобилием мясных блюд. Мы предлагаем ассорти, которое состоит из мяса, овощей и богатого выбора соусов.
Горячие закуски представлены блинчиками с жульеном, драниками со сметаной, жареной рыбой, шампиньонами-фри с чесночным соусом, сырные палочки и хачапури.
Вы можете выбрать шашлык куриный или шашлык из свиного ошейка (любители рыбы предпочтут шашлык из семги), а также различные варианты стейков и овощи на гриле.
Банкетное меню
Салаты
Салат “Греческий” (помидоры, лук синий, болгарский перец, сир “Фета”, маслины, оливковое масло) – 96 грн
Салат “Оливье” (картошка, маринованные огурцы, яйца, горошек, морковь, огурец, шинка, майонез) – 65 грн
Салат “Цезарь” (куриное филе, черри, салат Айсберг, чесночные крутоны, пармезан, соус “”Цезарь) – 90 грн
Салат с семгой (микс из листьев салата, семга, болгарский перец, черри, кедровые орешки, оливковое масло)- 175 грн
Салат с креветками и соусом мангайоли – 65 грн
Холодные закуски
Ассорти из овощей (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук зеленый, зелень) – 110 грн
Ассорти мясное (буженина, колбаса домашняя, рулет куриный) – 180 грн
Ассорти мясное домашнее (буженина, шинка, с/к) – 175 грн
Ассорти сырное (гауда, камамбер, дор-блю) – 140 грн
Ассорти рыбное (масляная, семга, скумбрия х/к) – 240 грн
Ассорти рыбное (масляная, семга, скумбрия х/к) – 240 грн
Селедка с луком (филе селедки, лук, масло) – 77 грн
Соленья (огурец, помидор, капуста) 300 г – 85 грн
Язык заливной (язык говяжий, огурец, маслины, бульйон) – 130 грн
Язык с хреном (язык говяжий, соус “хрен”, зелень) – 90 грн
Буженина с горчицей – 75 грн
Щука фаршированная – 675 грн
Лимон с сахаром – 35 грн
Оливковый микс (оливки, маслины) – 75 грн
Горячие закуски
Блинчики с жульеном – 75 грн
Деруны со сметаной – 50 грн
Сырные палочки с соусом Тар-Тар (сыр, панировка) – 75 грн
Рыба жаренная в кляре, зелень – 77 грн
Куриные палочки фри с кисло-сладким соусом – 75 грн
Куриные крылышки фри с кисло-сладким соусом (острые) – 82 грн
Гриль-меню
Стейк телячий с овощной сальсой – 200 грн
Стейк свиной на косточке с грибным соусом – 162 грн
Стейк из семги – 170 грн
Мясной сет (бедрышки куриные, медальоны телячьи, ошеек, куриное филе, картошка по-селянски ) – 777 грн
Овощи гриль – 99 грн
Основные блюда
Цыпленок табака – 350 грн
Голубцы – 100 грн
Перец фаршированный – 100 грн
Жаркое по-домашнему (свинина) – 95 грн
Телятина в сливочном соусе – 140 грн
Гарниры
Картошка отварная с зеленью (отварной картофель, зелень, масло сливочное, специи) – 47 грн
Картошка по-селянски (картофель, зелень, чеснок) – 60 грн
Картошка фри (картофель, специи) – 68 грн
Рис с овощами – 65 грн
Соусы
Кетчуп – 15 грн
Горчица – 15 грн
Хрен – 15 грн
“Тар-Тар” (майонез, корнишоны, лук) – 15 грн
“Барбекю” (кетчуп, перец болгарский, чеснок, масло) – 15 грн
Соус сырный – 15 грн
Соус кисло-сладкий – 25 грн