Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Брусника на Снегу»

Салат «Брусника на Снегу»

Если хочется удивить гостей – выберите необычную альтернативу селедке под шубой и «Мимозе». В статье вы прочтете, как правильно приготовить классический слоеный салат «Брусника на снегу», подобрать посуду и ингредиенты.

  • 1 Рецепт классического салата «Брусника на снегу» с яблоком

Салат «Брусника на снегу» – небанальный вариант для праздничного стола. У блюда есть плюсы: яркий вид, доступные продукты в составе, а северная ягода придает ему ненавязчивую кислинку с горчинкой. Можно использовать заготовленные на зиму плоды, купить их на рынке или в магазине, замороженные, в пакетах и на развес.

Общие принципы

С говяжьей печенью сочетаются тушеные и жареные овощи, болгарский перец, зеленый горошек, любые грибы, маринованные огурцы, яйца, сыр, зелень. Иногда кулинары сочетают в одном блюде, казалось бы, несочетаемые продукты: говядину с виноградом, яблоками, апельсинами. Можно сочетать говяжью печень с куриной. Для заправки берут майонез, сметану, смесь масел с лимонным соком, горчицей, столовым уксусом или чесноком.

Чтобы узнать, как сделать салат из печени, нужно сначала подготовить главный ингредиент. Для этого печень промывают, снимают с неё все пленки и отваривают. Если готовить на пару вместе с луком, то это займет около часа, но можно предварительно порезать субпродукт кусочками, тогда и приготовится он быстрее. Остывшую отварную печенку режут соломкой, брусочками или кубиками. Овощи промывают, потом их нужно отварить или пожарить.

Почти все рецепты салата с говяжьей печенью подразумевают подачу готового блюда на сервировочном блюде или в салатнике. Украшают его листовым салатом или зеленью.

Салат «Морской»

Этот салат придется по вкусу всем любителям морепродуктов и всего необычного. В нем сочетаются очень интересные вкусы, и сам салат получается немного с азиатскими нотками. Для того, чтобы его приготовить вам понадобится следующее:

  • мидии;
  • кальмары;
  • креветки;
  • рапаны;
  • крабовое мясо маринованное;
  • осьминожки;
  • соевый соус;
  • апельсин;
  • большой ананас;
  • немного кунжута.
Читайте так же:
Салат с курицей и кукурузой

Все морепродукты берутся примерно по 150-200 грамм. Это зависит от того, сколько салата и на какое количество гостей вы хотите приготовить. Их можно покупать по отдельности, а можно купить замороженный морской коктейль, который часто встречается в супермаркетах.

Итак, приступаем к приготовлению. Мидии, кальмары, креветки и осьминожки кидаются в подсоленную кипящую воду. Ни лимон, ни специи тут не нужны, потому что заправка будет довольно пикантной и ароматной. Варить морепродукты следует не больше, чем несколько минут, чтобы они не стали жесткими и несъедобными. Откиньте готовые морепродукты на дуршлаг, дайте стечь воде и остыть. Также слейте маринад с крабового мяса. Его варить не нужно, оно уже готово.

Срежьте верхушку ананаса и вытащите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. В миске смешайте морепродукты и ананас. Выжмите сок из апельсина и смешайте его с соевым соусом. Заправьте салат. Аккуратно переложите салат в пустой ананас и немного посыпьте кунжутом. Готово! Можете подавать к столу и удивлять ваших гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector