Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Паутинка» с корейской морковью

Салат «Паутинка» с корейской морковью

Салат «Паутинка» станет вкусным украшением любого стола, в том числе и праздничного. Питательный салат, в состав которого входит курица, сыр и другие ингредиенты, придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Корейская морковка придаст салату приятную пикантность. Кроме того, что салат имеет отличный вкус, но еще и внешне привлекательный, поэтому гости обязательно обратят внимание на него.

Приготовление — Салат с яичными блинами «Паутинка»

Для рецепта понадобятся свежие огурцы и небольшой пучок укропа. Кроме укропа можно использовать любую зелень, какая вам нравится. Также нужны для салата яйца куриные, отварная куриная грудка, сыр моцарелла. Или можно взять сыр сулугуни, который тоже прекрасно сюда подойдет.
Для заправки понадобится оливковое масло, бальзамический уксус, сок лайма или лимона, соль, сахар и перец черный молотый по вкусу.
А также немного сушеного базилика и орегано.

Приготовление яичных блинов для салата

В миску разбить яйца куриные, посолить и добавить немного перца черного молотого. Хорошо разболтать вилкой.

В миску разбить яйца куриные, посолить и добавить немного перца черного молотого

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла налить примерно половину яичной смеси, распределить равномерным слоем по всей сковороде. И очень быстро обжарить яичный блинчик с двух сторон, он готовится просто моментально.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла налить яичной смеси, распределить равномерным слоем по всей сковороде. И очень быстро обжарить с двух сторон

Готовый блин выложить на доску и приступить сразу же к обжарке второго блина. Масла можно уже не доливать.
Также снять блинчик на доску. Оставить их остывать.

Готовые яичные блины выложить на доску и остудить

Куриное филе необходимо отварить. Предварительно его помыть и отправить в чуть подсоленную кипящую воду. Варить около 20 минут, в зависимости от размера куриной грудки. Главное мясо не переварить, чтобы оно не было сухим. Остудить.
Затем отварное мясо необходимо руками разобрать на волокна, чтобы получилось именно как паутинка. Подготовленное филе переложить в миску.

Читайте так же:
Краб стеки

отварное мясо руками разобрать на волокна, чтобы получилось именно как паутинка

Яичные блины остыли, необходимо их скрутить трубочкой и нарезать тонкой соломкой, также как паутинка.

Яичные блины скрутить трубочкой и нарезать тонкой соломкой

Огурцы свежие порезать соломкой.

Огурцы свежие порезать соломкой

Свежий укроп мелко порезать.

Свежий укроп мелко порезать

На крупной тёрке натереть сыр.

На крупной тёрке натереть сыр

Приготовление заправки для Салата с яичными блинами

В миску налить оливкового масла,

Приготовление заправки для Салата с яичными блинами. В миску налить оливкового масла

добавить бальзамического уксуса,

добавить бальзамического уксуса

сок лайма или лимона,

Добавить сок лайма или лимона

соль, сахар, черный перец, немного сушеного базилика и столько же сушеного орегано. Все тщательно перемешать.

Добавить соль, сахар, черный перец, немного сушеного базилика и сушеного орегано

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить заправку для салата и хорошо перемешать.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить заправку для салата. Салат с яичными блинами хорошо перемешать

Обязательно попробовать салат на вкус, чтобы хватало соли и других специй. Если любите остренькое, можно добавить немного перца чили.

В салат с яичными блинами можно добавить немного перца чили

Переложить салат на тарелку. Украсить салат по своему вкусу.

Салат с яичными блинами "Паутинка"

Салат с яичными блинами «Паутинка» готов.
Салат получается действительно очень вкусный. Пикантности салату добавляет очень вкусная заправка.
Рекомендую приготовить и попробовать.
Приятного аппетита.

Салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем яйца, моем овощи. Натираем на терке сыр, фисташки слегка измельчаем , а все остальные ингредиенты нарезаем маленькими кубиками. Если помидоры очень сочные — после того, как их нарежете, слейте лишний сок.

Салат делается послойно и каждый слой промазывается майонезом. Первый слой — курица, промазываем. Затем выкладываем яйца и опять промазываем, затем — огурцы.

Поверх огурцов выкладываем натертый сыр и майонез. Для упрощения этого слоя, можно сразу смешать сыр с майонезом и выложить уже готовую массу.

Последним слоем идут помидоры — оставшийся сок промочит все слои и салат будет очень нежным. Рисуем майонезом поверх слоя помидор решетку и посыпаем салат измельченными фисташками. Слой огурцов и помидор можно слегка присолить. В этом случае салат следует подавать максимум через 1.5-2 часа. Овощи пустят сок и салат может «поплыть». Я предпочитаю предупреждать гостей о том, что салат несоленый и пусть каждый добавляем соль в салат на своей тарелке.

Читайте так же:
Салат с сельдереем

Острая «Паутинка»

Что интересно, наверное, это единственное блюдо, которое само по себе, без украшений, заслуживает имени «Паутинка». Салат делается с теплой морковью и сыром; когда они соединяются, последний образует тонкие длинные ниточки. Очень похоже! И состав довольно оригинален. Мять морковок крупно натереть и обжарить в оливковом (хотелось бы) масле. Граммов 200 сыра натираются мелкой стружкой и соединяются с поджаркой. Перемешивать надо аккуратно, но интенсивно, чтобы потянулись «паутинки». Салат сдабривается большим количеством чеснока и паприкой. Заправлять ничем не надо – достаточно масла, в котором готовилась морковка. Есть теплым!

Как приготовить слоеный салат с куриной грудкой

Салат выкладывается слоями. Каждый слой необходимо промазать майонезом.

1 слой салата: вареную куриную грудку (можно заменить копченым куриным филе) режем мелкими кубиками, выкладываем в салатник. Майонез.

2 слой салата: Сыр натереть на тёрке. Выложить поверх грудки. Майонез.

3 слой салата: Яйца трём на тёрке. Выкладываем поверх сыра. Майонез.

4 слой салата: огурец нарезаем тонкой соломкой или мелким кубиком. Выкладываем поверх яиц. Майонез.

5 слой салата: Помидор свежий режем мелким кубиком. Выкладываем поверх огурца. Майонез.

6 слой салата: 2/3 орехов (фисташек) измельчить (при помощи блендера). Выложить на помидоры.

Поверх измельчённых орехов нужно сделать сеточку майонезом (в своём варианте – я не делала).

В квадратики сетки, которые получаются, если сделать сеточку, выложить оставшиеся целые фисташки.

Салат с куриной грудкой, сыром, помидорами и фисташками поставить на некоторое время в холодильник. Дать пропитаться.

Он очень вкусен и нежен.

Рецепт салата с куриной грудкой сыром помидорами Паутина

Теперь отчитываюсь я:

Почистила фисташки и измельчила их в блендере:

рецепт салата с куриной грудкой Паутина

Все остальные компоненты измельчила:

рецепт салата с куриной грудкой сыром паутина

Слои в салате старалась сильно майонезом не замазывать ;-), через один пропускала (да простит меня Света!).

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Хрустящая минутка
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector