Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как на зиму приготовить салат; Парамониха

Как на зиму приготовить салат "Парамониха"

Что понадобится для салата парамониха

В интернете можно увидеть огромное количество рецептов приготовления закусок из овощей, которые консервируют в качестве заготовки на зиму. Однако есть такие рецепты, которые будут интересны каждой хозяйке, поскольку они просты в приготовлении, подходят в качестве гарнира к разным блюдам. Одной из таких заготовок является салат «Парамониха», который можно употреблять в горячем или холодном виде, а ингредиенты для его приготовления доступны каждому.

Такой салат на зиму заготавливают многие, однако далеко не все знают, что он так называется. Ниже мы расскажем особенности его приготовления и познакомим с некоторыми его рецептами.

Кулинарные секреты

Салат «Парамониха» на зиму: рецепт классический и без варки

Опытные кулинары всегда знают несколько «фишек», благодаря которым блюдо, которое они готовят, превращается в настоящий шедевр. Несмотря на то, что салат «Парамониха» имеет народное название, процесс его приготовления тоже имеет некоторые тонкости.

  • Выбирайте для салата качественные овощи. Из испорченных продуктов никогда не получаются вкусные блюда, и салат «Парамониха» не является исключением. Более того, использование подгнивших овощей приведет к тому, что закуска не достоит до зимы, вздувшись раньше срока.
  • Точно соблюдайте рецептуру, иначе сбалансированного вкуса, которым славится вышеназванная закуска, вам не добиться. Вольности допустимы лишь при добавлении острых приправ, количество которых можно регулировать по своему вкусу.
  • Классический рецепт салата «Парамониха» предусматривает варку овощей, благодаря чего обеспечивается длительный срок хранения закуски. Большая часть полезных веществ, входящих в состав овощей, составляющих основу «Парамонихи», сохраняется и при термической обработке. Однако сделать закуску можно еще полезнее, если обойтись без варки, прибегнув к стерилизации. Правда, в этом случае хранить готовые консервы можно будет лишь в прохладном месте, то есть в помещении, где температура не превышает 18 градусов, либо в холодильнике.
  • Соблюдайте рекомендации по нарезке овощей. Это позволит сделать салат более красочным.
Читайте так же:
Маринованные рыжики на зиму

Теперь вы знаете, как сварить салат «Парамониха» на зиму, чтобы он был красивым и вкусным, а также максимально полезным. Однако нужно помнить, что храниться он будет всю зиму лишь в том случае, если банки под него предварительно простерилизовать. Каким способом вы это сделаете, значения не имеет.

Рецепт сезона – овощной салат на зиму Парамониха. Как приготовить

Вам понадобится

Кастрюля большая (в рецепте использована 8 литровая); терка, банки и крышки.
Тыква – 250 грамм;
Кабачок – 250 грамм;
Лук – 1 кг;
Томаты – 1 кг;
Перец – 1 кг;
Растительное масло – 350 мл;
Уксус (9%) – 100 мл;
Сахар – 360 грамм;
Соль – 60 грамм;
Перец (красный или черный) – по вкусу и по желанию;

Выход готового блюда – 4 с лишним литра, смотря какой сочности овощи.

Приготовление

Кабачок и тыкву помыть, очистить от семечек и кожуры;
Тыкву порезать на кусочки примерно 1,5 см;

Рецепт сезона - овощной салат на зиму Парамониха https://gornnisa.ru/ шаг 1 Тыкву нарезать на кубики

Тыкву нарезать на кубики

Кабачок порезать на квадратики крупнее, чем тыкву;

Рецепт сезона - овощной салат на зиму Парамониха https://gornnisa.ru/ Шаг 2 Кабачки нарезать на кубики

Кабачки нарезать на кубики

Лук почистить, помыть, порезать на широкие четверть кольца;

Рецепт сезона - овощной салат на зиму Парамониха https://gornnisa.ru/ Шаг 3 Лук нарезать четверть кольцами

Лук нарезать четверть кольцами

Томаты помыть, убрать плодоножки, разрезать пополам и порезать вдоль долями;

Шаг 4 Томаты нарезать ломтиками

Томаты нарезать ломтиками

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке;

Шаг 5 Морковь натереть на терке

Морковь натереть на терке

В миске соединить сахар, масло, соль, уксус и перец. Перемешать. Подготовленные овощи выложить в большую кастрюлю. Залить маринадом.

Шаг 6 Заготовка варится 15 минут

Заготовка варится 15 минут

Довести на среднем огне до кипения. Варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Разлить по подготовленным банкам. Готово.

Готовое блюдо

Готовое блюдо

Парамониху необходимо укутать в теплый плед, шаль и держать так до полного остывания. Это будет Ваша стерилизация. Хранить приготовленные таким образом овощи можно при комнатной температуре, в темном месте, подальше от отопительных приборов.

Читайте так же:
Салат из скумбрии на зиму

Возможно Вам будет интересно – Лечо в мультиварке – быстрая заготовка на зиму

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector