Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Frere Gaster

Frere Gaster

Frere Gaster

Восстановление и обновление сайта

Сайт существует уже довольно давно (причём с 2019 годе на нём абсолютно ничего не делается) — и поэтому нуждается в обновлении и восстановлении.
Обновление подразумевает смену устаревшей «шкурки» на более удобную, приятную и эффективную — к сожалению, сейчас этим требованиям соответствуют только платные шаблоны.
Возобновление — пересмотр и упорядочивание имеющихся статей. и — при наличии достаточной мотивации 😉 — появление новых.
Так что если хотите поучавствовать в реанимации сайта — жмите на монетку (или используйте QR-код) и отправляйте комфортную для вас сумму.

сбор на реанимацию www.frere-gaster.net

Ждать изменений можно начинать тогда, когда наберётся 5000 гривен.
На данный момент собрано: 100 гривен.

  • 200 g stale ciabatta loaf
  • 600 g ripe mixed tomatoes, , roughly chopped
  • sea salt
  • freshly ground black pepper
  • 1 handful small capers , drained
  • 1 small red onion , peeled and very finely sliced
  • 280 g jarred red peppers , drained and roughly chopped
  • 8 anchovy fillets in oil , drained and finely sliced (optional)
  • red wine vinegar
  • extra virgin olive oil
  • a bunch of fresh basil

Классическая версия салата Панцанелла – это хрустящий итальянских хлеб, смешанный с сочными средиземноморскими томатами и приправленный жарким тосканским оливковым маслом. В наших краях большей популярностью пользуются дополненные версии рецепта, но оригинал хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый.

Салат Панцанелла – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 5 кусков
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец
  • Пряные травы – 1 щепотка

Приготовление:

Черствый белый хлеб поломайте на куски небольших размеров. Если батон или чиабатта свежие, подсушите ломтики в духовке при 180С, взбрызнув предварительно пряным оливковым маслом.

Читайте так же:
Салат «Неподражаемый»

Красный лук нарежьте полукольцами, а спелые томаты – дольками.

Семена томатов удалите в небольшую пиалу, соедините с ложкой оливкового масла, солью и пряными травами. Сухие ломтики хлеба опустите в маринад, хорошенько перемешайте и дайте им пропитаться.

Приготовьте заправку для салат: в отдельной посудине соедините винный уксус, оставшееся оливковое масло, травы, соль и перец.

Смешайте пропитанные хлебные ломтики с овощами и заправкой. Выдержите Панцанеллу в холодильнике 20-30 минут.

Альтернативный рецепт салата “Панцанелла”

Ингредиенты:
1 небольшая чиабатта – батон из хлеба по итальянскому рецепту. (можно взять черствую)
2 болгарских перца
500 г перцевидных или обычных сладких помидоров черри
1-2 красные луковицы
1 пучок петрушки
2 ст. л. белого винного уксуса
1 горсть маслин
1 горсть каперсов
соль
Приготовление салата:

Руками разломайте чиабатту на небольшие кусочки, выложите их на противень
и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5-7 минут.

Разрежьте перцы пополам, удалите семена. Запекайте их на разогретом гриле или сковороде-гриль 10 минут, затем уберите в пакет или миску, плотно закройте и дайте «пропотеть». Снимите с перцев кожицу и нарежьте мякоть маленькими кубиками.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините лук с мелко рубленной петрушкой и залейте винным уксусом. Оставьте на 5 минут. Половину батона выложите к луку и дайте пропитаться маринадом.

Добавьте в миску к луку помидоры, перец и в самом конце оставшуюся половину кусочков чиабатты. Посолите и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив маслинами и каперсами.

Панцанелла с курицей

  • целая курица — 1-1,5 кг;
  • свежие травы: мята, розмарин, тимьян — пригоршня;
  • чиабатта или черствый хлеб — 270 гр;
  • чеснок — 1 головка:
  • смесь спелых томатов — 2 кг;
  • свежий базилик — 1 горсть (15 гр);
  • красный лук — 1 небольшая головка;
  • красный винный уксус;
  • черные оливки (с косточками) — 100 гр;
  • мелкие каперсы — 2 ст.л.;
  • пармезан.
Читайте так же:
Салат «Летний вегетарианский»

На выходе получается примерно 8 порций.

Как готовится тосканский салат с курицей

  1. Включаем духовку нагреваться до 180°С.
  2. Натираем курицу солью, перцем, маслом и травами, оставив немного розмарина для подачи.
  3. Ломаем руками чиабатту или хлеб и кладем на противень. Головку чеснока разламываем на зубчики, но не чистим их. Разбрасываем на противне между кусками хлеба. Сверху на все кладем курицу.
  4. Запекаем в течение 1 часа и 30 минут или до готовности, когда при прокалывании из курицы уже не потечет светлый сок. Достаем из духовки, накрываем и отставляем в сторону.
  5. Небрежно нарезаем томаты кусками разного размера и формы. Половину откладываем на потом, а половину кладем в большую миску с половиной же листьев базилика (вторую тоже отставляем на потом).
  6. Очищаем, измельчаем лук и кладем в миску одновременно с обильной порцией винного уксуса. Перемешиваем, немного сжимая содержимое миски руками. Солим и перчим по вкусу.
  7. Соединяем и хорошо смешиваем вместе 4 ст.л. красного уксуса, 2 ст.л. масла и щепотку перца.
  8. Убираем с противня кусочки хлеба и перекладываем их в отдельную посуду. Перемешиваем со уксусно-масляной заправкой.
  9. Удаляем косточки у оливок и мелко нарезаем их ножом. Смешиваем оливки, каперсы, отложенные ранее томаты, базиликом с уж находящимися в миске ингредиентами.
  10. Завершаем приготовление, посыпав смесь розмарином и стружкой пармезана. Сверху раскладываем оставленные сухарики.
  11. Разделываем курицу и подаем ее вместе с панцанеллой.

Я отошла от рецепта и готовила немного по-другому. Во-первых, запекала я курицу первый час все-таки в пакете (пожалела духовку). Затем вынула ее и уже положила на противень с хлебом. Курицу при запекании лучше не класть на хлеб, так как те кусочки, что находятся непосредственно под тушкой, размокнут от выделяющегося сока. А вот если они лежат рядом, то они отлично подсушиваются и пропитываются ароматами курицы.

Читайте так же:
Салат Рыжик

Что касается мяты. Мне она в салате показалась лишней. Вероятно, это на любителя. Для меня мята все-таки больше компонент десертный.

А в остальном, салат отличный! Особенно зажаренный хлеб.

Вкусный салат Панцанелла по рецепту с пошаговыми фото

Подавайте его как самостоятельное блюдо или дополнение к жареной картошке, тушеному мясу, курице, рыбе, шашлыкам и колбаскам.

Ингредиенты:

  • черствый белый хлеб – 3 куска;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук салатный сладкий – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 щепотки;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • уксус винный или яблочный 6% – 2 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте лук тонкими перьями или полукольцами, переложите в пиалку. Добавьте по паре щепоток соли, сахара и молотого перца. Сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

В другую пиалку налейте уксус, добавьте немного масла, измельченный чеснок и молотый перец.

Хлеб поломайте руками на не очень крупные куски. Выложите в миску с ароматным соусом.

Разогрейте сковороду. На сильном огне подрумяньте хлеб с каждой стороны по одной-две минуты.

Огурцы очистите от кожицы (молоденькие не нужно чистить), нарежьте ломтиками. Переложите в глубокий салатник.

Салатные листья порвите руками. Выложите на огурцы. Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте в миску.

Выложите к овощам маринованный лук вместе с маринадом.

Сладкий перец нарежьте не очень тонкой соломкой, добавьте в салат. По вкусу посолите, полейте оставшимся маслом.

Переложите со сковороды поджаренный хлеб. Подденьте салат снизу двумя ложками, перемешайте.

Дайте настояться минут пять, не дольше, иначе хлеб раскиснет. Перед подачей еще раз перемешайте, можно дополнить листиками свежего базилика или другой зеленью. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Сочная консервированная скумбрия

Как приготовить салат с помидорами и сухариками

Салат бедняков плавно перешел в популярное блюдо Италии и стал визитной карточкой Тоскании. За его простоту и легкость панцанеллу полюбили во всем мире и часто готовят как для домашних перекусов, так и для встреч с друзьями.

Нарезаем помидорки

Помидоры тщательно помыть и высушить. Небольшие плоды разрезать пополам. Томаты покрупнее разделить на 4-6 частей в зависимости от размера.

Выкладываем в миску

Сложить помидоры в глубокую миску.

Приправляем солью со специями

Приправить овощи солью со смесью итальянских трав.

Добавляем пшеничные сухари

Всыпать пшеничные сухари.

Поливаем оливковым маслом

Перемешать компоненты. Влить оливковое масло, перемешать все еще раз.

Панцанелла, летний салат

Простая панцанелла готова к употреблению. Ее можно выложить в порционные тарелки или подавать в общей салатнице.

Украшаем салат укропом

При желании салат можно украсить рубленым укропом или листьями базилика.

Салат с помидорами и сухариками можно подавать как самостоятельное блюдо. Особенно он будет уместен на столе в жаркие летние дни.

Предлагаемый рецепт уже упрощен до базовой основы. А вот приготовление тосканской панцанеллы из традиционных итальянских продуктов смотрите на видео

Как приготовить сухарики для салата в домашних условиях

Для классической панцанеллы требуется обычный сухой хлеб. Если готовых сухарей под рукой нет, то их можно сделать самостоятельно в духовке или на сковороде.

  • От хлеба отрезать 2 ломтика одинаковой толщины.
  • Порвать их руками на куски среднего размера.
  • Совет. Если хочется красивых одинаковых сухарей, то тогда хлеб нарезать кубиками.
  • Духовку прогреть до 100С.
  • Хлебные кусочки разложить по противню.
  • Сушить сухари в горячей духовке 30-40 минут.
  • Совет.Чтобы ускорить процесс сушки, сухари можно сделать на сковороде, подрумянивая кусочки хлеба без масла до нужного состояния.

Хозяйке на заметку

2. Так как панцанелла по происхождению – крестьянский салат, в ней уместно ароматное постное масло. Естественно, оливковое не может пахнуть семечками, а рыночное подсолнечное как раз отличается этим запахом. И все-таки именно грубые выжимки из оливок использовались в колоритной закуске с давних времен. Чтобы сделать выбор между аутентичным вариантом блюда и тем, которое будет благоухать по-русски, надо попробовать то и другое.

Читайте так же:
Салат французский

3. Шеф-повара некоторых ресторанов кладут в панцанеллу свежий огурец. Отступление от рецептуры обогащает вкус самобытной смеси. Обязательное условие – очищение овоща, поскольку хрустеть в подобном кушанье должны только сухарики, а не огуречная кожура.

4. Базилик очень душистый, но кинза всегда доминирует над ним, поэтому в данном случае от нее надо отказаться. Крошить много укропа тоже не стоит: на 150-граммовую порцию достаточно 7–8 граммов. Петрушки разрешается взять чуть больше, потому что шлейф, который от нее исходит, гораздо деликатнее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector