Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат; Овощной торт

Слоеный салат "Овощной торт"
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите все подготовленные овощи, картофель и морковь — 30 минут, свеклу — 2 часа.

Слоеный салат "Овощной торт"
Картофель очистите и натрите на средней терке, выложите в салат первым слоем. Каждый слой салата смазывайте майонезом, добавляйте соль и перец по вкусу.

Слоеный салат "Овощной торт"
Очистите и натрите на средней терке морковь, выложите морковь поверх картофеля.

Слоеный салат "Овощной торт"
Куриные яйца отварите 10 минут, очистите и натрите на терке, выложите поверх моркови. Не забывайте смазывать слои салата майонезом.

Слоеный салат "Овощной торт"
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх яиц.

Слоеный салат "Овощной торт"
Очистите вареную свеклу и натрите на средней терке, выложите свеклу поверх огурцов.

Слоеный салат "Овощной торт"
Салат готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты для варианта № 1

  • 1 красная свекла крупного размера.
  • 1 морковь побольше.
  • 3-4 картофелины плотных сортов.
  • 4 соленых огурца.
  • 3-4 яблока с кислинкой.
  • 6 вареных крупных яиц, если маленькие, то добавьте еще два.
  • Чернослив с курагой — около 1 стакана, некоторые кулинары добавляют изюм.
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

овощной торт рецепт

Такой салат-торт выкладывается из овощных слоев, где каждый слой промазывается вкуснейшим соусом, который готовится самостоятельно.

Ингредиенты для «коржей»:

  • Картофель отварной — 2 штуки средние
  • Морковь отварная — 2 штуки
  • Яйца отварные — 2 штуки
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Твердый сыр российский — 100 гр
  • Зелень для украшения

Ингредиенты для майонезного желейного соуса:

  • Вода -130 мл
  • Желатин — 3 чайные ложки
  • Майонез — 400 гр

Овощи и яйца отварить. Пока все остывает начнем делать соус для пропитки слоев овощного салата.

В 130 граммах воды растворяем 3 чайные ложки желатина. Даем желатину постоять и набухнуть, примерно пол часа.

Пока желатин набухает, продолжим заниматься овощами.

Картофель очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Это у нас будет первый слой. Натертую картошку отложить в сторону.

Читайте так же:
Классическая капуста Кимчи

Отварную морковь натереть на мелкой терке и так же отложить.

Вареные яйца очистить, натереть на мелкой терке.

Огурец натереть на крупной терке или же порезать тонкой соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Когда все овощные продукты готовы, сделаем соус, наш желатин уже разбух и готов к дальнейшим манипуляциям. Такой соус называют «банкетным». Он придаст нашему слоеному овощному салату оригинальный вкус и консистенцию. Желеобразный майонез отлично скрепит все слои между собой.

Разбухший желатин ставим на огонь и на очень медленном при постоянном помешивании нагреваем практически до кипения. Отключаем газ и даем остыть желатиновой смеси до комнатной температуры.

Берем 400 грамм майонеза, аккуратно тонкой струйкой вливаем в него остывшую желатиновую смесь. Венчиком или при помощи миксера на малых оборотах взбиваем желатино — майонезную смесь. Как только смесь станет воздушной, прекращаем взбивание.

Берем кулинарную форму и начинаем выкладывать слои. Первым слоем идет картофель, вы можете его немного подсолить. Слой смазывается готовым соусом.

Второй слой — морковный. Так же смазывается соусом.

Третий слой — тертые яйца. Выкладываем их и смазываем желейным соусом.

Четвертый слой — огурцы. Повторяем смазывание слоя.

Далее, посыпаем салат сыром — делаем сырную «шапочку».

Снимаем кулинарную форму и украшаем салат мелко нарубленной зеленью или же зернами граната. Салат овощной слоями готов и спешит украсить ваш праздничный стол!

Видео: слоёный салат «Овощной торт» от Ольги Иванченко

Овощные салаты я готовлю часто. Это и бюджетно, и полезно. Даже на праздничном столе такой слоёный салатик смотрится вполне уместно. Лучшее сочетание, на мой взгляд, это свёкла, морковка, яйца и картофель. Иногда для разнообразия добавляю маринованные огурчики, а иногда и свежие. Верх салата обычно присыпаю зелёным горошком или кукурузой.

Читайте так же:
Салат из сырых овощей

Из привычных овощей при небольших усилиях получается вкуснейший слоёный салат, который не стыдно подать и на праздничный стол. Сытное блюдо станет отличным дополнением домашнего обеда или ужина. Немаловажно, что стоимость продуктов невелика, а если иметь собственный огород, то и вовсе пустячная.

Рецепт овощного торта со свеклой

Рецепт овощного торта со свеклой - классический рецепт

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Свекла — 3 шт. + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
  • Сметана — 1 стакан + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Майонез — 1 стакан + —
  • Белый лук — 1 шт. + —
  • Огурцы (маринованные либо солёные) — 3 шт. + —

Как приготовить овощной торт из свеклы

Чтобы сделать оригинальный домашний торт из свеклы – вам понадобится примерно 2 часа свободного времени. Торт получается слоёным, поэтому придётся потрудиться над аккуратным выкладыванием каждого слоя, а в завершении – ещё и над его украшением.

  1. Варим в кастрюле яйца, свеклу, морковь, картофель.
  2. После варки ингредиенты немного остужаем, затем измельчаем их с помощью крупной тёрки.
  3. Нарезаем белый лук, огурцы, смешиваем продукты с молотым перцем. Всю массу тщательно перемешиваем, делим полученную начинку на 2 части.
  4. Делаем крем-заправку для салата: смешиваем между собой в равных пропорциях майонез и сметану.
  5. Выкладываем торт из свеклы слоями:
  • Слой 1 – тёртая свекла. Поверх буряка кладём ½ начинки (сделанную из огурцов, лука и чёрного перца), смазываем слой порцией сметано-майонезного крема;
  • Слой 2 – тёртый картофель. Поверх него кладём вторую часть начинки, и снова заливаем всё порцией крема;
  • Слой 3 – тёртая морковь, залитая остатками крема;
  • Слой 4 – выкладываем тёртый белок яйца по бокам торта, тёртый желток размещаем большей частью по центру угощения.

Теперь остаётся только украсить овощной торт со свеклой зеленью — и можно подавать к столу.

  • 4 вареные картофелины
  • 300 г вареного мяса
  • 2 луковицы
  • 2 яблока
  • 2 вареные моркови
  • 2 вареные свеклы
  • 200 г моченой брусники
  • 4 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • соль, майонез по вкусу
Читайте так же:
Теплый салат с овощами

1. Картофель, свеклу, морковь очистить, натереть на крупной терке. Мясо мелко нарезать.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Яблоко и твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Выложить на блюдо слоями, посолить по вкусу: картофель — мясо — лук -майонез — яблоко — морковь — свекла — майонез -брусника — белки — сыр -желтки.
4. Верх готового овощного торта украсить ягодами брусники. Дать блюду пропитаться в течение 30 мин и подавать на стол.

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector