Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат овечка, к новому году

Салат овечка, к новому году

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Когда до прихода Нового Года остаются считанные дни, наверняка, многие уже размышляли о том, что сделать и какими блюдами украсить праздничный стол. Кулинары восточных стран в тандеме с мудрейшими философами убеждены в том, что главное место на торжественном столе должен занимать символ грядущего года. Покровителем 2015 года является коза и овца. Не обязательно для приготовления праздничных лакомств использовать мясо этих животных.

Альтернативный вариант – сделать блюдо и оформить его в образе козочки или овечки. По мнению китайских мудрецов, соблюдение этой кулинарной традиции – залог богатства, здоровья и семейного благополучия. ХозОбоз хочет, чтобы каждый человек на Земле был счастлив, жил в достатке, мог бы похвастаться богатырским здоровьем, поэтому сегодня расскажет о том, как сделать символичное блюдо — салат овечка.

Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе! Я предлагаю такой вариант салата. В нём очень хорошо соединяются все ингредиенты, а именно консервы «сардина в масле», сыр, морковь, маслины, яйца и рассыпчатый рис, который выполняет важную роль- шубка овечки именно из риса смотрится натурально и естественно! А ещё салат «Овечка» нежный и воздушный, так как ингредиенты выкладываются слоями, и вкус у него оригинальный- надеюсь, вам понравится:)

Чтобы приготовить новогодний слоёный салат в виде овечки, подготовьте морковь, консервы «сардина в масле», лук, яйца, рис басмати, твёрдый сыр, майонез, маслины без косточек, соль, чёрный молотый перец и воду для отваривания ингредиентов.

Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в солёной воде). Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца. Это слоёный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза. Морковь (крупная тёрка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.

Читайте так же:
Салатик пяти минутка

Выложить морковь

Далее следует слой сыра (крупная тёрка), майонез.

Выложить сыр

Консервы «сардина в масле» разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло. Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.

Выложить консервированную сардину

Далее следует слой из яиц (крупная тёрка), майонез. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся и слои пропитались.

Выложить яйцо

Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.

Слой риса

Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца. Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы. Ещё одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю.

Фото новогоднего салата в виде овечки

Вот и всё — салат «Овечка» готов украсить ваш праздничный новогодний стол!

Напиши обзор — получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Расскажите о товаре, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы! *

Напишите свой интересный обзор на товар, купленный вами в ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ, и мы начислим от 150 до 1000 ON-бонусов на ваш бонусный счёт после того, как ваш обзор будет опубликован на нашем сайте. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои обзоры получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

* подробную информацию о правилах публикации обзоров на товары смотрите в разделе ON-бонусы за обзоры на товары

На Манеж CAM Brevettato Millegiochi (аква/салат/овечка) действует официальная гарантия CAM сроком 6 мес. .

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

250 г отваренного картофеля
200 г копченой курицы (у меня бедра)
200 г соленых ( маринованных ) огурцов
50 г сыра
4 вареных яйца
майонез
соль, перец
колбаса и маслины для украшения

Читайте так же:
Салат Черепашка

Картошку натереть на мелкой терке. Выкладываем слои.

Выложить на блюдо в виде будущей головы овечки. Поперчить, посолить и смазать майонезом.

Курицу нарезать мелкими кусочками и выложить следующим слоем. Смазать майонезом. Огурчики нарезать кубиками, отжать от рассола и выложить на салат.

3 желтка натереть на мелкой терке и выложить на огурцы, посолить и поперчить. Смазать майонезом.

Последним слоем (нижнюю часть, смотрите на фото) выложить белки, мелко натертые, и смесь из последнего желтка (натереть на мелкой терке) и также натертого сыра ( верх ).

Сделать ушки и ротик из вареной колбасы и глазки и носик из маслин.

салат овечка на новый год

Помыть картофель, залить холодной водой, отварить в кожуре до готовности. Слить воду, залить холодной водой, чтобы остыл, почистить. Отварить отдельно яйца вкрутую, залить холодной водой, остудить, почистить. Соединить майонез с почищенным и прессованным чесночком. Если майонез очень густой, то чуть-чуть разбавить холодной кипяченой водой, размешать. Блюдо для салатика приложить к листу бумаги вверх дном, обвести карандашом, вырезать. Нарисовать на круге мордочку овечки, осторожно ее вырезать.

Бумагу с контуром в виде головы овцы положить на блюдо, чуть-чуть намочить водой, чтобы она не смещалась с места — это делать не обязательно, но так проще выкладывать салат. Крупно потереть картофель, выложить первый слой салатика. Чуть-чуть посыпать перцем и солью. Намазать майонезом с чесноком. Отрезать два куска копченого мяса, вырезать ушки для овечки, отложить в сторону. К примеру, можно вырезать два кружка (обвести ножом стакан, потом срезать 1/3 кружка, остальные 2/3 — ушко).

Оставшееся мясо порезать на небольшие кубики, выложить второй слой. Намазать майонезом. В отдельные емкости потереть белки и желтки: белки потереть крупно, желтки — мелко. Выложить слой желтков. Не смазывать майонезом. Порезать на кубики маринованные или соленые огурчики, выложить четвертый слой. Хорошенько намазать салатик сверху и по бокам майонезом. Выложить белок, покрыть им бока и верх салатика. Намазать майонезом место, где будет овечья челка, посыпать крупно натертым сыром.

Читайте так же:
Салат «Мышка»

Осторожно убрать бумагу, придерживая краешки салата обратной стороной ножа или кулинарной лопаткой. Положить на блюдо подготовленные овечьи ушки. Отправить салатик часа на три в холодильник для пропитки. Украсить салат Овечка: глаза, рот и ресницы сделать из черных маслин, из кусочка маслины и болгарского перчика сделать цветок, нарисовать серединку цветка, уши, зрачки майонезом. Можно использовать в качестве украшения веточку зелени.

Салат «Овечка» с яичными блинчиками

Необходимые продукты для салата

  • Яйца —7 штук, (4 сырых и 3 вареных)
  • Морковь корейская — 200 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Грибы маринованные — 200 г
  • Куриная копчёная грудка — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 3–4 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата «Овечка»

4 яйца взбить со щепоткой соли и молоком. Из яиц приготовить 4–5 блинчиков.
Из тертых сырков, выдавленного чеснока и майонеза сделать кремообразную смесь и смазать ею яичные блинчики, свернуть их. Нарезать рулетиками, толщиной в 1 см. Рулетики будут кудряшками овцы.

Грибы обжарить с мелко порезанным луком.
Куриную грудку разделить на волокна или мелко порезать.
Добавить кукурузу и немного майонеза. Посолить и перемешать.

Выложить салат на поднос или на большое блюдо в виде головы овцы. Нарезать огурец тонкими половинками кружочка. Обложить голову овцы огурцом.

Смазать майонезом и посыпать тертым белком и раскрошенным желтком.

Выложить блинчатые рулетики-кудряшки. Из маринованной морковки сделать красную шапочку.
Глаза, нос на мордочке овцы из маслин, «рот» из моркови.

Все вместе получается симпатично и вкусно!

Вот фото салата «Овечка» — примеры оформления блюда:

salat ovechka s jaichnymi blinchikami-tile

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

  • морковь — 4 шт.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • оливки черные — 5 шт.
  • картофель — 7 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • колбаса вареная — 400 г
  • сыр гауда — 150 г
  • соль — 1 щепотка
  • колбаса вареная — 2 куска
  • майонез — 2 ст.л.
  • перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
  • укроп свежий — 1 веточка
  • укроп свежий — 1 шт.
  • майонез — 6 ст.л.
  • огурцы маринованные — 1 банка
  • яйца куриные — 5 шт.
Читайте так же:
Салат лакомкамулатка

Готовим салат как обычно. Отвариваем картофель, морковь, яйца, даем остыть. Тем временем нарезаем кубиками колбасу, огурцы; затем картофель, морковь, яйца. Я добавляю немного огуречного рассола. Солим, перчим по вкусу. Добавляем рубленый укроп, зеленый горошек. Заправляем майонезом. Выкладываем на сервировочную тарелку в форме овала, сверху немного уже.

Слегка обмазываем майонезом и выкладываем натертый на крупной терке белок. Сверху — тертый на крупной терке сыр.

Шаг 1: салата оливье овечка

Затем режем мелко оливки на дольки и формируем брови и носик. Из половинок оливок глаза. Также целой оливкой я украсила «цветочек» из кружочков болгарского перца. Из 2-х кусочков колбаски получаются ушки, нижний край которых можно смазать майонезом. Также майонезом сделать точечки на глазах. «Овечка» готова. Приятного аппетита!

Салат «Овечка»

Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото (пошагово)

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

салат на новый год Овечка

Салат в виде овечки с курицей и ананасами в виде овечки, что еще может так здорово украсить новогодний стол. Салат «Овца» на новый год с курицей и ананасом — это отличное решение для не простой задачи – выбора салата на новый год. Ведь такая задача стоит каждый год перед каждой хозяйкой.

Конечно, это прекрасный повод сделать новогодний салат в виде овечки. Ее очень просто повторить. Вы только представьте себе, как выглядит овечка, которая бредет по лугам. Белая пушистая. Такую овечку и мы будем делать. Да, да простой салат из ананасов с курицей. Который часто готовят на новый год, мы сделаем в виде овечки. Салат «Овечка» на новогодний стол – вкусно, красиво и по новому.

Читайте так же:
Салат Хрюшка

Ингредиенты для приготовления » Салата Овечка»:

— куриное филе – 300 грамм,

— ананасы – 200 грамм,

— майонез – 100 грамм,

— зелень для украшения,

— 1-2 и маслины для украшения.

салат на новый год Овечка

Как приготовить салат на новый год «Овечку:

Чтобы приготовить такой салат нужно правильно выбрать тарелку для салата. Скажем честно, что черное блюдо – не очень удачное решение. Хотя и на белом блюде овечка будет смотреть тоже не эффектно. Лучше всего взять однотонное блюдо серого, желтого, зеленого, коричневого цвета.

Ну, что же приступим. Нарисуйте майонезом два круга. Один – для тела овечки, а второй поменьше – голова. Курицу отварите, остудите ее нарежьте не большие кусочки.

салат на новый год Овечка

Ананасы нарежьте на более мелкие кусочки. Будь они кусочками или кольцами, вам все равно нужно нарезать их мельче.

Слой из ананасов смажьте майонезом.

салат на новый год Овечка

Теперь натираем сыр на мелкой терке и выкладываем его поверх ананасов. Хорошо смазываем слой майонезом.

салат на новый год Овечка

Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков. Замостите желтком весь салат «Овечка».

Белок натрите на мелкой терке и замостите им туловище овечки и сделайте шапочку на голове из белка.

салат на новый год Овечка

Из маслин сделайте ушки, глаза, рот и носик нашей овечке. Не забываем так же про ноги для нашей овечки. А еще у нее есть хвостик. Но на черной тарелке, этого, увы, не видно. Из зелени сделайте луг, можно сделать цветочки из ананаса.

салат на новый год Овечка

Наш шикарный салат на новый год в виде «овечки» готов. Чтобы он был еще вкусней, подавайте его через пару часов после приготовления, чтобы он хорошо пропитался.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector