Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Островок»

Рождественские рецепты

Что приготовить на Рождество?
Рождество – это один из самых любимых праздников всех народов мира. Рождество Рождественские рецептыявляется традиционным семейным праздником и отмечается в узком кругу, когда за праздничный рождественский стол садятся близкие и родные люди. И в этот светлый праздник, хочется приготовить что-то вкусное, чтобы порадовать своих близких и родных. Новый год и Рождество – это два праздника, которые любимы всеми. Если мы встречаем Новый год, только потому, что старый уже заканчивается и наступает новый, то Рождество еще является одним из самых главных религиозных праздников. Мы отмечаем Рождество – 7 января, а в его этот праздник отмечают 25 декабря. И самым традиционным рождественским блюдом у европейцев считается — приготовление индейки. Один из рождественских рецептов приготовления индейки, мы хотим Вам предложить. Еще очень вкусное рождественское блюдо – это террин из форели. Обязательно угостите своих друзей этим рождественским блюдом. Террин считается одним из традиционных рождественских финских блюд. Нежный и неповторимый вкус террина понравится всем! Блюдо можно подать как холодную закуску, и как основное блюдо, гарнируя его запеченным картофелем или салатом. Ни один праздничный стол, в том числе, и рождественский стол, не обходится без салатов. Попробуйте приготовить салат «Островок желаний». Ведь в Рождество каждый мечтает о чем-то хорошем. Испробовав этот салат, Ваше желание непременно исполнится.Наверное, нет такого человека, который бы не любил маринованные грибы. А, если из них приготовить еще и вкусное заливное блюдо, то можете считать, что рождественский стол Вам удался на славу. Это блюдо из соленых грибов, оценят все находящиеся за рождественским столом. Поэтому, советуем приготовить не одну порцию.Чтобы разнообразить рождественский стол, советуем приготовить и мясные блюда. Ну, например, рулетики из свинины. Готовятся они несложно. Эти рулетики можно сделать с любой начинкой. Мы предлагаем рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибной начинкой.

Читайте так же:
Салат «Круговой»

Свой «островок Грузии» в Академическом

Запеканка от бабушки Нино, сациви с курой, жареный сулугуни или запечённый лосось с кускусом — эти и многие другие блюда теперь можно отведать, не выезжая за пределы Академического — в конце января на ул. Павла Шаманова, 6 открылось новое кафе «Мацони». Основной акцент здесь сделан на грузинскую кухню, хотя в меню нашлось место для блюд российских и европейских.

«И грузинская кухня»

Грузинская кухня для русского человека, с одной стороны, очень интересна своими вкусовыми нотами, а, с другой — близка и понятна, та же курица с картошкой и овощами — продукты, которые мы любим. Но мы не хотели придерживаться строго лишь этого направления, мы понимаем, что есть блюда из других кухонь, которые востребованы всегда и везде. Это, например, паста карбонара, греческий салат или тот же салат оливье. Поэтому я бы назвал нас «и грузинская кухня».

— Максим Иванов

управляющий кафе «Мацони»

Свой "островок Грузии" в Академическом

Отведать мацони в «Мацони»

Своё название кафе получило не случайно. Мацони — это грузинский кисломолочный продукт. На основе мацони повара в кафе готовят соус с таким же названием со свежим огурцом и специями. И подают его к различным блюдам, например, здесь можно попробовать мацони с говяжьим языком или с лепёшкой и сациви.

Пальчики оближешь

У каждого заведения должны быть свои вкусные «фишки». В «Мацони» их сразу несколько. Например, в честь недавнего открытия всех совершеннолетних гостей кафе официанты угощают облепиховой настойкой. Не только вкусными, но и сытными «фишками» создатели кафе особенно отмечают следующие блюда: запечённый лосось с луком порей на подушке из шпината и кускуса, сациви с курицей, жареный сулугуни и хачапури по-аджарски.

Читайте так же:
Острый баклажанный салат

Запечённый лосось с луком порей на подушке из шпината и кускуса

Запечённый лосось с кускусом — это очень нежное блюдо. Филе лосося на коже маринуется в «поцелуях и любви» и выкладывается на подушку из шпината и заваренного кускуса. Заливается соусом на основе мартини, сливок и обжаренного лука, ставится запекаться. Дальше происходят чудеса: сок из лосося перемешивается с соусом, со шпинатом, делая блюдо невероятно вкусным.

Другое не менее удивительное блюдо — сациви с курицей. Для него готовится соус баже — это целый ритуал: чистится грецкий орех, перетирается в ступке вместе с семечками пажитника — он усиливает ореховый вкус, к ним добавляются специи, жареный лук. Потом все заливается густым куриным бульоном. Разделываем сваренную курицу, прогреваем её в этом соусе и подаём вместе с обжаренным картофелем и свежими овощами,

— Максим Иванов,

управляющий кафе «Мацони»

Сациви с курой, картофелем и овощами

В кафе представлено несколько видов пива, грузинского вина и крепкого алкоголя. В планах создателей кафе в будущем периодически проводить дегустационные вечера вина и пива (не одновременно, конечно). Что, вполне возможно, приведёт к расширению винной и пивной карт.

Сыты будут все

Кафе «Мацони» изначально ориентировано на аудиторию от 25 лет и старше. Это не семейное кафе, здесь нет отдельного детского меню и детской комнаты. Однако и детям здесь будут очень рады — официант всегда подскажет, какие блюда подойдут для вашего ребёнка, например, это может быть куриный супчик или запеканка от бабушки Нино.

Лофт с грузинскими нотками

Мы решили не перегружать интерьер декором, а сделать лофт с грузинскими нотками. Есть несколько полочек с глиняными чашами, графином, но этого совсем немного. Есть у нас уникальный ненавязчивый элемент декора — это стена из паллетных досок — ручная работа,

— Максим Иванов,

управляющий кафе «Мацони»

Свой "островок Грузии" в Академическом

За посетителями стена из паллетных досок

Приятный ценник

И одна из основных особенностей кафе «Мацони» — это умеренные цены. Средний чек на человека составляет около 700 рублей, но можно уложиться и в меньшую сумму.

Читайте так же:
Просто быстро вкусно

Свой "островок Грузии" в Академическом

Попробовали лосось запечёный, когда ешь, хочется растягивать удовольствие, также очень понравились хинкали. Они такие, какие должны быть сочные, вкусные, с мясом. Нам все понравилось, обязательно придём ещё.

— Ольга и Алексей Коробковы

жители Академического

Я пил красное сухое грузинское вино, пробовал кутабы и говяжью вырезку — все очень вкусно, хорошие порции и ценник приятный.

— Кирилл Соколов

житель Европейского микрорайона

Уже на этой неделе в кафе «Мацони» появятся бизнес-ланчи по 200 рублей (салат, суп, горячее и напиток). Создатели кафе обещают также радовать посетителей сезонными предложениями. Например, во время масленичной недели, которая начнётся в этом году уже 12 февраля, здесь можно будет полакомиться блинами.

Цитрусовый салат с финиками

Островки лета! ТОП-5 салатов с ЦИТРУСАМИ: самые необычные сочетания) рис 3

Ингредиенты:

  • 100 г медовых фиников без косточек
  • 2 апельсина
  • горсть клюквы
  • горсть орехов (любых на ваш вкус)
  • пучок рукколы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. белого бальзамика
  • соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем наши финики четвертинками, крупно режем или рвём руками рукколу. Измельчаем орехи, но не очень мелко. Выдавливаем сок лимона.

Чистим апельсин и режем его крупными ломтиками, оставшийся на доске сок можно оставить, чтобы смешать с лимонным соком для заправки.

Заправка: смешиваем лимонный сок, апельсиновый, бальзамик, соль и специи, добавляем сахарную пудру по вашему вкусу и перемешиваем.

Теперь переходим к самому интересному, ведь этот салат мы не будем смешивать в одной ёмкости.

Раскладываем ингредиенты по порциям. Этого объема хватит на 4 порции. Достаем креманки и начинаем выкладывать слой за слоем.

На дно выкладываем рукколу, она должна занимать половину креманки, далее выкладываем финики, сверху добавляем ломтики апельсина и посыпаем все клюквой и орешками.

Заправлять салат лучше сразу перед подачей, чтобы он не потерял свежий вид. Просто полейте сверху каждую порцию и аккуратно перемешайте.

Читайте так же:
Салат Пальчики оближешь

Угощайтесь.)

Салат с сухариками «Остров»

Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты дня. Рецепты месяца. Праздничное меню от Tassay.

Салат с оригинальным оформлением, которое будет интересно и взрослым и детям. Яйца отварить в крутую. Куриное филе отварить до готовности. На приготовленное блюдо укладываем вымытые и обсушенные листья салата. Зеленый лук мелко режем и посыпаем поверх листьев салата.

Куриное филе режем кубиками по 1 см и укладываем слоем поверх зеленого лука.

Шеф-повар также рекомендует:

Слой куриного филе слегка посыпаем солью и промазываем майонезом. Кусочки консервированного ананаса нарезаем кубиками размером по 1 см, укладываем следующим слоем, немного солим, сверху майонез. Вареные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. И вот, прихожу я в….

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector